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Arrosto d’agnello con salsa provenzale ai fagiolini
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaio di miscela d’erbe provenzali
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 1 cucchiaio di senape
- 700 g di spalla d’agnello arrotolata
- sale
- 3 dl di salsa di arrosto
- 4 spicchi di aglio
- 300 g di fagiolini verdi
- 400 g di patate piccole
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- miscela di spezie provenzale per condire
- 1½ cucchiai di miscela d’erbe provenzali
- 4½ cucchiai d’olio di girasole
- 1½ cucchiai di senape
- 1,05 kg di spalla d’agnello arrotolata
- sale
- 4,5 dl di salsa di arrosto
- 6 spicchi di aglio
- 450 g di fagiolini verdi
- 600 g di patate piccole
- 1½ cucchiai di aceto di vino rosso
- miscela di spezie provenzale per condire
- 2 cucchiai di miscela d’erbe provenzali
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 2 cucchiai di senape
- 1,4 kg di spalla d’agnello arrotolata
- sale
- 6 dl di salsa di arrosto
- 8 spicchi di aglio
- 600 g di fagiolini verdi
- 800 g di patate piccole
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- miscela di spezie provenzale per condire
- 2½ cucchiai di miscela d’erbe provenzali
- 7½ cucchiai d’olio di girasole
- 2½ cucchiai di senape
- 1,75 kg di spalla d’agnello arrotolata
- sale
- 7,5 dl di salsa di arrosto
- 10 spicchi di aglio
- 750 g di fagiolini verdi
- 1 kg di patate piccole
- 2½ cucchiai di aceto di vino rosso
- miscela di spezie provenzale per condire
- 3 cucchiai di miscela d’erbe provenzali
- 9 cucchiai d’olio di girasole
- 3 cucchiai di senape
- 2,1 kg di spalla d’agnello arrotolata
- sale
- 9 dl di salsa di arrosto
- 12 spicchi di aglio
- 900 g di fagiolini verdi
- 1,2 kg di patate piccole
- 3 cucchiai di aceto di vino rosso
- miscela di spezie provenzale per condire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Mescola la miscela d’erbe con la senape e metà dell’olio. Sala l’arrosto e accomodalo in una brasiera, nell'olio rimasto e rosolalo per ca. 5 minuti. Spennella la carne con la marinata alle erbe e continua brevemente la rosolatura finché la marinata acquista una colorazione ambrata. Unisci la salsa di arrosto e gli spicchi d’aglio. Incoperchia la carne e termina la cottura a fuoco medio-basso ca. 60 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, dimezza i fagiolini e sbollentali in acqua salata per 3 minuti. Scolali. Lava bene le patate e tagliale a metà senza sbucciarle. Dopo 30 minuti di cottura della carne unisci i fagiolini e le patate. Continua la cottura ancora per 30 minuti circa. Insaporisci la salsa con l’aceto, la miscela di erbe e sale. Elimina lo spago dalla carne, taglia a fette e servi con le verdure, le patate e la salsa.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Per la miscela di erbe alla provenzale utilizza erbe fresche tritate quali rosmarino, timo, santoreggia, origano e un po' di lavanda.
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