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Entrecôte di manzo con salsa al vino rosso e alla senape

Entrecôte di manzo con salsa al vino rosso e alla senape

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 16 g, carboidrati 6 g, 330 kcal
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Il meglio per gli ospiti: entrecôte di manzo cotta al forno intera, poi affettata, condita con fleu de sel e servita con una salsa vino rosso e senape.

Ingredienti

Piatto principale

Per

5
  • 5
  • 10

persone

  • 5 scalogni
  • 1 entrecôte in un pezzo di ca. 800 g
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di timo
  • 1 cucchiaino di pepe misto in grani
  • 1 dl di vino rosso
  • 2 dl di salsa per arrosto
  • 1 cucchiaio di senape in grani
  • 10 scalogni
  • 2 entrecôte in un pezzo di ca. 800 g
  • 2 cucchiaini di fleur de sel
  • 2 cucchiaini di pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di timo
  • 2 cucchiaini di pepe misto in grani
  • 2 dl di vino rosso
  • 4 dl di salsa per arrosto
  • 2 cucchiai di senape in grani

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ore
Tempo totale:
2 h
  1. Scalda il forno statico e una teglia a 80 °C. Dimezza quattro scalogni per il lungo. Sala e pepa la carne e rosolala in una padella a fuoco alto, nella metà dell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungi gli scalogni e falli rosolare brevemente con la carne. Trasferisci la carne, gli scalogni e il timo nella teglia e cuoci in forno per ca. 1,5 ore, finché la carne raggiunge la temperatura al cuore di 55 °C. Prima di tagliare la carne, falla riposare brevemente.

    Ci sei quasi!
  2. Trita lo scalogno rimasto. Pesta il pepe. Fai appassire entrambi nell’olio rimasto. Unisci il vino, la salsa per arrosto e fai ridurre un po'. Aggiungi la senape e aggiusta di sale e pepe. Taglia la carne a fette spesse e servila con la salsa e gli scalogni.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/entrecote-di-manzo-con-salsa-al-vino-rosso-e-alla-senape
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