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Arrosto d’agnello con salsa provenzale ai fagiolini

Arrosto d’agnello con salsa provenzale ai fagiolini

Con questa ricetta si fa sempre un figurone: spalla d’agnello arrotolata con salsa ai fagiolini, patate ed erbe provenzali. Un arrosto coi fiocchi!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone prepara l’arrosto in 2 pezzi. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po’.
  • 1 cucchiaiodi miscela d’erbe provenzali
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiaiodi senape
  • 700 gdi spalla d’agnello arrotolata
  • sale
  • 3 dldi salsa di arrosto
  • 4spicchi di aglio
  • 300 gdi fagiolini verdi
  • 400 gdi patate piccole
  • 1 cucchiaiodi aceto di vino rosso
  • miscela di spezie provenzale per condire
  • 1½ cucchiaidi miscela d’erbe provenzali
  • 4½ cucchiaid’olio di girasole
  • 1½ cucchiaidi senape
  • 1,05 kgdi spalla d’agnello arrotolata
  • sale
  • 4,5 dldi salsa di arrosto
  • 6spicchi di aglio
  • 450 gdi fagiolini verdi
  • 600 gdi patate piccole
  • 1½ cucchiaidi aceto di vino rosso
  • miscela di spezie provenzale per condire
  • 2 cucchiaidi miscela d’erbe provenzali
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaidi senape
  • 1,4 kgdi spalla d’agnello arrotolata
  • sale
  • 6 dldi salsa di arrosto
  • 8spicchi di aglio
  • 600 gdi fagiolini verdi
  • 800 gdi patate piccole
  • 2 cucchiaidi aceto di vino rosso
  • miscela di spezie provenzale per condire
  • 2½ cucchiaidi miscela d’erbe provenzali
  • 7½ cucchiaid’olio di girasole
  • 2½ cucchiaidi senape
  • 1,75 kgdi spalla d’agnello arrotolata
  • sale
  • 7,5 dldi salsa di arrosto
  • 10spicchi di aglio
  • 750 gdi fagiolini verdi
  • 1 kgdi patate piccole
  • 2½ cucchiaidi aceto di vino rosso
  • miscela di spezie provenzale per condire
  • 3 cucchiaidi miscela d’erbe provenzali
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaidi senape
  • 2,1 kgdi spalla d’agnello arrotolata
  • sale
  • 9 dldi salsa di arrosto
  • 12spicchi di aglio
  • 900 gdi fagiolini verdi
  • 1,2 kgdi patate piccole
  • 3 cucchiaidi aceto di vino rosso
  • miscela di spezie provenzale per condire
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
41 g
39,4 %
Grassi
16 g
34,6 %
Carboidrati
27 g
26 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
brasatura :
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Mescola la miscela d’erbe con la senape e metà dell’olio. Sala l’arrosto e accomodalo in una brasiera, nell'olio rimasto e rosolalo per ca. 5 minuti. Spennella la carne con la marinata alle erbe e continua brevemente la rosolatura finché la marinata acquista una colorazione ambrata. Unisci la salsa di arrosto e gli spicchi d’aglio. Incoperchia la carne e termina la cottura a fuoco medio-basso ca. 60 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezza i fagiolini e sbollentali in acqua salata per 3 minuti. Scolali. Lava bene le patate e tagliale a metà senza sbucciarle. Dopo 30 minuti di cottura della carne unisci i fagiolini e le patate. Continua la cottura ancora per 30 minuti circa. Insaporisci la salsa con l’aceto, la miscela di erbe e sale. Elimina lo spago dalla carne, taglia a fette e servi con le verdure, le patate e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-d-agnello-con-salsa-provenzale-ai-fagiolini
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per la miscela di erbe alla provenzale utilizza erbe fresche tritate quali rosmarino, timo, santoreggia, origano e un po' di lavanda.

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