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Roast beef al sale

Roast beef al sale

Tempo totale: 1 h 35 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 13 g, carboidrati 1 g, 280 kcal
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Il roast beef in crosta di sale è uno spettacolo per gli occhi e il palato. Servito con salsa béarneise o burro alle erbe si trasforma in una vera delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 400 g di sale marino grosso
  • 800 g di farina
  • 5 dl d’acqua
  • 1 entrecôte con lo strato di grasso di ca. 1 kg
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 cucchiaio di pepe nero macinato grosso
  • 4 rametti di timo
  • 800 g di sale marino grosso
  • 1,6 kg di farina
  • 1 l d’acqua
  • 2 entrecôte con lo strato di grasso di ca. 1 kg
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 cucchiai di pepe nero macinato grosso
  • 8 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
40-50 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min.
  1. Si continua così

    Per la crosta , impastate la farina con il sale fino a ottenere una massa compatta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rosolate bene la carne a fuoco medio per circa 10 minuti. Condite con il pepe e cosparge te con le foglioline di timo. Lasciate riposare per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta di sale in una sfoglia di ca. 1 cm. Adagiate la carne e chiudetela nella pasta. Inumidite le estremità della pasta con l’acqua e sigillate bene. Trasferite su una teglia foderat a con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cuocete il roast beef al centro del forno per 40-50 minuti, a dipendenza dello spessore del pezzo di carne. Infilzate al centro un termometro per carne, attraverso la crosta di sale. La carne dovrebbe avere una temperatura interna di 52 °C ed essere ancora rosa al centro.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sfornate il roast beef. Prima di servirlo, lasciatelo riposare per almeno 10 minuti. Incidete la crosta tutt’intorno. Sollevate il coperchio di pasta. Tagliate il roast beef a fette spesse ca. 5 mm, di traverso rispetto al senso delle fibre. Servite a piacere con salsa bearnese o burro alle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/roast-beef-al-sale
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