Entrecôte con limone, cannella e pancetta
L'entrecôte marinata con cannella e limone viene infornata tutta d'un pezzo con la pancetta. Per la salsa, si riduce il fondo di cottura con il marsala.
- senza glutine
- 13 h 15 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 1limone
- 1½ cucchiainidi pepe nero in grani
- 1controfiletto di manzo di ca. 800 g
- 1bastoncino di cannella grosso
- sale
- 3 ramettidi rosmarino
- 100 gdi pancetta paesana
- 0,5 dldi marsala
- 2limoni
- 3 cucchiainidi pepe nero in grani
- 2controfiletti di manzo di ca. 800 g
- 2bastoncini di cannella grosso
- sale
- 6 ramettidi rosmarino
- 200 gdi pancetta paesana
- 1 dldi marsala
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 300 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 34 g
- 48,7 %
- Grassi
- 15 g
- 48,4 %
- Carboidrati
- 2 g
- 2,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 12 ore
- cottura in forno:
- 30-45 minuti
- riposo:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tagliate il limone a fette di 5 mm e sbollentatele per ca. 1 minuto. Scolate. Pestate il pepe grossolanamente e sfregatelo sulla carne. Adagiate le fette di limone e il bastoncino di cannella sulla carne. Avvolgete tutto con la pellicola trasparente. Lasciate marinare in frigo per ca. 12 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico e una teglia a 200 °C. Togliete il limone e la cannella dalla carne. Salate leggermente il pezzo. Ricoprite la parte superiore del controfiletto con la pancetta. Legate la carne. Accomodatevi sopra le fette di limone, la cannella e il rosmarino rimasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Inserite il termometro per la carne nel punto più spesso. Mettete la carne nella teglia e cuocetela al centro del forno per ca. 30 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 150 °C e lasciate aperto lo sportello del forno. Terminate la cottura una volta raggiunto il grado desiderato. Temperatura interna: 50 °C = al sangue, 60 °C = rosa, 70 °C = ben cotta. Fate riposare la carne nel forno spento per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Filtrate il fondo di cottura in una pentola. Aggiungete il marsala. Condite la salsa. Tagliate la carne a fette spesse. Servite in piatti caldi e versate un po’ di salsa. Accompagnate con una purea di patate o di zucca.
Ci sei quasi!
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