Filetto di manzo con salsa al porto e sfoglie di parmigiano

Filetto di manzo con salsa al porto e sfoglie di parmigiano

1 h 10 min

La carne rossa e il vino rosso creano un connubio perfetto: questo filetto di manzo con salsa al porto e sfoglie di parmigiano conquisterà tutti. Divino!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 1 cucchiaiodi pepe in grani
  • 2 cucchiainidi parmigiano grattugiato
  • 2filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
  • fleur de sel
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi burro per arrostire
  • 1scalogno
  • 0,5 dldi porto rosso
  • 2 cucchiaidi miele di rosmarino
  • 0,5 dldi fondo bruno
  • 2 cucchiaidi pepe in grani
  • 4 cucchiainidi parmigiano grattugiato
  • 4filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 2scalogni
  • 1 dldi porto rosso
  • 4 cucchiaidi miele di rosmarino
  • 1 dldi fondo bruno
  • 3 cucchiaidi pepe in grani
  • 6 cucchiainidi parmigiano grattugiato
  • 6filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 3scalogni
  • 1,5 dldi porto rosso
  • 6 cucchiaidi miele di rosmarino
  • 1,5 dldi fondo bruno
  • 4 cucchiaidi pepe in grani
  • 8 cucchiainidi parmigiano grattugiato
  • 8filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 4scalogni
  • 2 dldi porto rosso
  • 8 cucchiaidi miele di rosmarino
  • 2 dldi fondo bruno
  • 5 cucchiaidi pepe in grani
  • 20 gdi parmigiano grattugiato
  • 10filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 5scalogni
  • 2,5 dldi porto rosso
  • 200 gdi miele di rosmarino
  • 2,5 dldi fondo bruno
  • 6 cucchiaidi pepe in grani
  • 25 gdi parmigiano grattugiato
  • 12filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
  • fleur de sel
  • pepe
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 6scalogni
  • 3 dldi porto rosso
  • 240 gdi miele di rosmarino
  • 3 dldi fondo bruno
Kilocalorie
350 kcal
1.500 kj
Proteine
35 g
44,7 %
Grassi
9 g
25,9 %
Carboidrati
23 g
29,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Scaldate il forno a 250 °C. Pestate i grani di pepe. Mescolateli con il parmigiano. Su una teglia foderata con carta da forno formate dei dischi sottili di parmigiano al pepe, del diametro di ca. 6 cm. Dorateli in forno per ca. 3-4 minuti, sorvegliando la cottura. Sfornate le sfoglie, fatele raffreddare e staccatele delicatamente dalla carta. Abbassate la temperatura del forno a 80 °C. Condite la carne con fleur de sel e pepe. Rosolatela bene nel burro per arrostire per alcuni minuti. Continuate la cottura della carne in forno per ca. 45 minuti. Temperatura interna: ca. 55 °C (a puntino). Tritate finemente gli scalogni e fateli appassire nel fondo di cottura. Bagnate con il porto. Unite il miele e il fondo bruno. Fate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe. Servite i filetti con la salsa al porto e le sfoglie croccanti di parmigiano. Servite con taccole e tagliolini.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni