In dunklem Bier geschmorter Kalbshals
Kalbshals aus dem Schmortopf an einer Sauce aus dunklem Bier und Wurzelgemüse mit Kümmel- und Knoblaucharoma. Dazu passen Spätzli und Rotkraut.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 900 gKalbshals am Stück, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 2Knoblauchzehen
- 3rote Zwiebeln
- 400 gWurzelgemüse, z. B. Petersilienwurzel und Karotten
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 1 ELKümmel
- 2 ELTomatenpüree
- 4 dldunkles Bier
- 2 dlKalbsfond
- 2 ELAhornsirup
- 1,35 kgKalbshals am Stück, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 3Knoblauchzehen
- 4½rote Zwiebeln
- 600 gWurzelgemüse, z. B. Petersilienwurzel und Karotten
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 1½ ELKümmel
- 3 ELTomatenpüree
- 6 dldunkles Bier
- 3 dlKalbsfond
- 3 ELAhornsirup
- 1,8 kgKalbshals am Stück, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 4Knoblauchzehen
- 6rote Zwiebeln
- 800 gWurzelgemüse, z. B. Petersilienwurzel und Karotten
- 8 ELHOLL-Rapsöl
- 2 ELKümmel
- 4 ELTomatenpüree
- 8 dldunkles Bier
- 4 dlKalbsfond
- 4 ELAhornsirup
- 2,25 kgKalbshals am Stück, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 5Knoblauchzehen
- 7½rote Zwiebeln
- 1 kgWurzelgemüse, z. B. Petersilienwurzel und Karotten
- 10 ELHOLL-Rapsöl
- 2½ ELKümmel
- 5 ELTomatenpüree
- 1 ldunkles Bier
- 5 dlKalbsfond
- 5 ELAhornsirup
- 2,7 kgKalbshals am Stück, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 6Knoblauchzehen
- 9rote Zwiebeln
- 1,2 kgWurzelgemüse, z. B. Petersilienwurzel und Karotten
- 12 ELHOLL-Rapsöl
- 3 ELKümmel
- 6 ELTomatenpüree
- 1,2 ldunkles Bier
- 6 dlKalbsfond
- 6 ELAhornsirup
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 52 g
- 46,5 %
- Fett
- 15 g
- 30,2 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 23,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Zwiebeln hacken. Petersilienwurzel und Karotten in kleine Würfelchen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Minuten braten. Knoblauch, Zwiebeln, Gemüse und Kümmel dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten. Bier, Fond und Sirup dazugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit Deckel entfernen und 1 weitere Stunde schmoren. Fleisch dabei einige Male wenden. Fleisch aus der Sauce heben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passen Rotkraut und Spätzli.
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