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Rognonata di vitello in crosta di pistacchi

Rognonata di vitello in crosta di pistacchi

1 h

Una volta cotta, la rognonata di vitello viene rivestita con la miscela di erbe, pistacchi e burro e gratinata in forno fino a ottenere una crosta piccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone preparate 2 arrosti. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po'
  • 1 kgdi rognonata di vitello
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 gambodi lemongrass
  • 40 gdi zenzero
  • 4 cucchiaidi pistacchi
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 1peperoncino
  • 50 gdi pangrattato
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • 1 cucchiaiodi burro morbido
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 1,5 kgdi rognonata di vitello
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1½ gambidi lemongrass
  • 60 gdi zenzero
  • 6 cucchiaidi pistacchi
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • peperoncini
  • 75 gdi pangrattato
  • ¾ di  cucchiainodi fleur de sel
  • 1½ cucchiaidi burro morbido
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 kgdi rognonata di vitello
  • 4 cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 gambidi lemongrass
  • 80 gdi zenzero
  • 8 cucchiaidi pistacchi
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 2peperoncini
  • 100 gdi pangrattato
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 2 cucchiaidi burro morbido
  • 8 cucchiaidi salsa di soia
  • 2,5 kgdi rognonata di vitello
  • 5 cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2½ gambidi lemongrass
  • 100 gdi zenzero
  • 10 cucchiaidi pistacchi
  • 2½ mazzettidi coriandolo
  • peperoncini
  • 125 gdi pangrattato
  • 1¼ di  cucchiainidi fleur de sel
  • 2½ cucchiaidi burro morbido
  • 10 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 kgdi rognonata di vitello
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3 gambidi lemongrass
  • 120 gdi zenzero
  • 12 cucchiaidi pistacchi
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 3peperoncini
  • 150 gdi pangrattato
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel
  • 3 cucchiaidi burro morbido
  • 12 cucchiaidi salsa di soia
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
63 g
47,7 %
Grassi
24 g
40,9 %
Carboidrati
15 g
11,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico con il tegame a 200 °C. Ungete la carne con l’olio di sesamo, salate e pepate. Trasferitela nel tegame con l’olio di colza. Infornate e rosolate da ogni lato per ca. 15 minuti. Riducete la temperatura del forno a 160 °C. Proseguite la cottura per ca. 20 minuti fino a raggiungere una temperatura di 58 °C al cuore della carne.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo eliminate le foglie esterne più dure del lemongrass. Tritate il bastoncino verde chiaro. Tritate anche zenzero, pistacchi e coriandolo. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semini e tritatelo. Lavorate tutti gli ingredienti con il pangrattato, il fleur de sel e il burro. Togliete la carne dal forno. Rivestitela con la miscela alle erbe, premendola leggermente per farla aderire. Regolate il forno a 250 °C (calore superiore). Infornate e fate gratinare per ca. 5 minuti. Togliete l’arrosto dal forno, affettatelo e servitelo con salsa di soia e riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rognonata-di-vitello-in-crosta-di-pistacchi

Valori nutrizionali per porzione

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