Entrecôte con limone, cannella e pancetta

Entrecôte con limone, cannella e pancetta

13 h 15 min

L'entrecôte marinata con cannella e limone viene infornata tutta d'un pezzo con la pancetta. Per la salsa, si riduce il fondo di cottura con il marsala.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limone
  • 1½ cucchiainidi pepe nero in grani
  • 1controfiletto di manzo di ca. 800 g
  • 1bastoncino di cannella grosso
  • sale
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 100 gdi pancetta paesana
  • 5 cldi marsala
  • 2limoni
  • 3 cucchiainidi pepe nero in grani
  • 2controfiletti di manzo di ca. 800 g
  • 2bastoncini di cannella grosso
  • sale
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 200 gdi pancetta paesana
  • 1 dldi marsala
Kilocalorie
300 kcal
1.200 kj
Proteine
34 g
48,7 %
Grassi
15 g
48,4 %
Carboidrati
2 g
2,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 12 ore
cottura in forno:
30-45 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
13 h 15 min
  1. Si continua così

    Tagliate il limone a fette di 5 mm e sbollentatele per ca. 1 minuto. Scolate. Pestate il pepe grossolanamente e sfregatelo sulla carne. Adagiate le fette di limone e il bastoncino di cannella sulla carne. Avvolgete tutto con la pellicola trasparente. Lasciate marinare in frigo per ca. 12 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno e una teglia a 200 °C. Togliete il limone e la cannella dalla carne. Salate leggermente il pezzo. Ricoprite la parte superiore del controfiletto con la pancetta. Legate la carne. Accomodatevi sopra le fette di limone, la cannella e il rosmarino rimasto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Inserite il termometro per la carne nel punto più spesso. Mettete la carne nella teglia e cuocetela al centro del forno per ca. 30 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 150 °C e lasciate aperto lo sportello del forno. Terminate la cottura una volta raggiunto il grado desiderato. Temperatura interna: 50 °C = al sangue, 60 °C = rosa, 70 °C = ben cotta. Fate riposare la carne nel forno spento per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Filtrate il fondo di cottura in una pentola. Aggiungete il marsala. Condite la salsa. Tagliate la carne a fette spesse. Servite in piatti caldi e versate un po’ di salsa. Accompagnate con una purea di patate o di zucca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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