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Porc braisé salé-sucré
Chāshū
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 300 g de poitrine de porc sans couenne
- 1 cc de gros sel marin
- 1 oignon nouveau
- 3 cm de gingembre
- 1,75 dl d’eau
- 0,5 dl de saké
- 0,5 dl de sauce soja
- 1 cs de sucre brut
- 600 g de poitrine de porc sans couenne
- 2 cc de gros sel marin
- 2 oignons nouveaux
- 6 cm de gingembre
- 3,5 dl d’eau
- 1 dl de saké
- 1 dl de sauce soja
- 2 cs de sucre brut
- 900 g de poitrine de porc sans couenne
- 3 cc de gros sel marin
- 3 oignons nouveaux
- 9 cm de gingembre
- 5,25 dl d’eau
- 1,5 dl de saké
- 1,5 dl de sauce soja
- 3 cs de sucre brut
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Frotter la viande avec le sel. La saisir dans une poêle antiadhésive env. 5 min de tous les côtés en commençant par la face grasse. Entre-temps, détailler l’oignon en gros morceaux et le gingembre en fines tranches. Les mettre tous deux avec les ingrédients restants dans une casserole et y ajouter la poitrine de porc. Découper une double feuille d’aluminium de la grandeur de la casserole, façonner un disque et, à l’aide de ciseaux, piquer 3-4 fois au centre. Déposer ce couvercle dans la casserole, sur la viande et le liquide. Faire mijoter env. 50 min à feu moyen. Retirer prudemment le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le liquide prenne une consistance sirupeuse, en arrosant régulièrement la viande. Retirer la viande de la casserole, la garder chaude dans une feuille d’aluminium jusqu’à utilisation.
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