Porc braisé salé-sucré
Chāshū
Si vous aimez les ramen japonais, voici une viande parfaite pour les accompagner. La poitrine de porc est mise à mijoter longtemps dans un jus à base de gingembre, d'eau, de saké, de sauce soja et de sucre.
- sans lactose
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 300 gde poitrine de porc sans couenne
- 1 ccde gros sel marin
- 1oignon nouveau
- 3 cmde gingembre
- 1,75 dld’eau
- 0,5 dlde saké
- 0,5 dlde sauce soja
- 1 csde sucre brut
- 600 gde poitrine de porc sans couenne
- 2 ccde gros sel marin
- 2oignons nouveaux
- 6 cmde gingembre
- 3,5 dld’eau
- 1 dlde saké
- 1 dlde sauce soja
- 2 csde sucre brut
- 900 gde poitrine de porc sans couenne
- 3 ccde gros sel marin
- 3oignons nouveaux
- 9 cmde gingembre
- 5,25 dld’eau
- 1,5 dlde saké
- 1,5 dlde sauce soja
- 3 csde sucre brut
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 14 g
- 24,6 %
- Lipides
- 16 g
- 63,2 %
- Glucides
- 7 g
- 12,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min
-
Frotter la viande de sel. La saisir dans une poêle antiadhésive de tous les côtés env. 5 min en commençant par la face grasse. Entre-temps, détailler l’oignon en gros morceaux et le gingembre en fines tranches. Les mettre tous deux avec les ingrédients restants dans une casserole de la taille de la viande. Ajouter la poitrine de porc. Découper une double feuille d’aluminium de la grandeur de la casserole, façonner un disque et, à l’aide de ciseaux, piquer 3-4 fois au centre. Déposer ce couvercle dans la casserole, sur la viande et le liquide. Laisser mijoter env. 50 min à feu moyen. Retirer prudemment le couvercle. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le liquide prenne une consistance sirupeuse, en arrosant régulièrement la viande. Retirer la viande de la casserole, la garder chaude dans une feuille d’aluminium jusqu’à utilisation.
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