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    Roast beef in crosta di sale

    Roast beef in crosta di sale

    Entrecôte al forno in salsa di sale servito con burro alle erbe o con salsa béarnaise. Da accompagnare con patate al forno o pomme dauphine. Sopraffino!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    800 g di entrecôte in un pezzo
    2 cucchiai d’olio di girasole
    1 cucchiaio di grani di pepe macinati grossi
    4 rametti di timo
    2 kg di sale
    albumi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    15 G
    38,6 %
    Proteine
    44 G
    50,3 %
    Carboidrati
    1 G
    1,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Rosolate bene la carne nell’olio per ca. 6 minuti. Cospargetela di pepe e foglie di timo. Mescolate il sale con gli albumi per ca. 1 minuto, usando un mestolo finché la massa risulta omogenea e soffice.

    Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite quasi la metà del sale su una teglia foderata con carta da forno. Accomodatevi la carne e ricopritela con il resto del sale. Compattate bene il sale. Cuocete la carne al centro del forno per 30-40 minuti. Infilzate un termometro per la carne al centro del roast beef, attraverso la crosta di sale. La carne all’interno dev’essere rosa e deve raggiungere una temperatura interna di 52 °C. Prima di servire, incidete la crosta di sale tutto intorno con un coltello. Togliete il coperchio di sale ed estraete la carne dalla crosta. Eliminate il sale sulla carne con un pennello. A piacere servite con burro alle erbe o con salsa béarnaise. Accompagnate con patate al forno o pomme dauphine.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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    Commenti (1)
    N. Thalmann 26.04.2017

    Habe nur 1kg Salz und drei Eiweiss verwendet, das hat gut geklappt allerdings hätte ich die Garzeit etwas reduzieren müssen - wegen der dünneren Kruste hätten wohl 25 Minuten bei 700g Fleisch gereicht. Vom Geschmack her aber wirklich sehr fein.

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