Filetto di manzo in crosta alle erbe
Il filetto di manzo intero è una delizia per le feste. Basta cuocerlo in forno sotto una crosta di erbe aromatiche con pomodori secchi, aglio e cipollotti.
- senza lattosio
- 55 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 gdi filetto di manzo in un pezzo
- 20 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
- 1spicchio d'aglio
- 1cipollotto
- ½ mazzettodi basilico
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiodi Condimento bianco
- 1 fettadi pane per toast
- 1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
- 800 gdi filetto di manzo in un pezzo
- 40 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
- 2spicchi d'aglio
- 2cipollotti
- 1 mazzettodi basilico
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 cucchiaidi Condimento bianco
- 2 fettedi pane per toast
- 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 1,2 kgdi filetto di manzo in un pezzo
- 60 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
- 3spicchi d'aglio
- 3cipollotti
- 1½ mazzettidi basilico
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 cucchiaidi Condimento bianco
- 3 fettedi pane per toast
- 3 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 1,6 kgdi filetto di manzo in un pezzo
- 80 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
- 4spicchi d'aglio
- 4cipollotti
- 2 mazzettidi basilico
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 1,2 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 4 cucchiaidi Condimento bianco
- 4 fettedi pane per toast
- 4 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 2 kgdi filetto di manzo in un pezzo
- 100 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
- 5spicchi d'aglio
- 5cipollotti
- 2½ mazzettidi basilico
- 2½ mazzettidi prezzemolo
- 1,5 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 5 cucchiaidi Condimento bianco
- 5 fettedi pane per toast
- 5 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 2,4 kgdi filetto di manzo in un pezzo
- 120 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
- 6spicchi d'aglio
- 6cipollotti
- 3 mazzettidi basilico
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 1,8 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6 cucchiaidi Condimento bianco
- 6 fettedi pane per toast
- 6 cucchiaidi parmigiano grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 47 g
- 44,7 %
- Grassi
- 21 g
- 44,9 %
- Carboidrati
- 11 g
- 10,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Togli la carne dal frigo ca. 30 minuti prima della preparazione e lasciala riposare a temperatura ambiente. Fai sgocciolare i pomodori e raccogli l'olio. Trita i pomodori, l'aglio, i cipollotti e le erbe. Mescola tutto con l'olio dei pomodori e con due terzi dell'olio d'oliva. Condisci con sale e pepe. Metti da parte un terzo della salsa per la crosta, aggiungi l'aceto al resto della salsa e metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Per la crosta, taglia il pane per toast a dadini e mescolali con la salsa messa da parte e il parmigiano. Scalda l'olio rimasto in una padella. Rosola il filetto su tutti i lati per ca. 5 minuti poi accomodalo su una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci la salsa con il pane per toast sulla carne e infila un termometro per la carne nel filetto. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti, fino a raggiungere il grado di cottura desiderato (50 °C = al sangue, 60 °C = rosa, 70 °C = ben cotta). Sforna la carne e lasciala riposare per ca. 5 minuti. Servi con il resto della salsa.
Ci sei quasi!
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