Joues de veau braisées au vin rouge
Délicieux plat de viande aromatisé à l’anis, à la cannelle et aux clous de girofle, ces joues de veau bien tendres braisées au vin rouge seront appréciées!
- sans gluten
- sans lactose
- 3 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1oignon
- 1orange
- 8joues de veau d’env. 100 g, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 4 csd'huile d´olive
- 2 csde concentré de tomates
- 2anis étoilé
- 1bâton de cannelle
- 3clous de girofle
- 4 dlde vin rouge, p. ex. barolo
- 1petit potimarron d’env. 500 g
- ½ bouquetde persil
- miel pour la touche sucrée
- 1½oignon
- 1½orange
- 12joues de veau d’env. 100 g, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 6 csd'huile d´olive
- 3 csde concentré de tomates
- 3anis étoilé
- 1½bâton de cannelle
- 4½clous de girofle
- 6 dlde vin rouge, p. ex. barolo
- 1½petit potimarron d’env. 500 g
- ¾ de bouquetde persil
- miel pour la touche sucrée
- 2oignons
- 2oranges
- 16joues de veau d’env. 100 g, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 8 csd'huile d´olive
- 4 csde concentré de tomates
- 4anis étoilé
- 2bâtons de cannelle
- 6clous de girofle
- 8 dlde vin rouge, p. ex. barolo
- 2petits potimarrons d’env. 500 g
- 1 bouquetde persil
- miel pour la touche sucrée
- 2½oignons
- 2½oranges
- 20joues de veau d’env. 100 g, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 1 dld'huile d´olive
- 5 csde concentré de tomates
- 5anis étoilé
- 2½bâtons de cannelle
- 7½clous de girofle
- 1 lde vin rouge, p. ex. barolo
- 2½petits potimarrons d’env. 500 g
- 1¼ de bouquetde persil
- miel pour la touche sucrée
- 3oignons
- 3oranges
- 24joues de veau d’env. 100 g, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 1,2 dld'huile d´olive
- 6 csde concentré de tomates
- 6anis étoilé
- 3bâtons de cannelle
- 9clous de girofle
- 1,2 lde vin rouge, p. ex. barolo
- 3petits potimarrons d’env. 500 g
- 1½ bouquetde persil
- miel pour la touche sucrée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 39 g
- 31,6 %
- Lipides
- 30 g
- 54,7 %
- Glucides
- 17 g
- 13,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- braisage:
- env. 2 heures
- Total:
- 3 h
Ça pourrait vous aider:
-
Emincer l’oignon. Râper le zeste d’orange, puis exprimer le jus. Assaisonner les joues de sel et de poivre. Chauffer l’huile dans une grande cocotte. Saisir les joues de tous les côtés en procédant par portions. Puis ajouter l’oignon, le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le jus d’orange et laisser mijoter. Incorporer l’anis, la cannelle, les clous de girofle et les zestes d’orange. Puis ajouter le vin, couvrir et laisser braiser à feu doux durant env. 2 h jusqu’à ce que les joues soient tendres comme du beurre. Oter le couvercle à mi-cuisson.
Presque au bout -
Fendre la courge en deux et retirer les graines. La détailler non épluchée en quartiers d’env. 1 cm. Ajouter à la viande 30 min avant la fin de cuisson et terminer le braisage. Retirer les joues de la sauce. Hacher le persil, l’incorporer à la sauce, puis saler, poivrer et ajouter une touche de miel. Dresser les joues avec la sauce et les quartiers de potimarron. Idéal avec une purée de pommes de terre.
Presque au bout
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