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Filetto di manzo in crosta alle erbe
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 g di filetto di manzo in un pezzo
- 20 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipollotto
- ½ mazzetto di basilico
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di Condimento bianco
- 1 fetta di pane per toast
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 800 g di filetto di manzo in un pezzo
- 40 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cipollotti
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di Condimento bianco
- 2 fette di pane per toast
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1,2 kg di filetto di manzo in un pezzo
- 60 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cipollotti
- 1½ mazzetti di basilico
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di Condimento bianco
- 3 fette di pane per toast
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1,6 kg di filetto di manzo in un pezzo
- 80 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cipollotti
- 2 mazzetti di basilico
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di Condimento bianco
- 4 fette di pane per toast
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 kg di filetto di manzo in un pezzo
- 100 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio
- 5 spicchi d'aglio
- 5 cipollotti
- 2½ mazzetti di basilico
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 5 cucchiai di Condimento bianco
- 5 fette di pane per toast
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2,4 kg di filetto di manzo in un pezzo
- 120 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio
- 6 spicchi d'aglio
- 6 cipollotti
- 3 mazzetti di basilico
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di Condimento bianco
- 6 fette di pane per toast
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Togli la carne dal frigo ca. 30 minuti prima della preparazione e lasciala riposare a temperatura ambiente. Fai sgocciolare i pomodori e raccogli l'olio. Trita i pomodori, l'aglio, i cipollotti e le erbe. Mescola tutto con l'olio dei pomodori e con due terzi dell'olio d'oliva. Condisci con sale e pepe. Metti da parte un terzo della salsa per la crosta, aggiungi l'aceto al resto della salsa e metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Per la crosta, taglia il pane per toast a dadini e mescolali con la salsa messa da parte e il parmigiano. Scalda l'olio rimasto in una padella. Rosola il filetto su tutti i lati per ca. 5 minuti poi accomodalo su una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci la salsa con il pane per toast sulla carne e infila un termometro per la carne nel filetto. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti, fino a raggiungere il grado di cottura desiderato (50 °C = al sangue, 60 °C = rosa, 70 °C = ben cotta). Sforna la carne e lasciala riposare per ca. 5 minuti. Servi con il resto della salsa.
Ci sei quasi!
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Gli ortaggi a radice sono un contorno perfetto per questo filetto.
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