Entrecôte ai profumi asiatici
Cucina fusion delle più raffinate: si prende un bel pezzo di entrecôte, lo si cuoce in forno con miele e salsa di soia e lo si serve con la sua salsa, affinata con coriandolo fresco. Con contorno di cavolo riccio.
- senza lattosio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 kgd’entrecôte o di scamone di manzo
- pepe
- 2 cucchiainidi paprica dolce
- 3 cucchiaid’olio d’arachidi o di burro per arrostire
- 6 cucchiaidi salsa di soia
- 3 cucchiaidi miele liquido
- 500 gdi cavolo riccio
- sale
- 2 mazzettidi coriandolo
- 1,5 kgd’entrecôte o di scamone di manzo
- pepe
- 3 cucchiainidi paprica dolce
- 4½ cucchiaid’olio d’arachidi o di burro per arrostire
- 9 cucchiaidi salsa di soia
- 4½ cucchiaidi miele liquido
- 750 gdi cavolo riccio
- sale
- 3 mazzettidi coriandolo
- 2 kgd’entrecôte o di scamone di manzo
- pepe
- 4 cucchiainidi paprica dolce
- 6 cucchiaid’olio d’arachidi o di burro per arrostire
- 1,2 dldi salsa di soia
- 6 cucchiaidi miele liquido
- 1 kgdi cavolo riccio
- sale
- 4 mazzettidi coriandolo
- 2,5 kgd’entrecôte o di scamone di manzo
- pepe
- 5 cucchiainidi paprica dolce
- 7½ cucchiaid’olio d’arachidi o di burro per arrostire
- 1,5 dldi salsa di soia
- 7½ cucchiaidi miele liquido
- 1,25 kgdi cavolo riccio
- sale
- 5 mazzettidi coriandolo
- 3 kgd’entrecôte o di scamone di manzo
- pepe
- 6 cucchiainidi paprica dolce
- 9 cucchiaid’olio d’arachidi o di burro per arrostire
- 1,8 dldi salsa di soia
- 9 cucchiaidi miele liquido
- 1,5 kgdi cavolo riccio
- sale
- 6 mazzettidi coriandolo
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 63 g
- 47,1 %
- Grassi
- 23 g
- 38,7 %
- Carboidrati
- 19 g
- 14,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 35 minuti
- riposo:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
-
Si continua così
Scaldate il forno a 150 °C. Condite la carne con pepe e paprica. Scaldate bene una brasiera unta d'olio. Rosolate la carne su tutti i lati per ca. 5 minuti. Mescolate la salsa di soia con il miele e versate la miscela sulla carne. Trasferite al centro del forno e cuocete per ca. 35 minuti, finché la temperatura interna della carne non raggiunge i 52 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, mondate il cavolo riccio ed eliminate le costole legnose. Tagliate le foglie a pezzetti e lessateli in abbondante acqua salata per ca. 8 minuti. Scolate, passate sotto l'acqua fredda e lasciate sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete la carne dal forno e toglietela dalla brasiera. Avvolgetela nella carta alu e lasciatela riposare per ca. 10 minuti. Tritate il coriandolo. Spacchettate la carne e versate il liquido che si è formato nella carta alu nella brasiera contenente il sugo della carne. Scaldate la salsa. Passate la carne nel coriandolo. Scaldate il cavolo riccio. Affettate la carne e servitela con il cavolo riccio e la salsa. Ottimo con un contorno di mie noodles (pasta asiatica).
Ci sei quasi!
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