Short ribs brasate con salsa all'uva
Le costine di manzo al vino rosso e al balsamico richiedono una lunga cottura, ma la preparazione è presto fatta. E servite con la polenta sono una delizia.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
persone
- 2cipolle
- ca. 2 kgdi short ribs di manzo, pezzi di ca. 300 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- sale
- pepe
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 1 dld’aceto balsamico invecchiato
- 7 dldi vino rosso
- 5 dldi fondo bruno
- noce moscata
- 1 cucchiainodi bacche di ginepro
- 2anici stellati
- 200 gd’uva nera
- 4spicchi d'aglio nero, nei negozi di specialità
- 4cipolle
- ca. 4 kgdi short ribs di manzo, pezzi di ca. 300 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- sale
- pepe
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 2 dld’aceto balsamico invecchiato
- 1,4 ldi vino rosso
- 1 ldi fondo bruno
- noce moscata
- 2 cucchiainidi bacche di ginepro
- 4anici stellati
- 400 gd’uva nera
- 8spicchi d'aglio nero, nei negozi di specialità
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 840 kcal
- 3.550 kj
- Proteine
- 57 g
- 31,4 %
- Grassi
- 43 g
- 53,2 %
- Carboidrati
- 28 g
- 15,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- brasatura :
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate le cipolle. Condite i pezzi di carne con sale e pepe. Scaldate metà dell'olio in una grande brasiera e rosolate le costine di manzo su tutti i lati poco alla volta. Unite le cipolle e il concentrato di pomodori e fate rosolare brevemente. Sfumate con l'aceto balsamico e il vino rosso. Aggiungete il fondo bruno, poi un po' di noce moscata, le bacche di ginepro e gli anici stellati. Mettete il coperchio e lasciate stufare a fuoco basso per ca. 2 ore, finché la carne diventa morbida come il burro e la salsa cremosa. Dopo metà cottura togliete il coperchio.
Ci sei quasi! -
Rosolate l'uva nell'olio rimasto. Servite le short ribs con la salsa e l'uva. Con una mandolina affettate l'aglio nero e distribuitelo sulla carne.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!