Roast beef in crosta di sale
Entrecôte al forno in crosta di sale servito con burro alle erbe o con salsa béarnaise. Da accompagnare con patate al forno o pomme dauphine. Sopraffino!
- senza glutine
- senza lattosio
- 55 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 800 gdi entrecôte in un pezzo
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 1 cucchiaiodi grani di pepe macinati grossi
- 4 ramettidi timo
- 2 kgdi sale
- 6albumi
- 2entrecôte in un pezzo di ca. 800 g
- 4 cucchiaid’olio di girasole
- 2 cucchiaidi grani di pepe macinati grossi
- 8 ramettidi timo
- 4 kgdi sale
- 12albumi
- 3entrecôte in un pezzo di ca. 800
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- 3 cucchiaidi grani di pepe macinati grossi
- 12 ramettidi timo
- 6 kgdi sale
- 18albumi
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 44 g
- 55,9 %
- Grassi
- 15 g
- 42,9 %
- Carboidrati
- 1 g
- 1,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Rosolate bene la carne nell’olio per ca. 6 minuti. Cospargetela di pepe e foglie di timo. Mescolate il sale con gli albumi per ca. 1 minuto, usando un mestolo finché la massa risulta omogenea e soffice.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Distribuite quasi la metà del sale su una teglia foderata con carta da forno. Accomodatevi la carne e ricopritela con il resto del sale. Compattate bene il sale. Cuocete la carne al centro del forno per 30-40 minuti. Infilzate un termometro per la carne al centro del roast beef, attraverso la crosta di sale. La carne all’interno dev’essere rosa e deve raggiungere una temperatura interna di 52 °C. Prima di servire, incidete la crosta di sale tutto intorno con un coltello. Togliete il coperchio di sale ed estraete la carne dalla crosta. Eliminate il sale sulla carne con un pennello. A piacere servite con burro alle erbe o con salsa béarnaise. Accompagnate con patate al forno o pomme dauphine.
Ci sei quasi!
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