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    Geschmortes süss-salziges Schweinefleisch

    Geschmortes süss-salziges Schweinefleisch

    Chashu

    Fleischbeilage zur japanischer Spezialität Ramen. Schweinsbrust anbraten. Mit Ingwer und Sud von Wasser Sake, Sojasauce und Zucker langsam schmoren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300   g Schweinsbrust ohne Schwarte
    1   TL grobkörniges Meersalz
    1   Frühlingszwiebel
    3   cm Ingwer
    1,75   dl Wasser
    0,5   dl Sake ,  aus dem Japan-Shop
    0,5   dl Sojasauce
    1   EL Rohzucker
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    250 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    16 G
    57,6 %
    Eiweiss
    14 G
    22,4 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    11,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Fleisch rundum mit Salz einreiben. In einer beschichteten Bratpfanne rundum ca. 5 Minuten anbraten, mit der Fettseite beginnen. Inzwischen Frühlingszwiebel in grobe Stücke, Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Beides mit den restlichen Zutaten in eine Pfanne in der Grösse des Fleisches geben. Fleisch dazugeben. Alufolie in der Grösse der Pfanne doppelt auslegen, zu einer Rondelle formen. Mit einer Schere in der Mitte 3–4 Mal einstechen. Aludeckel auf Fleisch und Flüssigkeit in die Pfanne legen. Fleisch ca. 50 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Aludeckel vorsichtig entfernen. Fleisch weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig wird, dabei Fleisch einige Male mit Flüssigkeit übergiessen. Fleisch aus der Pfanne heben, bis zur Verwendung in Alufolie warm halten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + köcheln lassen ca. 1 Std.

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