Short ribs braisés avec sauce aux raisins

Short ribs braisés avec sauce aux raisins

2 h 30 min

Bien que la cuisson de cette viande braisée au vin rouge et au vinaigre balsamique soit longue, sa préparation est rapide. Un régal avec de la polenta.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2oignons
  • env. 2 kgde short ribs de bœuf d'env. 300 g, à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile d'olive
  • 1 csde concentré de tomates
  • 1 dlde vinaigre balsamique invecchiato
  • 7 dlde vin rouge
  • 5 dlde fond de veau
  • noix de muscade
  • 1 ccde baies de genièvre
  • 2anis étoilés
  • 200 gde raisin noir
  • 4gousses d'ail noir, en vente dans les épiceries fines
  • 4oignons
  • env. 4 kgde short ribs de bœuf d'env. 300 g, à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 8 csd’huile d'olive
  • 2 csde concentré de tomates
  • 2 dlde vinaigre balsamique invecchiato
  • 1,4 lde vin rouge
  • 1 lde fond de veau
  • noix de muscade
  • 2 ccde baies de genièvre
  • 4anis étoilés
  • 400 gde raisin noir
  • 8gousses d'ail noir, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
840 kcal
3 550 kj
Protéines
57 g
31,4 %
Lipides
43 g
53,2 %
Glucides
28 g
15,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
braisage:
env. 2 heures
Total:
2 h 30 min
  1. Hacher les oignons. Saler et poivrer la viande. Chauffer la moitié de l'huile dans une grande cocotte et y saisir les short ribs de toutes parts par portions. Ajouter les oignons et le concentré de tomates. Faire brièvement revenir puis mouiller avec le vinaigre et le vin rouge. Verser le fond de veau et assaisonner d'un peu de noix de muscade. Ajouter les baies de genièvre et les anis étoilés. Couvrir et faire braiser à petit feu durant env. 2 h jusqu'à ce que la viande soit hyper tendre et la sauce onctueuse. Retirer le couvercle à la moitié du temps de cuisson.

    Presque au bout
  2. Saisir les grains de raisin dans une casserole avec le reste de l'huile. Dresser les short ribs avec la sauce et les raisins. Râper des lamelles d'ail noir par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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