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Entrecôte con limone, cannella e pancetta

Entrecôte con limone, cannella e pancetta

Tempo totale: 13 h 15 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 16 g, carboidrati 2 g, 300 kcal
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L'entrecôte marinata con cannella e limone viene infornata tutta d'un pezzo con la pancetta. Per la salsa, si riduce il fondo di cottura con il marsala.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 1 limone
  • 1½ cucchiaini di pepe nero in grani
  • 1 controfiletto di manzo di ca. 800 g
  • 1 bastoncino di cannella grosso
  • sale
  • 3 rametti di rosmarino
  • 100 g di pancetta paesana
  • 0,5 dl di marsala
  • 2 limoni
  • 3 cucchiaini di pepe nero in grani
  • 2 controfiletti di manzo di ca. 800 g
  • 2 bastoncini di cannella grosso
  • sale
  • 6 rametti di rosmarino
  • 200 g di pancetta paesana
  • 1 dl di marsala

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 12 ore
cottura in forno:
30-45 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
13 h 15 min.
  1. Si continua così

    Tagliate il limone a fette di 5 mm e sbollentatele per ca. 1 minuto. Scolate. Pestate il pepe grossolanamente e sfregatelo sulla carne. Adagiate le fette di limone e il bastoncino di cannella sulla carne. Avvolgete tutto con la pellicola trasparente. Lasciate marinare in frigo per ca. 12 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico e una teglia a 200 °C. Togliete il limone e la cannella dalla carne. Salate leggermente il pezzo. Ricoprite la parte superiore del controfiletto con la pancetta. Legate la carne. Accomodatevi sopra le fette di limone, la cannella e il rosmarino rimasto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Inserite il termometro per la carne nel punto più spesso. Mettete la carne nella teglia e cuocetela al centro del forno per ca. 30 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 150 °C e lasciate aperto lo sportello del forno. Terminate la cottura una volta raggiunto il grado desiderato. Temperatura interna: 50 °C = al sangue, 60 °C = rosa, 70 °C = ben cotta. Fate riposare la carne nel forno spento per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Filtrate il fondo di cottura in una pentola. Aggiungete il marsala. Condite la salsa. Tagliate la carne a fette spesse. Servite in piatti caldi e versate un po’ di salsa. Accompagnate con una purea di patate o di zucca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/entrecote-con-limone-cannella-e-pancetta
Già cucinato Cucinato
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