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    Roast beef
    Roast beef

    Roast beef

    Entrecôte condito con olio, pepe e fleur de sel, cotto al forno e tagliato a fette. Ottimo con la salsa tartara, le patate lesse e l’insalata. Che bontà!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cucchiaino di fleur de sel
    ½ cucchiaino di pepe macinato grosso
    800 g d’entrecôte in un pezzo
    olio per rosolare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    12 G
    36 %
    Proteine
    44 G
    58,7 %
    Carboidrati
    0 G
    0 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Scaldate il forno e un tegame a 80 °C. Mescolate il fleur de sel e il pepe e usateli per condire la carne.

    In una padella, rosolate bene nell’olio la carne tutt’intorno a fuoco forte per ca. 7 minuti.

    Trasferitela nel tegame scaldato in precedenza. Cuocete in forno per ca. 120 minuti.

    Controllate il grado di cottura con un termometro per carne. Quando la temperatura interna è di 55 °C, la carne ha raggiunto il grado di cottura rosa.

    Avvolgete la carne nella carta alu e fatela riposare nel forno spento per 10 minuti.

    Affettate la carne.

    Servite il roast beef su piatti caldi.

    Tempo di preparazione

    + rosolatura ca. 12 min

    + cottura in forno ca. 120 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Controllate il grado di cottura con il termometro per carne. La temperatura va misurata al centro del pezzo di carne.
    Durante il riposo, la carne riassorbe parte dei suoi succhi e la temperatura interna aumenta di ca. 5 °C. Per un roast beef rosa, la carne va quindi tolta dal forno quando la temperatura interna è di 55 °C.
    Gradi di cottura: da 45 °C molto al sangue, da 50 °C al sangue, da 60 °C rosa, da 68 °C rosa chiaro, da 72 °C ben cotto.

    Varianti

    • Roast beef freddo con salsa tartare: mettete il roast beef in frigo, affettatelo finemente e servitelo freddo, con la salsa tartare, insalata e pane.
    • Panino al roast beef: mettete il roast beef in frigo, affettatelo finemente, dividete in quattro una baguette e dimezzatela per il lungo. Spalmate con la salsa tartare e guarnite con le fettine di roast beef, insalata, cetrioli sott’aceto e pomodori.
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