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Rognonata di vitello in crosta di pistacchi

Rognonata di vitello in crosta di pistacchi

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 58 g, grassi 25 g, carboidrati 18 g, 530 kcal
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Una volta cotta, la rognonata di vitello viene rivestita con la miscela di erbe, pistacchi e burro e gratinata in forno fino a ottenere una crosta piccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone preparate 2 arrosti. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po'
  • 1 kg di rognonata di vitello
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 gambo di lemongrass
  • 40 g di zenzero
  • 4 cucchiai di pistacchi
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 peperoncino
  • 50 g di pangrattato
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • 1 cucchiaio di burro morbido
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1,5 kg di rognonata di vitello
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1½ gambi di lemongrass
  • 60 g di zenzero
  • 6 cucchiai di pistacchi
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • peperoncini
  • 75 g di pangrattato
  • ¾ di  cucchiaino di fleur de sel
  • 1½ cucchiai di burro morbido
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 2 kg di rognonata di vitello
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 gambi di lemongrass
  • 80 g di zenzero
  • 8 cucchiai di pistacchi
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 2 peperoncini
  • 100 g di pangrattato
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 2 cucchiai di burro morbido
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 2,5 kg di rognonata di vitello
  • 5 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2½ gambi di lemongrass
  • 100 g di zenzero
  • 10 cucchiai di pistacchi
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • peperoncini
  • 125 g di pangrattato
  • 1¼ di  cucchiaini di fleur de sel
  • 2½ cucchiai di burro morbido
  • 10 cucchiai di salsa di soia
  • 3 kg di rognonata di vitello
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 gambi di lemongrass
  • 120 g di zenzero
  • 12 cucchiai di pistacchi
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 3 peperoncini
  • 150 g di pangrattato
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • 3 cucchiai di burro morbido
  • 12 cucchiai di salsa di soia

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico con il tegame a 200 °C. Ungete la carne con l’olio di sesamo, salate e pepate. Trasferitela nel tegame con l’olio di colza. Infornate e rosolate da ogni lato per ca. 15 minuti. Riducete la temperatura del forno a 160 °C. Proseguite la cottura per ca. 20 minuti fino a raggiungere una temperatura di 58 °C al cuore della carne.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo eliminate le foglie esterne più dure del lemongrass. Tritate il bastoncino verde chiaro. Tritate anche zenzero, pistacchi e coriandolo. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semini e tritatelo. Lavorate tutti gli ingredienti con il pangrattato, il fleur de sel e il burro. Togliete la carne dal forno. Rivestitela con la miscela alle erbe, premendola leggermente per farla aderire. Regolate il forno a 250 °C (calore superiore). Infornate e fate gratinare per ca. 5 minuti. Togliete l’arrosto dal forno, affettatelo e servitelo con salsa di soia e riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rognonata-di-vitello-in-crosta-di-pistacchi
Già cucinato Cucinato

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