Rosbif en croûte de sel

Rosbif en croûte de sel

55 min

Les mangeurs de viande plébisciteront ce rosbif en croûte de sel servi avec de la sauce béarnaise ou du beurre aux herbes et des pommes dauphine.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Préparer une entrecôte en croûte de sel pour 4 personnes. Les temps de cuisson restent identiques.
  • 800 gd'entrecôte en un morceau
  • 2 csd'huile de tournesol
  • 1 csde grains de poivre grossièrement moulus
  • 4 brinsde thym
  • 2 kgde sel
  • 6blancs d´œuf
  • 2entrecôte en un morceau d'env. 800 g
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 2 csde grains de poivre grossièrement moulus
  • 8 brinsde thym
  • 4 kgde sel
  • 12blancs d´œuf
  • 3entrecôte en un morceau d'env. 800 g
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 3 csde grains de poivre grossièrement moulus
  • 12 brinsde thym
  • 6 kgde sel
  • 18blancs d´œuf
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
44 g
55,9 %
Lipides
15 g
42,9 %
Glucides
1 g
1,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
55 min
  1. Saisir la viande de tous les côtés dans l'huile durant env. 6 min. La parsemer de poivre et de feuilles de thym. Mélanger le sel avec les blancs d'œuf. Brasser durant env. 1 min avec une spatule jusqu'à obtention d'une masse souple et légèrement aérée.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Répartir la moitié de la masse de sel sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Déposer la viande dessus et l'enrober du reste de la masse de sel. Bien presser. Cuire au milieu du four durant 30-40 min. A l'aide d'un long thermomètre à viande, piquer la croûte de sel jusqu'au cœur du rosbif. La viande doit être rosée à l'intérieur et sa température atteindre 52 °C. Découper la croûte de sel à l'aide d'un couteau tout autour du rosbif et soulever le couvercle. Retirer la viande et éliminer les résidus de sel avec un pinceau. Selon les goûts, servir avec un beurre aux herbes ou une sauce béarnaise. A accompagner de pommes de terre sautées ou dauphine.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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