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Porc braisé salé-sucré

Porc braisé salé-sucré

Chāshū
Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 10 g, glucides 7 g, 200 kcal
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Si vous aimez les ramen japonais, voici une viande parfaite pour les accompagner car braisée dans un jus à base de saké, de sauce soja et de sucre.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 300 g de poitrine de porc sans couenne
  • 1 cc de gros sel marin
  • 1 oignon nouveau
  • 3 cm de gingembre
  • 1,75 dl d’eau
  • 0,5 dl de saké
  • 0,5 dl de sauce soja
  • 1 cs de sucre brut
  • 600 g de poitrine de porc sans couenne
  • 2 cc de gros sel marin
  • 2 oignons nouveaux
  • 6 cm de gingembre
  • 3,5 dl d’eau
  • 1 dl de saké
  • 1 dl de sauce soja
  • 2 cs de sucre brut
  • 900 g de poitrine de porc sans couenne
  • 3 cc de gros sel marin
  • 3 oignons nouveaux
  • 9 cm de gingembre
  • 5,25 dl d’eau
  • 1,5 dl de saké
  • 1,5 dl de sauce soja
  • 3 cs de sucre brut

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min.
  1. Frotter la viande avec le sel. La saisir dans une poêle antiadhésive env. 5 min de tous les côtés en commençant par la face grasse. Entre-temps, détailler l’oignon en gros morceaux et le gingembre en fines tranches. Les mettre tous deux avec les ingrédients restants dans une casserole et y ajouter la poitrine de porc. Découper une double feuille d’aluminium de la grandeur de la casserole, façonner un disque et, à l’aide de ciseaux, piquer 3-4 fois au centre. Déposer ce couvercle dans la casserole, sur la viande et le liquide. Faire mijoter env. 50 min à feu moyen. Retirer prudemment le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le liquide prenne une consistance sirupeuse, en arrosant régulièrement la viande. Retirer la viande de la casserole, la garder chaude dans une feuille d’aluminium jusqu’à utilisation.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/porc-braise-sale-sucre
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