Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Roast beef in crosta di sale

Roast beef in crosta di sale

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 44 g, grassi 15 g, carboidrati 1 g, 330 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Entrecôte al forno in crosta di sale servito con burro alle erbe o con salsa béarnaise. Da accompagnare con patate al forno o pomme dauphine. Sopraffino!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per 4 persone preparate un’entrecôte a testa in crosta di sale. I tempi di cottura non variano.
  • 800 g di entrecôte in un pezzo
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio di grani di pepe macinati grossi
  • 4 rametti di timo
  • 2 kg di sale
  • 6 albumi
  • 2 entrecôte in un pezzo di ca. 800 g
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiai di grani di pepe macinati grossi
  • 8 rametti di timo
  • 4 kg di sale
  • 12 albumi
  • 3 entrecôte in un pezzo di ca. 800
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai di grani di pepe macinati grossi
  • 12 rametti di timo
  • 6 kg di sale
  • 18 albumi

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Rosolate bene la carne nell’olio per ca. 6 minuti. Cospargetela di pepe e foglie di timo. Mescolate il sale con gli albumi per ca. 1 minuto, usando un mestolo finché la massa risulta omogenea e soffice.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Distribuite quasi la metà del sale su una teglia foderata con carta da forno. Accomodatevi la carne e ricopritela con il resto del sale. Compattate bene il sale. Cuocete la carne al centro del forno per 30-40 minuti. Infilzate un termometro per la carne al centro del roast beef, attraverso la crosta di sale. La carne all’interno dev’essere rosa e deve raggiungere una temperatura interna di 52 °C. Prima di servire, incidete la crosta di sale tutto intorno con un coltello. Togliete il coperchio di sale ed estraete la carne dalla crosta. Eliminate il sale sulla carne con un pennello. A piacere servite con burro alle erbe o con salsa béarnaise. Accompagnate con patate al forno o pomme dauphine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/roast-beef-in-crosta-di-sale
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare