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Roast beef
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- ½ cucchiaino di pepe macinato grosso
- 800 g d’entrecôte in un pezzo
- olio per rosolare
- 1½ cucchiaini di fleur de sel
- ¾ di cucchiaino di pepe macinato grosso
- 1,2 kg d’entrecôte in un pezzo
- olio per rosolare
- 2 cucchiaini di fleur de sel
- 1 cucchiaino di pepe macinato grosso
- 1,6 kg d’entrecôte in un pezzo
- olio per rosolare
- 2½ cucchiaini di fleur de sel
- 1¼ di cucchiaini di pepe macinato grosso
- 2 kg d’entrecôte in un pezzo
- olio per rosolare
- 3 cucchiaini di fleur de sel
- 1½ cucchiaini di pepe macinato grosso
- 2,4 kg d’entrecôte in un pezzo
- olio per rosolare
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 120 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico e un tegame a 80 °C. Mescolate il fleur de sel e il pepe e usateli per condire la carne.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In una padella, rosolate bene nell’olio la carne tutt’intorno a fuoco forte per ca. 7 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trasferitela nel tegame scaldato in precedenza. Cuocete in forno per ca. 120 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Controllate il grado di cottura con un termometro per carne. Quando la temperatura interna è di 53 °C, la carne ha raggiunto il grado di cottura rosa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Avvolgete la carne nella carta alu e fatela riposare nel forno spento per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Affettate la carne.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite il roast beef su piatti caldi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Controllate il grado di cottura con il termometro per carne. La temperatura va misurata al centro del pezzo di carne. Durante il riposo, la carne riassorbe parte dei suoi succhi e la temperatura interna aumenta di ca. 5 °C. Per un roast beef rosa, la carne va quindi tolta dal forno quando la temperatura interna è di 53 °C. Gradi di cottura: da 45 °C molto al sangue, da 50 °C al sangue, da 60 °C rosa, da 68 °C rosa chiaro, da 72 °C ben cotto. Roast beef freddo con salsa tartare: mettete il roast beef in frigo, affettatelo finemente e servitelo freddo, con la salsa tartare, insalata e pane. Panino al roast beef: mettete il roast beef in frigo, affettatelo finemente, dividete in quattro una baguette e dimezzatela per il lungo. Spalmate con la salsa tartare e guarnite con le fettine di roast beef, insalata, cetrioli sott’aceto e pomodori.
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