Entrecôte di manzo con salsa al vino rosso e alla senape

Entrecôte di manzo con salsa al vino rosso e alla senape

2 h 30 min

Il meglio per gli ospiti: entrecôte di manzo cotta al forno intera, poi affettata, condita con fleu de sel e servita con una salsa vino rosso e senape.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1entrecôte in un pezzo di ca. 800 g
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1scalogno
  • 1 cucchiainodi pepe misto in grani
  • 1 dldi vino rosso
  • 2 dldi salsa per arrosto
  • 1 cucchiaiodi senape in grani
  • 2entrecôte in un pezzo di ca. 800 g
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • 2 cucchiainidi pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2scalogni
  • 2 cucchiainidi pepe misto in grani
  • 2 dldi vino rosso
  • 4 dldi salsa per arrosto
  • 2 cucchiaidi senape in grani
  • 3entrecôte in un pezzo di ca. 800 g
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
  • 3 cucchiainidi pepe
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3scalogni
  • 3 cucchiainidi pepe misto in grani
  • 3 dldi vino rosso
  • 6 dldi salsa per arrosto
  • 3 cucchiaidi senape in grani
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
45 g
49,7 %
Grassi
18 g
44,8 %
Carboidrati
5 g
5,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Scaldate il forno e una teglia a 80 °C. Salate e pepate la carne. Rosolatelo in una padella a fuoco forte, nella metà dell’olio per ca. 5 minuti. Trasferite la carne nella teglia e cuocete in forno per ca. 2 ore. La carne è rosa quando raggiunge la temperatura interna di 55 °C. Avvolgete la carne in carta alu e fatela riposare nel forno spento per 10 minuti. Tritate lo scalogno. Pestate il pepe. Fate appassire entrambi nell’olio rimasto. Unite il vino, la salsa per arrosto e fate ridurre un poco. Aggiungete la senape e aggiustate di sale e pepe. Tagliate la carne e servitela con la salsa.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni