Filetto di manzo con salsa al porto e sfoglie di parmigiano
La carne rossa e il vino rosso creano un connubio perfetto: questo filetto di manzo con salsa al porto e sfoglie di parmigiano conquisterà tutti. Divino!
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaiodi pepe in grani
- 2 cucchiainidi parmigiano grattugiato
- 2filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
- fleur de sel
- pepe
- ½ cucchiaiodi burro per arrostire
- 1scalogno
- 0,5 dldi porto rosso
- 2 cucchiaidi miele di rosmarino
- 0,5 dldi fondo bruno
- 2 cucchiaidi pepe in grani
- 4 cucchiainidi parmigiano grattugiato
- 4filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
- fleur de sel
- pepe
- 1 cucchiaiodi burro per arrostire
- 2scalogni
- 1 dldi porto rosso
- 4 cucchiaidi miele di rosmarino
- 1 dldi fondo bruno
- 3 cucchiaidi pepe in grani
- 6 cucchiainidi parmigiano grattugiato
- 6filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
- fleur de sel
- pepe
- 1½ cucchiaidi burro per arrostire
- 3scalogni
- 1,5 dldi porto rosso
- 6 cucchiaidi miele di rosmarino
- 1,5 dldi fondo bruno
- 4 cucchiaidi pepe in grani
- 8 cucchiainidi parmigiano grattugiato
- 8filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
- fleur de sel
- pepe
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- 4scalogni
- 2 dldi porto rosso
- 8 cucchiaidi miele di rosmarino
- 2 dldi fondo bruno
- 5 cucchiaidi pepe in grani
- 20 gdi parmigiano grattugiato
- 10filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
- fleur de sel
- pepe
- 2½ cucchiaidi burro per arrostire
- 5scalogni
- 2,5 dldi porto rosso
- 200 gdi miele di rosmarino
- 2,5 dldi fondo bruno
- 6 cucchiaidi pepe in grani
- 25 gdi parmigiano grattugiato
- 12filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
- fleur de sel
- pepe
- 3 cucchiaidi burro per arrostire
- 6scalogni
- 3 dldi porto rosso
- 240 gdi miele di rosmarino
- 3 dldi fondo bruno
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 35 g
- 44,7 %
- Grassi
- 9 g
- 25,9 %
- Carboidrati
- 23 g
- 29,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
-
Scaldate il forno statico a 250 °C. Pestate i grani di pepe. Mescolateli con il parmigiano. Su una teglia foderata con carta da forno formate dei dischi sottili di parmigiano al pepe, del diametro di ca. 6 cm. Dorateli in forno per ca. 3-4 minuti, sorvegliando la cottura. Sfornate le sfoglie, fatele raffreddare e staccatele delicatamente dalla carta. Abbassate la temperatura del forno a 80 °C. Condite la carne con fleur de sel e pepe. Rosolatela bene nel burro per arrostire per alcuni minuti. Continuate la cottura della carne in forno per ca. 45 minuti. Temperatura interna: ca. 55 °C (a puntino). Tritate finemente gli scalogni e fateli appassire nel fondo di cottura. Bagnate con il porto. Unite il miele e il fondo bruno. Fate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe. Servite i filetti con la salsa al porto e le sfoglie croccanti di parmigiano. Servite con taccole e tagliolini.
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