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Roast beef al sale
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 400 g di sale marino grosso
- 800 g di farina
- 5 dl d’acqua
- 1 entrecôte con lo strato di grasso di ca. 1 kg
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1 cucchiaio di pepe nero macinato grosso
- 4 rametti di timo
- 800 g di sale marino grosso
- 1,6 kg di farina
- 1 l d’acqua
- 2 entrecôte con lo strato di grasso di ca. 1 kg
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 2 cucchiai di pepe nero macinato grosso
- 8 rametti di timo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- 40-50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min.
-
Si continua così
Per la crosta , impastate la farina con il sale fino a ottenere una massa compatta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate bene la carne a fuoco medio per circa 10 minuti. Condite con il pepe e cosparge te con le foglioline di timo. Lasciate riposare per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta di sale in una sfoglia di ca. 1 cm. Adagiate la carne e chiudetela nella pasta. Inumidite le estremità della pasta con l’acqua e sigillate bene. Trasferite su una teglia foderat a con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocete il roast beef al centro del forno per 40-50 minuti, a dipendenza dello spessore del pezzo di carne. Infilzate al centro un termometro per carne, attraverso la crosta di sale. La carne dovrebbe avere una temperatura interna di 52 °C ed essere ancora rosa al centro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfornate il roast beef. Prima di servirlo, lasciatelo riposare per almeno 10 minuti. Incidete la crosta tutt’intorno. Sollevate il coperchio di pasta. Tagliate il roast beef a fette spesse ca. 5 mm, di traverso rispetto al senso delle fibre. Servite a piacere con salsa bearnese o burro alle erbe.
Ci sei quasi!
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