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Roast beef con insalata primaverile

Tempo totale: 1 h 48 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 39 g, grassi 22 g, carboidrati 6 g, 380 kcal
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Un contorno azzeccato che fa onore a questo regale piatto di carne. La deliziosa insalata è preparata con spugnole, ravanelli, cipollotti e rucola. Che bontà!

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 entrecôte di 600 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 20 g di spugnole secche
  • 2 cipollotti
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • 100 g di rucola
  • 40 g di parmigiano in un pezzo
  • 2 entrecôte di 600 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 40 g di spugnole secche
  • 4 cipollotti
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico
  • 200 g di rucola
  • 80 g di parmigiano in un pezzo
  • 3 entrecôte di 600 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 60 g di spugnole secche
  • 6 cipollotti
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • 300 g di rucola
  • 120 g di parmigiano in un pezzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ore
Tempo totale:
1 h 48 minuti
  1. Scalda il forno statico a 80 °C e riscalda una teglia. Condisci l’entrecôte con sale e pepe. Scalda poco olio di colza in una padella. Rosola la carne a fuoco alto per ca. 6 minuti. Accomodala sulla teglia preriscaldata e continua la cottura in forno per ca. 1 ora e 20 minuti, finché la carne non raggiunge una temperatura al cuore di 52 °C. Sforna, avvolgi la carne nella carta alu e lascia riposare per ca. 10 minuti. Taglia la carne a fette sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, ammolla le spugnole in acqua fredda per ca. 15 minuti. Scola e sciacqua accuratamente con acqua fredda. Taglia i cipollotti di sbieco a pezzi di ca. 1 cm. Dividi in quarti i ravanelli. In una padella, soffriggi nell’olio di colza rimasto le spugnole e i cipollotti a fuoco medio per ca. 3 minuti. Mescola l’olio d’oliva con l’aceto e condisci la salsa con sale e pepe. Disponi nei piatti la rucola, le spugnole ai cipollotti, i ravanelli e la carne. Irrora con la salsa, guarnisci con il parmigiano a scaglie e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/roast-beef-con-insalata-primaverile
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Togli la carne dal frigo mezz’ora prima del suo uso. Accompagna con del pane.

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