Joues de veau braisées au vin rouge

Joues de veau braisées au vin rouge

3 h

Délicieux plat de viande aromatisé à l’anis, à la cannelle et aux clous de girofle, ces joues de veau bien tendres braisées au vin rouge seront appréciées!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 1orange
  • 8joues de veau d’env. 100 g, à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile d´olive
  • 2 csde concentré de tomates
  • 2anis étoilé
  • 1bâton de cannelle
  • 3clous de girofle
  • 4 dlde vin rouge, p. ex. barolo
  • 1petit potimarron d’env. 500 g
  • ½ bouquetde persil
  • miel pour la touche sucrée
  • 2oignons
  • 2oranges
  • 16joues de veau d’env. 100 g, à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 8 csd'huile d´olive
  • 4 csde concentré de tomates
  • 4anis étoilé
  • 2bâtons de cannelle
  • 6clous de girofle
  • 8 dlde vin rouge, p. ex. barolo
  • 2petits potimarrons d’env. 500 g
  • 1 bouquetde persil
  • miel pour la touche sucrée
  • 3oignons
  • 3oranges
  • 24joues de veau d’env. 100 g, à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dld'huile d´olive
  • 6 csde concentré de tomates
  • 6anis étoilé
  • 3bâtons de cannelle
  • 9clous de girofle
  • 1,2 lde vin rouge, p. ex. barolo
  • 3petits potimarrons d’env. 500 g
  • 1½ bouquetde persil
  • miel pour la touche sucrée
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
39 g
31,6 %
Lipides
30 g
54,7 %
Glucides
17 g
13,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
braisage:
env. 2 heures
Total:
3 h
  1. Emincer l’oignon. Râper le zeste d’orange, puis exprimer le jus. Assaisonner les joues de sel et de poivre. Chauffer l’huile dans une grande cocotte. Saisir les joues de tous les côtés en procédant par portions. Puis ajouter l’oignon, le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le jus d’orange et laisser mijoter. Incorporer l’anis, la cannelle, les clous de girofle et les zestes d’orange. Puis ajouter le vin, couvrir et laisser braiser à feu doux durant env. 2 h jusqu’à ce que les joues soient tendres comme du beurre. Oter le couvercle à mi-cuisson.

    Presque au bout
  2. Fendre la courge en deux et retirer les graines. La détailler non épluchée en quartiers d’env. 1 cm. Ajouter à la viande 30 min avant la fin de cuisson et terminer le braisage. Retirer les joues de la sauce. Hacher le persil, l’incorporer à la sauce, puis saler, poivrer et ajouter une touche de miel. Dresser les joues avec la sauce et les quartiers de potimarron. Idéal avec une purée de pommes de terre.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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