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Short ribs brasate con salsa all'uva

Short ribs brasate con salsa all'uva

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 50 g, grassi 40 g, carboidrati 28 g, 790 kcal
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Le costine di manzo al vino rosso e al balsamico richiedono una lunga cottura, ma la preparazione è presto fatta. E servite con la polenta sono una delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 cipolle
  • ca. 2 kg di short ribs di manzo, pezzi di ca. 300 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • 7 dl di vino rosso
  • 5 dl di fondo bruno
  • noce moscata
  • 1 cucchiaino di bacche di ginepro
  • 2 anici stellati
  • 200 g d’uva nera
  • 4 spicchi d'aglio nero, nei negozi di specialità
  • 3 cipolle
  • ca. 3 kg di short ribs di manzo, pezzi di ca. 300 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,5 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • 1,05 l di vino rosso
  • 7,5 dl di fondo bruno
  • noce moscata
  • 1½ cucchiaini di bacche di ginepro
  • 3 anici stellati
  • 300 g d’uva nera
  • 6 spicchi d'aglio nero, nei negozi di specialità
  • 4 cipolle
  • ca. 4 kg di short ribs di manzo, pezzi di ca. 300 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • 1,4 l di vino rosso
  • 1 l di fondo bruno
  • noce moscata
  • 2 cucchiaini di bacche di ginepro
  • 4 anici stellati
  • 400 g d’uva nera
  • 8 spicchi d'aglio nero, nei negozi di specialità
  • 5 cipolle
  • ca. 5 kg di short ribs di manzo, pezzi di ca. 300 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2,5 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • 1,75 l di vino rosso
  • 1,25 l di fondo bruno
  • noce moscata
  • 2½ cucchiaini di bacche di ginepro
  • 5 anici stellati
  • 500 g d’uva nera
  • 10 spicchi d'aglio nero, nei negozi di specialità
  • 6 cipolle
  • ca. 6 kg di short ribs di manzo, pezzi di ca. 300 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 dl d’aceto balsamico invecchiato
  • 2,1 l di vino rosso
  • 1,5 l di fondo bruno
  • noce moscata
  • 3 cucchiaini di bacche di ginepro
  • 6 anici stellati
  • 600 g d’uva nera
  • 12 spicchi d'aglio nero, nei negozi di specialità

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Tritate le cipolle. Condite i pezzi di carne con sale e pepe. Scaldate metà dell'olio in una grande brasiera e rosolate le costine di manzo su tutti i lati poco alla volta. Unite le cipolle e il concentrato di pomodori e fate rosolare brevemente. Sfumate con l'aceto balsamico e il vino rosso. Aggiungete il fondo bruno, poi un po' di noce moscata, le bacche di ginepro e gli anici stellati. Mettete il coperchio e lasciate stufare a fuoco basso per ca. 2 ore, finché la carne diventa morbida come il burro e la salsa cremosa. Dopo metà cottura togliete il coperchio.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate l'uva nell'olio rimasto. Servite le short ribs con la salsa e l'uva. Con una mandolina affettate l'aglio nero e distribuitelo sulla carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/short-ribs-brasate-con-salsa-alluva
Già cucinato Cucinato

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Le short ribs si abbinano a meraviglia con polenta e il purè di patate.

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