Porc braisé salé-sucré

Porc braisé salé-sucré

Chāshū

1 h 20 min

Si vous aimez les ramen japonais, voici une viande parfaite pour les accompagner. La poitrine de porc est mise à mijoter longtemps dans un jus à base de gingembre, d'eau, de saké, de sauce soja et de sucre.

  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde poitrine de porc sans couenne
  • 1 ccde gros sel marin
  • 1oignon nouveau
  • 3 cmde gingembre
  • 1,75 dld’eau
  • 0,5 dlde saké, en vente dans les épiceries japonaises
  • 0,5 dlde sauce soja
  • 1 csde sucre brut
  • 600 gde poitrine de porc sans couenne
  • 2 ccde gros sel marin
  • 2oignons nouveaux
  • 6 cmde gingembre
  • 3,5 dld’eau
  • 1 dlde saké, en vente dans les épiceries japonaises
  • 1 dlde sauce soja
  • 2 csde sucre brut
  • 900 gde poitrine de porc sans couenne
  • 3 ccde gros sel marin
  • 3oignons nouveaux
  • 9 cmde gingembre
  • 5,25 dld’eau
  • 1,5 dlde saké, en vente dans les épiceries japonaises
  • 1,5 dlde sauce soja
  • 3 csde sucre brut
Kilocalories
250 kcal
1 000 kj
Protéines
14 g
24,6 %
Lipides
16 g
63,2 %
Glucides
7 g
12,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. Frotter la viande de sel. La saisir dans une poêle antiadhésive de tous les côtés env. 5 min en commençant par la face grasse. Entre-temps, détailler l’oignon en gros morceaux et le gingembre en fines tranches. Les mettre tous deux avec les ingrédients restants dans une casserole de la taille de la viande. Ajouter la poitrine de porc. Découper une double feuille d’aluminium de la grandeur de la casserole, façonner un disque et, à l’aide de ciseaux, piquer 3-4 fois au centre. Déposer ce couvercle dans la casserole, sur la viande et le liquide. Laisser mijoter env. 50 min à feu moyen. Retirer prudemment le couvercle. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le liquide prenne une consistance sirupeuse, en arrosant régulièrement la viande. Retirer la viande de la casserole, la garder chaude dans une feuille d’aluminium jusqu’à utilisation.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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