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Filetto di manzo con salsa al porto e sfoglie di parmigiano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaio di pepe in grani
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
- 1 filetto di manzo (irish beef), di ca. 160 g
- fleur de sel
- pepe
- ¼ di cucchiaio di burro per arrostire
- ½ scalogno
- 0,25 dl di porto rosso
- 1 cucchiaio di miele di rosmarino
- 0,25 dl di fondo bruno
- 1 cucchiaio di pepe in grani
- 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
- 2 filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
- fleur de sel
- pepe
- ½ cucchiaio di burro per arrostire
- 1 scalogno
- 0,5 dl di porto rosso
- 2 cucchiai di miele di rosmarino
- 0,5 dl di fondo bruno
- 2 cucchiai di pepe in grani
- 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato
- 4 filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
- fleur de sel
- pepe
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- 2 scalogni
- 1 dl di porto rosso
- 4 cucchiai di miele di rosmarino
- 1 dl di fondo bruno
- 3 cucchiai di pepe in grani
- 6 cucchiaini di parmigiano grattugiato
- 6 filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
- fleur de sel
- pepe
- 1½ cucchiai di burro per arrostire
- 3 scalogni
- 1,5 dl di porto rosso
- 6 cucchiai di miele di rosmarino
- 1,5 dl di fondo bruno
- 4 cucchiai di pepe in grani
- 8 cucchiaini di parmigiano grattugiato
- 8 filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
- fleur de sel
- pepe
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 4 scalogni
- 2 dl di porto rosso
- 8 cucchiai di miele di rosmarino
- 2 dl di fondo bruno
- 5 cucchiai di pepe in grani
- 10 cucchiaini di parmigiano grattugiato
- 10 filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
- fleur de sel
- pepe
- 2½ cucchiai di burro per arrostire
- 5 scalogni
- 2,5 dl di porto rosso
- 10 cucchiai di miele di rosmarino
- 2,5 dl di fondo bruno
- 6 cucchiai di pepe in grani
- 12 cucchiaini di parmigiano grattugiato
- 12 filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
- fleur de sel
- pepe
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- 6 scalogni
- 3 dl di porto rosso
- 12 cucchiai di miele di rosmarino
- 3 dl di fondo bruno
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 minuti
-
Scaldate il forno statico a 250 °C. Pestate i grani di pepe. Mescolateli con il parmigiano. Su una teglia foderata con carta da forno formate dei dischi sottili di parmigiano al pepe, del diametro di ca. 6 cm. Dorateli in forno per ca. 3-4 minuti, sorvegliando la cottura. Sfornate le sfoglie, fatele raffreddare e staccatele delicatamente dalla carta. Abbassate la temperatura del forno a 80 °C. Condite la carne con fleur de sel e pepe. Rosolatela bene nel burro per arrostire per alcuni minuti. Continuate la cottura della carne in forno per ca. 45 minuti. Temperatura interna: ca. 55 °C (a puntino). Tritate finemente gli scalogni e fateli appassire nel fondo di cottura. Bagnate con il porto. Unite il miele e il fondo bruno. Fate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe. Servite i filetti con la salsa al porto e le sfoglie croccanti di parmigiano. Servite con taccole e tagliolini.
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