Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Filetto di manzo con salsa al porto e sfoglie di parmigiano

Filetto di manzo con salsa al porto e sfoglie di parmigiano

1 h 10 min

La carne rossa e il vino rosso creano un connubio perfetto: questo filetto di manzo con salsa al porto e sfoglie di parmigiano conquisterà tutti. Divino!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 1 cucchiaiodi pepe in grani
  • 2 cucchiainidi parmigiano grattugiato
  • 2filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
  • fleur de sel
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi burro per arrostire
  • 1scalogno
  • 0,5 dldi porto rosso
  • 2 cucchiaidi miele di rosmarino
  • 0,5 dldi fondo bruno
  • 2 cucchiaidi pepe in grani
  • 4 cucchiainidi parmigiano grattugiato
  • 4filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 2scalogni
  • 1 dldi porto rosso
  • 4 cucchiaidi miele di rosmarino
  • 1 dldi fondo bruno
  • 3 cucchiaidi pepe in grani
  • 6 cucchiainidi parmigiano grattugiato
  • 6filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 3scalogni
  • 1,5 dldi porto rosso
  • 6 cucchiaidi miele di rosmarino
  • 1,5 dldi fondo bruno
  • 4 cucchiaidi pepe in grani
  • 8 cucchiainidi parmigiano grattugiato
  • 8filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 4scalogni
  • 2 dldi porto rosso
  • 8 cucchiaidi miele di rosmarino
  • 2 dldi fondo bruno
  • 5 cucchiaidi pepe in grani
  • 20 gdi parmigiano grattugiato
  • 10filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 5scalogni
  • 2,5 dldi porto rosso
  • 200 gdi miele di rosmarino
  • 2,5 dldi fondo bruno
  • 6 cucchiaidi pepe in grani
  • 25 gdi parmigiano grattugiato
  • 12filetti di manzo (irish beef), di ca. 160 g
  • fleur de sel
  • pepe
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 6scalogni
  • 3 dldi porto rosso
  • 240 gdi miele di rosmarino
  • 3 dldi fondo bruno
Kilocalorie
350 kcal
1.500 kj
Proteine
35 g
44,7 %
Grassi
9 g
25,9 %
Carboidrati
23 g
29,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Scaldate il forno statico a 250 °C. Pestate i grani di pepe. Mescolateli con il parmigiano. Su una teglia foderata con carta da forno formate dei dischi sottili di parmigiano al pepe, del diametro di ca. 6 cm. Dorateli in forno per ca. 3-4 minuti, sorvegliando la cottura. Sfornate le sfoglie, fatele raffreddare e staccatele delicatamente dalla carta. Abbassate la temperatura del forno a 80 °C. Condite la carne con fleur de sel e pepe. Rosolatela bene nel burro per arrostire per alcuni minuti. Continuate la cottura della carne in forno per ca. 45 minuti. Temperatura interna: ca. 55 °C (a puntino). Tritate finemente gli scalogni e fateli appassire nel fondo di cottura. Bagnate con il porto. Unite il miele e il fondo bruno. Fate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe. Servite i filetti con la salsa al porto e le sfoglie croccanti di parmigiano. Servite con taccole e tagliolini.

Ricetta: Brigit Rauch
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-manzo-con-salsa-al-porto-e-sfoglie-di-parmigiano

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare