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Filetto di manzo in crosta alle erbe

Filetto di manzo in crosta alle erbe

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 48 g, grassi 21 g, carboidrati 11 g, 420 kcal
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Il filetto di manzo intero è una delizia per le feste. Basta cuocerlo in forno sotto una crosta di erbe aromatiche con pomodori secchi, aglio e cipollotti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di filetto di manzo in un pezzo
  • 20 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipollotto
  • ½ mazzetto di basilico
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • 1 fetta di pane per toast
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 800 g di filetto di manzo in un pezzo
  • 40 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cipollotti
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 fette di pane per toast
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1,2 kg di filetto di manzo in un pezzo
  • 60 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cipollotti
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 fette di pane per toast
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1,6 kg di filetto di manzo in un pezzo
  • 80 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cipollotti
  • 2 mazzetti di basilico
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 4 fette di pane per toast
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 kg di filetto di manzo in un pezzo
  • 100 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 cipollotti
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di Condimento bianco
  • 5 fette di pane per toast
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2,4 kg di filetto di manzo in un pezzo
  • 120 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cipollotti
  • 3 mazzetti di basilico
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 6 fette di pane per toast
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Togli la carne dal frigo ca. 30 minuti prima della preparazione e lasciala riposare a temperatura ambiente. Fai sgocciolare i pomodori e raccogli l'olio. Trita i pomodori, l'aglio, i cipollotti e le erbe. Mescola tutto con l'olio dei pomodori e con due terzi dell'olio d'oliva. Condisci con sale e pepe. Metti da parte un terzo della salsa per la crosta, aggiungi l'aceto al resto della salsa e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Per la crosta, taglia il pane per toast a dadini e mescolali con la salsa messa da parte e il parmigiano. Scalda l'olio rimasto in una padella. Rosola il filetto su tutti i lati per ca. 5 minuti poi accomodalo su una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci la salsa con il pane per toast sulla carne e infila un termometro per la carne nel filetto. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti, fino a raggiungere il grado di cottura desiderato (50 °C = al sangue, 60 °C = rosa, 70 °C = ben cotta). Sforna la carne e lasciala riposare per ca. 5 minuti. Servi con il resto della salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-manzo-in-crosta-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
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