Lammschulterbraten mit provenzalischer Bohnensauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 EL provenzalische Kräutermischung
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Senf
- 700 g gerollter Lammschulterbraten
- Salz
- 3 dl Bratensauce
- 4 Knoblauchzehen
- 300 g grüne Bohnen
- 400 g kleine Kartoffeln
- 1 EL Rotweinessig
- provenzalische Kräutermischung zum Abschmecken
- 1½ EL provenzalische Kräutermischung
- 4½ EL Sonnenblumenöl
- 1½ EL Senf
- 1,05 kg gerollter Lammschulterbraten
- Salz
- 4,5 dl Bratensauce
- 6 Knoblauchzehen
- 450 g grüne Bohnen
- 600 g kleine Kartoffeln
- 1½ EL Rotweinessig
- provenzalische Kräutermischung zum Abschmecken
- 2 EL provenzalische Kräutermischung
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Senf
- 1,4 kg gerollter Lammschulterbraten
- Salz
- 6 dl Bratensauce
- 8 Knoblauchzehen
- 600 g grüne Bohnen
- 800 g kleine Kartoffeln
- 2 EL Rotweinessig
- provenzalische Kräutermischung zum Abschmecken
- 2½ EL provenzalische Kräutermischung
- 7½ EL Sonnenblumenöl
- 2½ EL Senf
- 1,75 kg gerollter Lammschulterbraten
- Salz
- 7,5 dl Bratensauce
- 10 Knoblauchzehen
- 750 g grüne Bohnen
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 2½ EL Rotweinessig
- provenzalische Kräutermischung zum Abschmecken
- 3 EL provenzalische Kräutermischung
- 9 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Senf
- 2,1 kg gerollter Lammschulterbraten
- Salz
- 9 dl Bratensauce
- 12 Knoblauchzehen
- 900 g grüne Bohnen
- 1,2 kg kleine Kartoffeln
- 3 EL Rotweinessig
- provenzalische Kräutermischung zum Abschmecken
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Kräutermischung mit der Hälfte des Öls und dem Senf mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lammrollbraten mit Salz würzen. In einem Bräter im restlichen Öl rundum 5 Minuten anbraten. Fleisch mit der Kräutermarinade bestreichen. Kurz weiterbraten, bis die Marinade eine goldbraune Farbe hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Bratensauce dazugiessen. Knoblauchzehen beigeben. Lammbraten zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 60 Minuten weich schmoren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Bohnen halbieren. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln gründlich waschen, ungeschält halbieren. Nach 30 Minuten der Garzeit Bohnen und Kartoffeln zum Fleisch geben. Alles ca. 30 Minuten fertig garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sauce mit Essig, Kräutermischung und Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren die Küchenschnur vom Braten lösen. Fleisch tranchieren. Mit Gemüse, Kartoffeln und Sauce servieren.
fast fertig
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Tipps
Für die provenzalische Kräutermischung frische, fein gehackte Gartenkräuter verwenden. Gerne werden Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut, Oregano und etwas Lavendel darüber verwendet. Grüne Bohnen enthalten Phasin. Damit sie verzehrt werden können, müssen sie mindestens 10 Minuten gar gekocht werden.
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