Bœuf bourguignon
Questo sostanzioso spezzatino di manzo stufato lentamente nel vino rosso con carote, aglio, pancetta e cipolle è una nota specialità della cucina francese.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 gdi carote
- 1½spicchi d'aglio
- 50 gdi pancetta da arrostire a fette
- 1½ cucchiaid’olio di colza
- 400 gdi spezzatino di manzo
- sale
- pepe
- ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 2 dldi vino rosso
- 1,5 dldi fondo per arrosto
- 100 gdi cipolle per salse
- 1 cucchiaiodi burro
- ¾ di cucchiaiodi farina
- 65 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
- qualcherametto di timo
- 300 gdi carote
- 3spicchi d'aglio
- 100 gdi pancetta da arrostire a fette
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 800 gdi spezzatino di manzo
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 4 dldi vino rosso
- 3 dldi fondo per arrosto
- 200 gdi cipolle per salse
- 2 cucchiaidi burro
- 1½ cucchiaidi farina
- 125 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
- qualcherametto di timo
- 450 gdi carote
- 4½spicchi d'aglio
- 150 gdi pancetta da arrostire a fette
- 4½ cucchiaid’olio di colza
- 1,2 kgdi spezzatino di manzo
- sale
- pepe
- 1½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 6 dldi vino rosso
- 4,5 dldi fondo per arrosto
- 300 gdi cipolle per salse
- 3 cucchiaidi burro
- 2¼ di cucchiaidi farina
- 190 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
- qualcherametto di timo
- 600 gdi carote
- 6spicchi d'aglio
- 200 gdi pancetta da arrostire a fette
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 1,6 kgdi spezzatino di manzo
- sale
- pepe
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 8 dldi vino rosso
- 6 dldi fondo per arrosto
- 400 gdi cipolle per salse
- 4 cucchiaidi burro
- 3 cucchiaidi farina
- 250 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
- qualcherametto di timo
- 750 gdi carote
- 7½spicchi d'aglio
- 250 gdi pancetta da arrostire a fette
- 7½ cucchiaid’olio di colza
- 2 kgdi spezzatino di manzo
- sale
- pepe
- 2½ cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1 ldi vino rosso
- 7,5 dldi fondo per arrosto
- 500 gdi cipolle per salse
- 5 cucchiaidi burro
- 3¾ di cucchiaidi farina
- 310 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
- qualcherametto di timo
- 900 gdi carote
- 9spicchi d'aglio
- 300 gdi pancetta da arrostire a fette
- 9 cucchiaid’olio di colza
- 2,4 kgdi spezzatino di manzo
- sale
- pepe
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1,2 ldi vino rosso
- 9 dldi fondo per arrosto
- 600 gdi cipolle per salse
- 6 cucchiaidi burro
- 4½ cucchiaidi farina
- 375 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
- qualcherametto di timo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Proteine
- 51 g
- 45,9 %
- Grassi
- 20 g
- 40,5 %
- Carboidrati
- 15 g
- 13,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- brasatura:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate le carote a rondelle di 1 cm. Dimezzate l’aglio e schiacciatelo leggermente. Tagliate la pancetta a striscioline. Scaldate l’olio in una brasiera. Rosolate la carne un po’ alla volta, in modo omogeneo. Condite con sale e pepe. Unite la pancetta e l’aglio e continuate la cottura. Aggiungete il concentrato di pomodoro e lasciate insaporire brevemente. Bagnate con il vino. Aggiungete il fondo per arrosto e le carote, coprite e fate stufare a fuoco basso per ca. 3 ore. A metà cottura unite le cipolle e terminate di stufare. Amalgamate metà del burro con la farina. Aggiungete il composto così ottenuto alla carne e lasciate sobbollire mescolando finché la salsa si addensa. Salate e pepate. Saltate i funghi e i rametti di timo nel burro rimanente e impiattate con il manzo alla borgognona.
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