Filetto di manzo in crosta alle erbe

Filetto di manzo in crosta alle erbe

55 min

Il filetto di manzo intero è una delizia per le feste. Basta cuocerlo in forno sotto una crosta di erbe aromatiche con pomodori secchi, aglio e cipollotti.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi filetto di manzo in un pezzo
  • 20 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 1spicchio d'aglio
  • 1cipollotto
  • ½ mazzettodi basilico
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico bianco
  • 1 fettadi pane per toast
  • 1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
  • 800 gdi filetto di manzo in un pezzo
  • 40 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 2spicchi d'aglio
  • 2cipollotti
  • 1 mazzettodi basilico
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2 fettedi pane per toast
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 1,2 kgdi filetto di manzo in un pezzo
  • 60 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 3spicchi d'aglio
  • 3cipollotti
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 3 fettedi pane per toast
  • 3 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 1,6 kgdi filetto di manzo in un pezzo
  • 80 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 4spicchi d'aglio
  • 4cipollotti
  • 2 mazzettidi basilico
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 4 fettedi pane per toast
  • 4 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 2 kgdi filetto di manzo in un pezzo
  • 100 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 5spicchi d'aglio
  • 5cipollotti
  • 2½ mazzettidi basilico
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 5 fettedi pane per toast
  • 5 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 2,4 kgdi filetto di manzo in un pezzo
  • 120 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 6spicchi d'aglio
  • 6cipollotti
  • 3 mazzettidi basilico
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 6 fettedi pane per toast
  • 6 cucchiaidi parmigiano grattugiato
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
47 g
44,7 %
Grassi
21 g
44,9 %
Carboidrati
11 g
10,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Togli la carne dal frigo ca. 30 minuti prima della preparazione e lasciala riposare a temperatura ambiente. Fai sgocciolare i pomodori e raccogli l'olio. Trita i pomodori, l'aglio, i cipollotti e le erbe. Mescola tutto con l'olio dei pomodori e con due terzi dell'olio d'oliva. Condisci con sale e pepe. Metti da parte un terzo della salsa per la crosta, aggiungi l'aceto al resto della salsa e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 180 °C. Per la crosta, taglia il pane per toast a dadini e mescolali con la salsa messa da parte e il parmigiano. Scalda l'olio rimasto in una padella. Rosola il filetto su tutti i lati per ca. 5 minuti poi accomodalo su una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci la salsa con il pane per toast sulla carne e infila un termometro per la carne nel filetto. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti, fino a raggiungere il grado di cottura desiderato (50 °C = al sangue, 60 °C = rosa, 70 °C = ben cotta). Sforna la carne e lasciala riposare per ca. 5 minuti. Servi con il resto della salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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