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    Roast beef al sale

    Roast beef al sale

    Il roast beef in crosta di sale è uno spettacolo per gli occhi e il palato. Servito con salsa béarneise o burro alle erbe si trasforma in una vera delizia.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di sale marino grosso
    800 g di farina
    5 dl d’acqua
    1 entrecôte con lo strato di grasso di ca. 1 kg
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    1 cucchiaio di pepe nero macinato grosso
    4 rametti di timo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    11 G
    36,7 %
    Proteine
    37 G
    54,8 %
    Carboidrati
    2 G
    3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Per la crosta , impastate la farina con il sale fino a ottenere una massa compatta.

    Rosolate bene la carne a fuoco medio per circa 10 minuti. Condite con il pepe e cosparge te con le foglioline di timo. Lasciate riposare per ca. 5 minuti.

    Scaldate il forno a 200 °C. Spianate la pasta di sale in una sfoglia di ca. 1 cm. Adagiate la carne e chiudetela nella pasta. Inumidite le estremità della pasta con l’acqua e sigillate bene. Trasferite su una teglia foderat a con carta da forno.

    Cuocete il roast beef al centro del forno per 40-50 minuti, a dipendenza dello spessore del pezzo di carne. Infilzate al centro un termometro per carne, attraverso la crosta di sale. La carne dovrebbe avere una temperatura interna di 52 °C ed essere ancora rosa al centro.

    Sfornate il roast beef. Prima di servirlo, lasciatelo riposare per almeno 10 minuti. Incidete la crosta tutt’intorno. Sollevate il coperchio di pasta. Tagliate il roast beef a fette spesse ca. 5 mm, di traverso rispetto al senso delle fibre. Servite a piacere con salsa bearnese o burro alle erbe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + cottura in forno 40–50 min

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