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Arrosto d’agnello con salsa provenzale ai fagiolini

Arrosto d’agnello con salsa provenzale ai fagiolini

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 17 g, carboidrati 26 g, 410 kcal
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Con questa ricetta si fa sempre un figurone: spalla d’agnello arrotolata con salsa ai fagiolini, patate ed erbe provenzali. Un arrosto coi fiocchi!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone prepara l’arrosto in 2 pezzi. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po’.
  • 1 cucchiaio di miscela d’erbe provenzali
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio di senape
  • 700 g di spalla d’agnello arrotolata
  • sale
  • 3 dl di salsa di arrosto
  • 4 spicchi di aglio
  • 300 g di fagiolini verdi
  • 400 g di patate piccole
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • miscela di spezie provenzale per condire
  • 1½ cucchiai di miscela d’erbe provenzali
  • 4½ cucchiai d’olio di girasole
  • 1½ cucchiai di senape
  • 1,05 kg di spalla d’agnello arrotolata
  • sale
  • 4,5 dl di salsa di arrosto
  • 6 spicchi di aglio
  • 450 g di fagiolini verdi
  • 600 g di patate piccole
  • 1½ cucchiai di aceto di vino rosso
  • miscela di spezie provenzale per condire
  • 2 cucchiai di miscela d’erbe provenzali
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiai di senape
  • 1,4 kg di spalla d’agnello arrotolata
  • sale
  • 6 dl di salsa di arrosto
  • 8 spicchi di aglio
  • 600 g di fagiolini verdi
  • 800 g di patate piccole
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • miscela di spezie provenzale per condire
  • 2½ cucchiai di miscela d’erbe provenzali
  • 7½ cucchiai d’olio di girasole
  • 2½ cucchiai di senape
  • 1,75 kg di spalla d’agnello arrotolata
  • sale
  • 7,5 dl di salsa di arrosto
  • 10 spicchi di aglio
  • 750 g di fagiolini verdi
  • 1 kg di patate piccole
  • 2½ cucchiai di aceto di vino rosso
  • miscela di spezie provenzale per condire
  • 3 cucchiai di miscela d’erbe provenzali
  • 9 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai di senape
  • 2,1 kg di spalla d’agnello arrotolata
  • sale
  • 9 dl di salsa di arrosto
  • 12 spicchi di aglio
  • 900 g di fagiolini verdi
  • 1,2 kg di patate piccole
  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
  • miscela di spezie provenzale per condire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Mescola la miscela d’erbe con la senape e metà dell’olio. Sala l’arrosto e accomodalo in una brasiera, nell'olio rimasto e rosolalo per ca. 5 minuti. Spennella la carne con la marinata alle erbe e continua brevemente la rosolatura finché la marinata acquista una colorazione ambrata. Unisci la salsa di arrosto e gli spicchi d’aglio. Incoperchia la carne e termina la cottura a fuoco medio-basso ca. 60 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezza i fagiolini e sbollentali in acqua salata per 5 minuti. Scolali. Lava bene le patate e tagliale a metà senza sbucciarle. Dopo 30 minuti di cottura della carne unisci i fagiolini e le patate. Continua la cottura ancora per 30 minuti circa. Insaporisci la salsa con l’aceto, la miscela di erbe e sale. Elimina lo spago dalla carne, taglia a fette e servi con le verdure, le patate e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-d-agnello-con-salsa-provenzale-ai-fagiolini
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per la miscela di erbe alla provenzale utilizza erbe fresche tritate quali rosmarino, timo, santoreggia, origano e un po' di lavanda. I fagiolini verdi contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti.

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