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    Entrecôte di manzo con salsa al vino rosso e alla senape

    Entrecôte di manzo con salsa al vino rosso e alla senape

    Il meglio per gli ospiti: entrecôte di manzo cotta al forno intera, poi affettata, condita con fleu de sel e servita con una salsa vino rosso e senape.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    entrecôte in un pezzo di ca. 800 g
    1 cucchiaino di fleur de sel
    1 cucchiaino di pepe
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    scalogno
    1 cucchiaino di pepe misto in grani
    1 dl di vino rosso
    2 dl di salsa per arrosto
    1 cucchiaio di senape in grani
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    17 G
    41,4 %
    Proteine
    45 G
    48,6 %
    Carboidrati
    2 G
    2,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il forno e una teglia a 80 °C. Salate e pepate la carne. Rosolatelo in una padella a fuoco forte, nella metà dell’olio per ca. 5 minuti. Trasferite la carne nella teglia e cuocete in forno per ca. 2 ore. La carne è rosa quando raggiunge la temperatura interna di 55 °C. Avvolgete la carne in carta alu e fatela riposare nel forno spento per 10 minuti. Tritate lo scalogno. Pestate il pepe. Fate appassire entrambi nell’olio rimasto. Unite il vino, la salsa per arrosto e fate ridurre un poco. Aggiungete la senape e aggiustate di sale e pepe. Tagliate la carne e servitela con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura ca. 2 h

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