Roast beef in crosta di sale

Roast beef in crosta di sale

55 min

Entrecôte al forno in crosta di sale servito con burro alle erbe o con salsa béarnaise. Da accompagnare con patate al forno o pomme dauphine. Sopraffino!

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per 4 persone preparate un’entrecôte a testa in crosta di sale. I tempi di cottura non variano.
  • 800 gdi entrecôte in un pezzo
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiaiodi grani di pepe macinati grossi
  • 4 ramettidi timo
  • 2 kgdi sale
  • 6albumi
  • 2entrecôte in un pezzo di ca. 800 g
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaidi grani di pepe macinati grossi
  • 8 ramettidi timo
  • 4 kgdi sale
  • 12albumi
  • 3entrecôte in un pezzo di ca. 800
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaidi grani di pepe macinati grossi
  • 12 ramettidi timo
  • 6 kgdi sale
  • 18albumi
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
44 g
55,9 %
Grassi
15 g
42,9 %
Carboidrati
1 g
1,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
55 min
  1. Rosolate bene la carne nell’olio per ca. 6 minuti. Cospargetela di pepe e foglie di timo. Mescolate il sale con gli albumi per ca. 1 minuto, usando un mestolo finché la massa risulta omogenea e soffice.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite quasi la metà del sale su una teglia foderata con carta da forno. Accomodatevi la carne e ricopritela con il resto del sale. Compattate bene il sale. Cuocete la carne al centro del forno per 30-40 minuti. Infilzate un termometro per la carne al centro del roast beef, attraverso la crosta di sale. La carne all’interno dev’essere rosa e deve raggiungere una temperatura interna di 52 °C. Prima di servire, incidete la crosta di sale tutto intorno con un coltello. Togliete il coperchio di sale ed estraete la carne dalla crosta. Eliminate il sale sulla carne con un pennello. A piacere servite con burro alle erbe o con salsa béarnaise. Accompagnate con patate al forno o pomme dauphine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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