Roast beef al sale
Il roast beef in crosta di sale è uno spettacolo per gli occhi e il palato. Servito con salsa béarneise o burro alle erbe si trasforma in una vera delizia.
- senza lattosio
- 1 h 35 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 400 gdi sale marino grosso
- 800 gdi farina
- 5 dld’acqua
- 1entrecôte con lo strato di grasso di ca. 1 kg
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1 cucchiaiodi pepe nero macinato grosso
- 4 ramettidi timo
- 800 gdi sale marino grosso
- 1,6 kgdi farina
- 1 ld’acqua
- 2entrecôte con lo strato di grasso di ca. 1 kg
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 2 cucchiaidi pepe nero macinato grosso
- 8 ramettidi timo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 37 g
- 58 %
- Grassi
- 11 g
- 38,8 %
- Carboidrati
- 2 g
- 3,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- 40-50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min
-
Si continua così
Per la crosta , impastate la farina con il sale fino a ottenere una massa compatta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate bene la carne a fuoco medio per circa 10 minuti. Condite con il pepe e cosparge te con le foglioline di timo. Lasciate riposare per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta di sale in una sfoglia di ca. 1 cm. Adagiate la carne e chiudetela nella pasta. Inumidite le estremità della pasta con l’acqua e sigillate bene. Trasferite su una teglia foderat a con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocete il roast beef al centro del forno per 40-50 minuti, a dipendenza dello spessore del pezzo di carne. Infilzate al centro un termometro per carne, attraverso la crosta di sale. La carne dovrebbe avere una temperatura interna di 52 °C ed essere ancora rosa al centro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfornate il roast beef. Prima di servirlo, lasciatelo riposare per almeno 10 minuti. Incidete la crosta tutt’intorno. Sollevate il coperchio di pasta. Tagliate il roast beef a fette spesse ca. 5 mm, di traverso rispetto al senso delle fibre. Servite a piacere con salsa bearnese o burro alle erbe.
Ci sei quasi!
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