Arrosto d’agnello con salsa provenzale ai fagiolini

Arrosto d’agnello con salsa provenzale ai fagiolini

1 h 20 min

Con questa ricetta si fa sempre un figurone: spalla d’agnello arrotolata con salsa ai fagiolini, patate ed erbe provenzali. Un arrosto coi fiocchi!

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi miscela d’erbe provenzali
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiaiodi senape
  • 700 gdi spalla d’agnello arrotolata
  • sale
  • 3 dldi salsa di arrosto
  • 4spicchi di aglio
  • 300 gdi fagiolini verdi
  • 400 gdi patate piccole
  • 1 cucchiaiodi aceto di vino rosso
  • miscela di spezie provenzale per condire
  • 1½ cucchiaidi miscela d’erbe provenzali
  • 4½ cucchiaid’olio di girasole
  • 1½ cucchiaidi senape
  • 1 kgdi spalla d’agnello arrotolata
  • sale
  • 4,5 dldi salsa di arrosto
  • 6spicchi di aglio
  • 450 gdi fagiolini verdi
  • 600 gdi patate piccole
  • 1½ cucchiaidi aceto di vino rosso
  • miscela di spezie provenzale per condire
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
40 g
38,8 %
Grassi
16 g
35 %
Carboidrati
27 g
26,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
brasatura :
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Mescolate la miscela d’erbe con la senape e metà dell’olio. Condite l’arrosto con il sale. Accomodatelo in una brasiera e rosolatelo tutto intorno nell’olio rimasto per 5 minuti. Spennellate la carne con la marinata alle erbe. Continuate brevemente la rosolatura finché la marinata acquista una colorazione ambrata. Unite la salsa di arrosto e gli spicchi d’aglio. Incoperchiate la carne e terminate la cottura a fuoco medio-basso ca. 60 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezzate i fagiolini e sbollentateli in acqua salata per 3 minuti. Scolateli. Lavate bene le patate e tagliatele a metà senza sbucciarle. Dopo 30 minuti di cottura della carne unite i fagiolini e le patate. Continuate la cottura ancora per circa 30 minuti. Condite la salsa con l’aceto, la miscela di erbe e il sale. Eliminate lo spago dalla carne, tagliate a fette e servite con le verdure, le patate e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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