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Entrecôte con limone, cannella e pancetta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 1 limone
- 1½ cucchiaini di pepe nero in grani
- 1 controfiletto di manzo di ca. 800 g
- 1 bastoncino di cannella grosso
- sale
- 3 rametti di rosmarino
- 100 g di pancetta paesana
- 0,5 dl di marsala
- 2 limoni
- 3 cucchiaini di pepe nero in grani
- 2 controfiletti di manzo di ca. 800 g
- 2 bastoncini di cannella grosso
- sale
- 6 rametti di rosmarino
- 200 g di pancetta paesana
- 1 dl di marsala
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 12 ore
- cottura in forno:
- 30-45 minuti
- riposo:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 15 min.
-
Si continua così
Tagliate il limone a fette di 5 mm e sbollentatele per ca. 1 minuto. Scolate. Pestate il pepe grossolanamente e sfregatelo sulla carne. Adagiate le fette di limone e il bastoncino di cannella sulla carne. Avvolgete tutto con la pellicola trasparente. Lasciate marinare in frigo per ca. 12 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico e una teglia a 200 °C. Togliete il limone e la cannella dalla carne. Salate leggermente il pezzo. Ricoprite la parte superiore del controfiletto con la pancetta. Legate la carne. Accomodatevi sopra le fette di limone, la cannella e il rosmarino rimasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Inserite il termometro per la carne nel punto più spesso. Mettete la carne nella teglia e cuocetela al centro del forno per ca. 30 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 150 °C e lasciate aperto lo sportello del forno. Terminate la cottura una volta raggiunto il grado desiderato. Temperatura interna: 50 °C = al sangue, 60 °C = rosa, 70 °C = ben cotta. Fate riposare la carne nel forno spento per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Filtrate il fondo di cottura in una pentola. Aggiungete il marsala. Condite la salsa. Tagliate la carne a fette spesse. Servite in piatti caldi e versate un po’ di salsa. Accompagnate con una purea di patate o di zucca.
Ci sei quasi!
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