Roast beef con insalata primaverile

1 h 48 min

Un contorno azzeccato che fa onore a questo regale piatto di carne. La deliziosa insalata è preparata con spugnole, ravanelli, cipollotti e rucola. Una ricetta da leccarsi i baffi!

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1entrecôte di 600 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 20 gdi spugnole secche
  • 2cipollotti
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico
  • 100 gdi rucola
  • 40 gdi parmigiano in un pezzo
  • 2entrecôte di 600 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 40 gdi spugnole secche
  • 4cipollotti
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico
  • 200 gdi rucola
  • 80 gdi parmigiano in un pezzo
  • 3entrecôte di 600 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 60 gdi spugnole secche
  • 6cipollotti
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico
  • 300 gdi rucola
  • 120 gdi parmigiano in un pezzo
Kilocalorie
380 kcal
1.650 kj
Proteine
39 g
41,3 %
Grassi
22 g
52,4 %
Carboidrati
6 g
6,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 1 ore
Tempo totale:
1 h 48 min
  1. Scaldate il forno a 80 °C e riscaldate una teglia. Condite l’entrecôte con sale e pepe. Scaldate poco olio di colza in una padella. Rosolate la carne a fuoco alto per ca. 6 minuti. Accomodatela sulla teglia preriscaldata e cuocete in forno per ca. 1 ora e 20 minuti, finché la carne non raggiunge una temperatura al cuore di 52 °C. Sfornate, avvolgete la carne nella carta alu e lasciate riposare per ca. 10 minuti. Tagliate la carne a fette sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, ammollate le spugnole in acqua fredda per ca. 15 minuti. Scolate e sciacquate accuratamente con acqua fredda. Tagliate i cipollotti di sbieco a pezzi di ca. 1 cm. Dividete in quarti i ravanelli. In una padella, soffriggete nell’olio di colza rimasto le spugnole e i cipollotti a fuoco medio per ca. 3 minuti. Mescolate l’olio d’oliva con l’aceto e condite la salsa con sale e pepe. Disponete nei piatti la rucola, le spugnole ai cipollotti, i ravanelli e la carne. Irrorate con la salsa, guarnite con il parmigiano a scaglie e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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