Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (3,7)
    Joues de veau braisées au vin rouge

    Joues de veau braisées au vin rouge

    Délicieux plat de viande aromatisé à l’anis, à la cannelle et aux clous de girofle, ces joues de veau bien tendres braisées au vin rouge seront appréciées!

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    oignon
    orange
    joues de veau d’env. 100 g, à commander chez votre boucher
      sel
      poivre
    4 cs d'huile d´olive
    2 cs de concentré de tomates
    anis étoilé
    bâton de cannelle
    clous de girofle
    4 dl de vin rouge, p. ex. barolo
    petit potimarron d’env. 500 g
    ½ bouquet de persil
      miel pour la touche sucrée
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    560 KCAL
    2350 KJ
    Lipides
    30 G
    48,2 %
    Protéines
    39 G
    27,9 %
    Glucides
    17 G
    12,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Styling: Ayako Sugaya
    Photos: Lukas Lienhard

    Préparation

    Emincer l’oignon. Râper le zeste d’orange, puis exprimer le jus. Assaisonner les joues de sel et de poivre. Chauffer l’huile dans une grande cocotte. Saisir les joues de tous les côtés en procédant par portions. Puis ajouter l’oignon, le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le jus d’orange et laisser mijoter. Incorporer l’anis, la cannelle, les clous de girofle et les zestes d’orange. Puis ajouter le vin, couvrir et laisser braiser à feu doux durant env. 2 h jusqu’à ce que les joues soient tendres comme du beurre. Oter le couvercle à mi-cuisson.

    Fendre la courge en deux et retirer les graines. La détailler non épluchée en quartiers d’env. 1 cm. Ajouter à la viande 30 min avant la fin de cuisson et terminer le braisage. Retirer les joues de la sauce. Hacher le persil, l’incorporer à la sauce, puis saler, poivrer et ajouter une touche de miel. Dresser les joues avec la sauce et les quartiers de potimarron. Idéal avec une purée de pommes de terre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + braisage env. 2,5 h

    Donnez-nous votre avis sur cette recette (0)
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter
    Commentaires
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (3,7)

      La recette a déjà été évaluée par 3 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      1 h
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      25 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      15 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.