Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Filetto di manzo in crosta alle erbe

Filetto di manzo in crosta alle erbe

Il filetto di manzo intero è una delizia per le feste. Basta cuocerlo in forno sotto una crosta di erbe aromatiche con pomodori secchi, aglio e cipollotti.

  • senza lattosio
  • 55 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi filetto di manzo in un pezzo
  • 20 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 1spicchio d'aglio
  • 1cipollotto
  • ½ mazzettodi basilico
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi Condimento bianco
  • 1 fettadi pane per toast
  • 1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
  • 800 gdi filetto di manzo in un pezzo
  • 40 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 2spicchi d'aglio
  • 2cipollotti
  • 1 mazzettodi basilico
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi Condimento bianco
  • 2 fettedi pane per toast
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 1,2 kgdi filetto di manzo in un pezzo
  • 60 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 3spicchi d'aglio
  • 3cipollotti
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • 3 fettedi pane per toast
  • 3 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 1,6 kgdi filetto di manzo in un pezzo
  • 80 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 4spicchi d'aglio
  • 4cipollotti
  • 2 mazzettidi basilico
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi Condimento bianco
  • 4 fettedi pane per toast
  • 4 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 2 kgdi filetto di manzo in un pezzo
  • 100 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 5spicchi d'aglio
  • 5cipollotti
  • 2½ mazzettidi basilico
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi Condimento bianco
  • 5 fettedi pane per toast
  • 5 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 2,4 kgdi filetto di manzo in un pezzo
  • 120 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio
  • 6spicchi d'aglio
  • 6cipollotti
  • 3 mazzettidi basilico
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • 6 fettedi pane per toast
  • 6 cucchiaidi parmigiano grattugiato
Kilocalorie
420 kcal
1.800 kj
Proteine
47 g
44,7 %
Grassi
21 g
44,9 %
Carboidrati
11 g
10,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Togli la carne dal frigo ca. 30 minuti prima della preparazione e lasciala riposare a temperatura ambiente. Fai sgocciolare i pomodori e raccogli l'olio. Trita i pomodori, l'aglio, i cipollotti e le erbe. Mescola tutto con l'olio dei pomodori e con due terzi dell'olio d'oliva. Condisci con sale e pepe. Metti da parte un terzo della salsa per la crosta, aggiungi l'aceto al resto della salsa e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Per la crosta, taglia il pane per toast a dadini e mescolali con la salsa messa da parte e il parmigiano. Scalda l'olio rimasto in una padella. Rosola il filetto su tutti i lati per ca. 5 minuti poi accomodalo su una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci la salsa con il pane per toast sulla carne e infila un termometro per la carne nel filetto. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti, fino a raggiungere il grado di cottura desiderato (50 °C = al sangue, 60 °C = rosa, 70 °C = ben cotta). Sforna la carne e lasciala riposare per ca. 5 minuti. Servi con il resto della salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-manzo-in-crosta-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Gli ortaggi a radice sono un contorno perfetto per questo filetto.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare