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Entrecôte di manzo con salsa al vino rosso e alla senape

Entrecôte di manzo con salsa al vino rosso e alla senape

2 h

Il meglio per gli ospiti: entrecôte di manzo cotta al forno intera, poi affettata, condita con fleu de sel e servita con una salsa vino rosso e senape.

Ingredienti

Piatto principale

Per

5
  • 5
  • 10

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5scalogni
  • 1entrecôte in un pezzo di ca. 800 g
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi timo
  • 1 cucchiainodi pepe misto in grani
  • 1 dldi vino rosso
  • 2 dldi salsa per arrosto
  • 1 cucchiaiodi senape in grani
  • 10scalogni
  • 2entrecôte in un pezzo di ca. 800 g
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • 2 cucchiainidi pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi timo
  • 2 cucchiainidi pepe misto in grani
  • 2 dldi vino rosso
  • 4 dldi salsa per arrosto
  • 2 cucchiaidi senape in grani
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
37 g
49,7 %
Grassi
14 g
42,3 %
Carboidrati
6 g
8,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 1 ore
Tempo totale:
2 h
  1. Scalda il forno statico e una teglia a 80 °C. Dimezza quattro scalogni per il lungo. Sala e pepa la carne e rosolala in una padella a fuoco alto, nella metà dell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungi gli scalogni e falli rosolare brevemente con la carne. Trasferisci la carne, gli scalogni e il timo nella teglia e cuoci in forno per ca. 1,5 ore, finché la carne raggiunge la temperatura al cuore di 55 °C. Prima di tagliare la carne, falla riposare brevemente.

    Ci sei quasi!
  2. Trita lo scalogno rimasto. Pesta il pepe. Fai appassire entrambi nell’olio rimasto. Unisci il vino, la salsa per arrosto e fai ridurre un po'. Aggiungi la senape e aggiusta di sale e pepe. Taglia la carne a fette spesse e servila con la salsa e gli scalogni.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/entrecote-di-manzo-con-salsa-al-vino-rosso-e-alla-senape

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