Roast beef al sale

Roast beef al sale

1 h 35 min

Il roast beef in crosta di sale è uno spettacolo per gli occhi e il palato. Servito con salsa béarneise o burro alle erbe si trasforma in una vera delizia.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 400 gdi sale marino grosso
  • 800 gdi farina
  • 5 dld’acqua
  • 1entrecôte con lo strato di grasso di ca. 1 kg
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 cucchiaiodi pepe nero macinato grosso
  • 4 ramettidi timo
  • 800 gdi sale marino grosso
  • 1,6 kgdi farina
  • 1 ld’acqua
  • 2entrecôte con lo strato di grasso di ca. 1 kg
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 cucchiaidi pepe nero macinato grosso
  • 8 ramettidi timo
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
37 g
58 %
Grassi
11 g
38,8 %
Carboidrati
2 g
3,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
40-50 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Si continua così

    Per la crosta , impastate la farina con il sale fino a ottenere una massa compatta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rosolate bene la carne a fuoco medio per circa 10 minuti. Condite con il pepe e cosparge te con le foglioline di timo. Lasciate riposare per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Spianate la pasta di sale in una sfoglia di ca. 1 cm. Adagiate la carne e chiudetela nella pasta. Inumidite le estremità della pasta con l’acqua e sigillate bene. Trasferite su una teglia foderat a con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cuocete il roast beef al centro del forno per 40-50 minuti, a dipendenza dello spessore del pezzo di carne. Infilzate al centro un termometro per carne, attraverso la crosta di sale. La carne dovrebbe avere una temperatura interna di 52 °C ed essere ancora rosa al centro.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sfornate il roast beef. Prima di servirlo, lasciatelo riposare per almeno 10 minuti. Incidete la crosta tutt’intorno. Sollevate il coperchio di pasta. Tagliate il roast beef a fette spesse ca. 5 mm, di traverso rispetto al senso delle fibre. Servite a piacere con salsa bearnese o burro alle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni