Short ribs brasate con salsa all'uva

Short ribs brasate con salsa all'uva

2 h 30 min

Le costine di manzo al vino rosso e al balsamico richiedono una lunga cottura, ma la preparazione è presto fatta. E servite con la polenta sono una delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cipolle
  • ca. 2 kgdi short ribs di manzo, pezzi di ca. 300 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1 dld’aceto balsamico invecchiato
  • 7 dldi vino rosso
  • 5 dldi fondo bruno
  • noce moscata
  • 1 cucchiainodi bacche di ginepro
  • 2anici stellati
  • 200 gd’uva nera
  • 4spicchi d'aglio nero, nei negozi di specialità
  • 4cipolle
  • ca. 4 kgdi short ribs di manzo, pezzi di ca. 300 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 dld’aceto balsamico invecchiato
  • 1,4 ldi vino rosso
  • 1 ldi fondo bruno
  • noce moscata
  • 2 cucchiainidi bacche di ginepro
  • 4anici stellati
  • 400 gd’uva nera
  • 8spicchi d'aglio nero, nei negozi di specialità
Kilocalorie
840 kcal
3.550 kj
Proteine
57 g
31,4 %
Grassi
43 g
53,2 %
Carboidrati
28 g
15,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
brasatura :
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Tritate le cipolle. Condite i pezzi di carne con sale e pepe. Scaldate metà dell'olio in una grande brasiera e rosolate le costine di manzo su tutti i lati poco alla volta. Unite le cipolle e il concentrato di pomodori e fate rosolare brevemente. Sfumate con l'aceto balsamico e il vino rosso. Aggiungete il fondo bruno, poi un po' di noce moscata, le bacche di ginepro e gli anici stellati. Mettete il coperchio e lasciate stufare a fuoco basso per ca. 2 ore, finché la carne diventa morbida come il burro e la salsa cremosa. Dopo metà cottura togliete il coperchio.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate l'uva nell'olio rimasto. Servite le short ribs con la salsa e l'uva. Con una mandolina affettate l'aglio nero e distribuitelo sulla carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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