Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bœuf bourguignon

Bœuf bourguignon

Questo sostanzioso spezzatino di manzo stufato lentamente nel vino rosso con carote, aglio, pancetta e cipolle è una nota specialità della cucina francese.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi carote
  • spicchi d'aglio
  • 50 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 400 gdi spezzatino di manzo
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 2 dldi vino rosso
  • 1,5 dldi fondo per arrosto
  • 100 gdi cipolle per salse
  • 1 cucchiaiodi burro
  • ¾ di  cucchiaiodi farina
  • 65 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • qualcherametto di timo
  • 300 gdi carote
  • 3spicchi d'aglio
  • 100 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 800 gdi spezzatino di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 4 dldi vino rosso
  • 3 dldi fondo per arrosto
  • 200 gdi cipolle per salse
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 125 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • qualcherametto di timo
  • 450 gdi carote
  • spicchi d'aglio
  • 150 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • 1,2 kgdi spezzatino di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6 dldi vino rosso
  • 4,5 dldi fondo per arrosto
  • 300 gdi cipolle per salse
  • 3 cucchiaidi burro
  • 2¼ di  cucchiaidi farina
  • 190 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • qualcherametto di timo
  • 600 gdi carote
  • 6spicchi d'aglio
  • 200 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1,6 kgdi spezzatino di manzo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 8 dldi vino rosso
  • 6 dldi fondo per arrosto
  • 400 gdi cipolle per salse
  • 4 cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaidi farina
  • 250 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • qualcherametto di timo
  • 750 gdi carote
  • spicchi d'aglio
  • 250 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 2 kgdi spezzatino di manzo
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1 ldi vino rosso
  • 7,5 dldi fondo per arrosto
  • 500 gdi cipolle per salse
  • 5 cucchiaidi burro
  • 3¾ di  cucchiaidi farina
  • 310 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • qualcherametto di timo
  • 900 gdi carote
  • 9spicchi d'aglio
  • 300 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 2,4 kgdi spezzatino di manzo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,2 ldi vino rosso
  • 9 dldi fondo per arrosto
  • 600 gdi cipolle per salse
  • 6 cucchiaidi burro
  • 4½ cucchiaidi farina
  • 375 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • qualcherametto di timo
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
51 g
45,9 %
Grassi
20 g
40,5 %
Carboidrati
15 g
13,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
brasatura:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tagliate le carote a rondelle di 1 cm. Dimezzate l’aglio e schiacciatelo leggermente. Tagliate la pancetta a striscioline. Scaldate l’olio in una brasiera. Rosolate la carne un po’ alla volta, in modo omogeneo. Condite con sale e pepe. Unite la pancetta e l’aglio e continuate la cottura. Aggiungete il concentrato di pomodoro e lasciate insaporire brevemente. Bagnate con il vino. Aggiungete il fondo per arrosto e le carote, coprite e fate stufare a fuoco basso per ca. 3 ore. A metà cottura unite le cipolle e terminate di stufare. Amalgamate metà del burro con la farina. Aggiungete il composto così ottenuto alla carne e lasciate sobbollire mescolando finché la salsa si addensa. Salate e pepate. Saltate i funghi e i rametti di timo nel burro rimanente e impiattate con il manzo alla borgognona.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/boeuf-bourguignonmanzo-alla-borgognona
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Servite con polenta, pasta o purè di patate.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare