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Short ribs brasate con salsa all'uva
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 cipolle
- ca. 2 kg di short ribs di manzo, pezzi di ca. 300 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 dl d’aceto balsamico invecchiato
- 7 dl di vino rosso
- 5 dl di fondo bruno
- noce moscata
- 1 cucchiaino di bacche di ginepro
- 2 anici stellati
- 200 g d’uva nera
- 4 spicchi d'aglio nero, nei negozi di specialità
- 3 cipolle
- ca. 3 kg di short ribs di manzo, pezzi di ca. 300 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1,5 dl d’aceto balsamico invecchiato
- 1,05 l di vino rosso
- 7,5 dl di fondo bruno
- noce moscata
- 1½ cucchiaini di bacche di ginepro
- 3 anici stellati
- 300 g d’uva nera
- 6 spicchi d'aglio nero, nei negozi di specialità
- 4 cipolle
- ca. 4 kg di short ribs di manzo, pezzi di ca. 300 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- sale
- pepe
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 dl d’aceto balsamico invecchiato
- 1,4 l di vino rosso
- 1 l di fondo bruno
- noce moscata
- 2 cucchiaini di bacche di ginepro
- 4 anici stellati
- 400 g d’uva nera
- 8 spicchi d'aglio nero, nei negozi di specialità
- 5 cipolle
- ca. 5 kg di short ribs di manzo, pezzi di ca. 300 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- sale
- pepe
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2,5 dl d’aceto balsamico invecchiato
- 1,75 l di vino rosso
- 1,25 l di fondo bruno
- noce moscata
- 2½ cucchiaini di bacche di ginepro
- 5 anici stellati
- 500 g d’uva nera
- 10 spicchi d'aglio nero, nei negozi di specialità
- 6 cipolle
- ca. 6 kg di short ribs di manzo, pezzi di ca. 300 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- sale
- pepe
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 dl d’aceto balsamico invecchiato
- 2,1 l di vino rosso
- 1,5 l di fondo bruno
- noce moscata
- 3 cucchiaini di bacche di ginepro
- 6 anici stellati
- 600 g d’uva nera
- 12 spicchi d'aglio nero, nei negozi di specialità
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Tritate le cipolle. Condite i pezzi di carne con sale e pepe. Scaldate metà dell'olio in una grande brasiera e rosolate le costine di manzo su tutti i lati poco alla volta. Unite le cipolle e il concentrato di pomodori e fate rosolare brevemente. Sfumate con l'aceto balsamico e il vino rosso. Aggiungete il fondo bruno, poi un po' di noce moscata, le bacche di ginepro e gli anici stellati. Mettete il coperchio e lasciate stufare a fuoco basso per ca. 2 ore, finché la carne diventa morbida come il burro e la salsa cremosa. Dopo metà cottura togliete il coperchio.
Ci sei quasi! -
Rosolate l'uva nell'olio rimasto. Servite le short ribs con la salsa e l'uva. Con una mandolina affettate l'aglio nero e distribuitelo sulla carne.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Le short ribs si abbinano a meraviglia con polenta e il purè di patate.
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