Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Porc braisé salé-sucré

Porc braisé salé-sucré

Chāshū

Si vous aimez les ramen japonais, voici une viande parfaite pour les accompagner car braisée dans un jus à base de saké, de sauce soja et de sucre.

  • sans lactose
  • 1 h 20 min

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde poitrine de porc sans couenne
  • 1 ccde gros sel marin
  • 1oignon nouveau
  • 3 cmde gingembre
  • 1,75 dld’eau
  • 0,5 dlde saké
  • 0,5 dlde sauce soja
  • 1 csde sucre brut
  • 600 gde poitrine de porc sans couenne
  • 2 ccde gros sel marin
  • 2oignons nouveaux
  • 6 cmde gingembre
  • 3,5 dld’eau
  • 1 dlde saké
  • 1 dlde sauce soja
  • 2 csde sucre brut
  • 900 gde poitrine de porc sans couenne
  • 3 ccde gros sel marin
  • 3oignons nouveaux
  • 9 cmde gingembre
  • 5,25 dld’eau
  • 1,5 dlde saké
  • 1,5 dlde sauce soja
  • 3 csde sucre brut
Kilocalories
250 kcal
1 000 kj
Protéines
14 g
24,6 %
Lipides
16 g
63,2 %
Glucides
7 g
12,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. Frotter la viande avec le sel. La saisir dans une poêle antiadhésive env. 5 min de tous les côtés en commençant par la face grasse. Entre-temps, détailler l’oignon en gros morceaux et le gingembre en fines tranches. Les mettre tous deux avec les ingrédients restants dans une casserole et y ajouter la poitrine de porc. Découper une double feuille d’aluminium de la grandeur de la casserole, façonner un disque et, à l’aide de ciseaux, piquer 3-4 fois au centre. Déposer ce couvercle dans la casserole, sur la viande et le liquide. Faire mijoter env. 50 min à feu moyen. Retirer prudemment le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le liquide prenne une consistance sirupeuse, en arrosant régulièrement la viande. Retirer la viande de la casserole, la garder chaude dans une feuille d’aluminium jusqu’à utilisation.

Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/porc-braise-sale-sucre
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer