Stufato di maiale dolce e salato

Stufato di maiale dolce e salato

Chashu

1 h 20 min

Questa specialità nipponica fa da contorno al ramen, le tipiche tagliatelle giapponesi spesso insaporite con salsa di soia o miso nonché alghe e cipolle.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi pancetta senza cotenna
  • 1 cucchiainodi sale marino grosso
  • 1cipollotto
  • 3 cmdi zenzero
  • 1,75 dld’acqua
  • 0,5 dldi sake, nei negozi di specialità giapponesi
  • 0,5 dldi salsa di soia
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio
  • 600 gdi pancetta senza cotenna
  • 2 cucchiainidi sale marino grosso
  • 2cipollotti
  • 6 cmdi zenzero
  • 3,5 dld’acqua
  • 1 dldi sake, nei negozi di specialità giapponesi
  • 1 dldi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 900 gdi pancetta senza cotenna
  • 3 cucchiainidi sale marino grosso
  • 3cipollotti
  • 9 cmdi zenzero
  • 5,25 dld’acqua
  • 1,5 dldi sake, nei negozi di specialità giapponesi
  • 1,5 dldi salsa di soia
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
Kilocalorie
250 kcal
1.000 kj
Proteine
14 g
24,6 %
Grassi
16 g
63,2 %
Carboidrati
7 g
12,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Sfregate la pancetta con il sale e rosolatela da entrambi i lati in una padella antiaderente per ca. 5 minuti, partendo dal lato grasso. Nel frattempo, tagliate i cipollotti a bocconi e lo zenzero a fettine. Metteteli insieme con gli altri ingredienti in una pentola adatta alle dimensioni della pancetta. Unite la pancetta. Preparate un doppio strato di carta alu e formate un cerchio del diametro della pentola. Con le forbici praticate 3-4 fori al centro e adagiate il coperchio di alu nella pentola sulla carne e il liquido. Fate sobbollire la carne a fuoco medio-basso per ca. 50 minuti. Togliete con cautela la carta alu. Continuate a far sobbollire la carne, finché il liquido acquista una consistenza sciropposa, bagnando la carne di tanto in tanto con il liquido. Togliete la pancetta dalla pentola e tenetela in caldo, avvolta nella carta alu, fino al momento di utilizzarla.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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