In dunklem Bier geschmorter Kalbshals
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 900 g Kalbshals am Stück, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 3 rote Zwiebeln
- 400 g Wurzelgemüse, z. B. Petersilienwurzel und Karotten
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 1 EL Kümmel
- 2 EL Tomatenpüree
- 4 dl dunkles Bier
- 2 dl Kalbsfond
- 2 EL Ahornsirup
- 1,35 kg Kalbshals am Stück, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 4½ rote Zwiebeln
- 600 g Wurzelgemüse, z. B. Petersilienwurzel und Karotten
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 1½ EL Kümmel
- 3 EL Tomatenpüree
- 6 dl dunkles Bier
- 3 dl Kalbsfond
- 3 EL Ahornsirup
- 1,8 kg Kalbshals am Stück, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 6 rote Zwiebeln
- 800 g Wurzelgemüse, z. B. Petersilienwurzel und Karotten
- 8 EL HOLL-Rapsöl
- 2 EL Kümmel
- 4 EL Tomatenpüree
- 8 dl dunkles Bier
- 4 dl Kalbsfond
- 4 EL Ahornsirup
- 2,25 kg Kalbshals am Stück, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 5 Knoblauchzehen
- 7½ rote Zwiebeln
- 1 kg Wurzelgemüse, z. B. Petersilienwurzel und Karotten
- 10 EL HOLL-Rapsöl
- 2½ EL Kümmel
- 5 EL Tomatenpüree
- 1 l dunkles Bier
- 5 dl Kalbsfond
- 5 EL Ahornsirup
- 2,7 kg Kalbshals am Stück, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 6 Knoblauchzehen
- 9 rote Zwiebeln
- 1,2 kg Wurzelgemüse, z. B. Petersilienwurzel und Karotten
- 12 EL HOLL-Rapsöl
- 3 EL Kümmel
- 6 EL Tomatenpüree
- 1,2 l dunkles Bier
- 6 dl Kalbsfond
- 6 EL Ahornsirup
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch und Zwiebeln hacken. Petersilienwurzel und Karotten in kleine Würfelchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Minuten braten. Knoblauch, Zwiebeln, Gemüse und Kümmel dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten. Bier, Fond und Sirup dazugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit Deckel entfernen und 1 weitere Stunde schmoren. Fleisch dabei einige Male wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch aus der Sauce heben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passen Rotkraut und Spätzli.
fast fertig
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