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Filetto di manzo con salsa al porto e sfoglie di parmigiano

Filetto di manzo con salsa al porto e sfoglie di parmigiano

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 35 g, grassi 9 g, carboidrati 23 g, 350 kcal
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La carne rossa e il vino rosso creano un connubio perfetto: questo filetto di manzo con salsa al porto e sfoglie di parmigiano conquisterà tutti. Divino!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • ½ cucchiaio di pepe in grani
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
  • 1 filetto di manzo (irish beef), di ca. 160 g
  • fleur de sel
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaio di burro per arrostire
  • ½ scalogno
  • 0,25 dl di porto rosso
  • 1 cucchiaio di miele di rosmarino
  • 0,25 dl di fondo bruno
  • 1 cucchiaio di pepe in grani
  • 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 2 filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
  • fleur de sel
  • pepe
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 1 scalogno
  • 0,5 dl di porto rosso
  • 2 cucchiai di miele di rosmarino
  • 0,5 dl di fondo bruno
  • 2 cucchiai di pepe in grani
  • 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 4 filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 2 scalogni
  • 1 dl di porto rosso
  • 4 cucchiai di miele di rosmarino
  • 1 dl di fondo bruno
  • 3 cucchiai di pepe in grani
  • 6 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 6 filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • 3 scalogni
  • 1,5 dl di porto rosso
  • 6 cucchiai di miele di rosmarino
  • 1,5 dl di fondo bruno
  • 4 cucchiai di pepe in grani
  • 8 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 8 filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 4 scalogni
  • 2 dl di porto rosso
  • 8 cucchiai di miele di rosmarino
  • 2 dl di fondo bruno
  • 5 cucchiai di pepe in grani
  • 10 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 10 filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2½ cucchiai di burro per arrostire
  • 5 scalogni
  • 2,5 dl di porto rosso
  • 10 cucchiai di miele di rosmarino
  • 2,5 dl di fondo bruno
  • 6 cucchiai di pepe in grani
  • 12 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 12 filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
  • fleur de sel
  • pepe
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 6 scalogni
  • 3 dl di porto rosso
  • 12 cucchiai di miele di rosmarino
  • 3 dl di fondo bruno

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 250 °C. Pestate i grani di pepe. Mescolateli con il parmigiano. Su una teglia foderata con carta da forno formate dei dischi sottili di parmigiano al pepe, del diametro di ca. 6 cm. Dorateli in forno per ca. 3-4 minuti, sorvegliando la cottura. Sfornate le sfoglie, fatele raffreddare e staccatele delicatamente dalla carta. Abbassate la temperatura del forno a 80 °C. Condite la carne con fleur de sel e pepe. Rosolatela bene nel burro per arrostire per alcuni minuti. Continuate la cottura della carne in forno per ca. 45 minuti. Temperatura interna: ca. 55 °C (a puntino). Tritate finemente gli scalogni e fateli appassire nel fondo di cottura. Bagnate con il porto. Unite il miele e il fondo bruno. Fate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe. Servite i filetti con la salsa al porto e le sfoglie croccanti di parmigiano. Servite con taccole e tagliolini.

Ricetta: Brigit Rauch
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-manzo-con-salsa-al-porto-e-sfoglie-di-parmigiano
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