Lammschulterbraten mit provenzalischer Bohnensauce
Raffinierte Fleischspezialität, die bei Gästen gut ankommt: gerollter Lammschulterbraten mit Bohnensauce, Kartoffelstücken und provenzalischen Kräutern.
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
Personen
- 1 ELprovenzalische Kräutermischung
- 3 ELSonnenblumenöl
- 1 ELSenf
- 700 ggerollter Lammschulterbraten
- Salz
- 3 dlBratensauce
- 4Knoblauchzehen
- 300 ggrüne Bohnen
- 400 gkleine Kartoffeln
- 1 ELRotweinessig
- provenzalische Kräutermischung zum Abschmecken
- 1½ ELprovenzalische Kräutermischung
- 4½ ELSonnenblumenöl
- 1½ ELSenf
- 1 kggerollter Lammschulterbraten
- Salz
- 4,5 dlBratensauce
- 6Knoblauchzehen
- 450 ggrüne Bohnen
- 600 gkleine Kartoffeln
- 1½ ELRotweinessig
- provenzalische Kräutermischung zum Abschmecken
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 40 g
- 38,8 %
- Fett
- 16 g
- 35 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 26,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Kräutermischung mit der Hälfte des Öls und dem Senf mischen. Lammrollbraten mit Salz würzen. In einem Bräter im restlichen Öl rundum 5 Minuten anbraten. Fleisch mit der Kräutermarinade bestreichen. Kurz weiterbraten, bis die Marinade eine goldbraune Farbe hat. Bratensauce dazugiessen. Knoblauchzehen beigeben. Lammbraten zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 60 Minuten weich schmoren.
fast fertig -
Inzwischen Bohnen halbieren. In Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgiessen. Kartoffeln gründlich waschen, ungeschält halbieren. Nach 30 Minuten der Garzeit Bohnen und Kartoffeln zum Fleisch geben. Alles ca. 30 Minuten fertig garen. Sauce mit Essig, Kräutermischung und Salz abschmecken. Zum Servieren die Küchenschnur vom Braten lösen. Fleisch tranchieren. Mit Gemüse, Kartoffeln und Sauce servieren.
fast fertig
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