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Lammschulterbraten mit provenzalischer Bohnensauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 EL provenzalische Kräutermischung
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Senf
- 700 g gerollter Lammschulterbraten
- Salz
- 3 dl Bratensauce
- 4 Knoblauchzehen
- 300 g grüne Bohnen
- 400 g kleine Kartoffeln
- 1 EL Rotweinessig
- provenzalische Kräutermischung zum Abschmecken
- 1½ EL provenzalische Kräutermischung
- 4½ EL Sonnenblumenöl
- 1½ EL Senf
- 1,05 kg gerollter Lammschulterbraten
- Salz
- 4,5 dl Bratensauce
- 6 Knoblauchzehen
- 450 g grüne Bohnen
- 600 g kleine Kartoffeln
- 1½ EL Rotweinessig
- provenzalische Kräutermischung zum Abschmecken
- 2 EL provenzalische Kräutermischung
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Senf
- 1,4 kg gerollter Lammschulterbraten
- Salz
- 6 dl Bratensauce
- 8 Knoblauchzehen
- 600 g grüne Bohnen
- 800 g kleine Kartoffeln
- 2 EL Rotweinessig
- provenzalische Kräutermischung zum Abschmecken
- 2½ EL provenzalische Kräutermischung
- 7½ EL Sonnenblumenöl
- 2½ EL Senf
- 1,75 kg gerollter Lammschulterbraten
- Salz
- 7,5 dl Bratensauce
- 10 Knoblauchzehen
- 750 g grüne Bohnen
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 2½ EL Rotweinessig
- provenzalische Kräutermischung zum Abschmecken
- 3 EL provenzalische Kräutermischung
- 9 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Senf
- 2,1 kg gerollter Lammschulterbraten
- Salz
- 9 dl Bratensauce
- 12 Knoblauchzehen
- 900 g grüne Bohnen
- 1,2 kg kleine Kartoffeln
- 3 EL Rotweinessig
- provenzalische Kräutermischung zum Abschmecken
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Kräutermischung mit der Hälfte des Öls und dem Senf mischen. Lammrollbraten mit Salz würzen. In einem Bräter im restlichen Öl rundum 5 Minuten anbraten. Fleisch mit der Kräutermarinade bestreichen. Kurz weiterbraten, bis die Marinade eine goldbraune Farbe hat. Bratensauce dazugiessen. Knoblauchzehen beigeben. Lammbraten zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 60 Minuten weich schmoren.
fast fertig -
Inzwischen Bohnen halbieren. In Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgiessen. Kartoffeln gründlich waschen, ungeschält halbieren. Nach 30 Minuten der Garzeit Bohnen und Kartoffeln zum Fleisch geben. Alles ca. 30 Minuten fertig garen. Sauce mit Essig, Kräutermischung und Salz abschmecken. Zum Servieren die Küchenschnur vom Braten lösen. Fleisch tranchieren. Mit Gemüse, Kartoffeln und Sauce servieren.
fast fertig
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Tipp
Für die provenzalische Kräutermischung frische, fein gehackte Gartenkräuter verwenden. Gerne werden Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut, Oregano und etwas Lavendel darüber verwendet.
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