Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,5)
    Carré di vitello con salsa al dragoncello
    • 25 min
    • Competente

    Carré di vitello con salsa al dragoncello

    Due ore di cottura in forno a bassa temperatura rendono il carré di vitello tenerissimo. Con salsa al dragoncello, un piatto per palati fini.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 carré di vitello di 1,2 kg
    sale
    pepe
    4 cucchiai d’olio di colza HOLL
    2 scalogni
    1 mazzetto di dragoncello
    2 cucchiai di farina
    1 dl di vino bianco
    2 dl di panna
    1,5 dl di salsa per arrosto
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    42 G
    65,2 %
    Proteine
    37 G
    25,5 %
    Carboidrati
    9 G
    6,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Togliete la carne dal frigorifero 1 ora prima di cuocerla.

    Scaldate il forno a 80 °C con la teglia. Condite la carne con sale e pepe. Portate a temperatura metà dell’olio in un tegame. Rosolate la carne da ogni lato per ca. 10 minuti, poi trasferitela sulla teglia calda. Proseguite la cottura in forno per ca. 2 ore fino a raggiungere il grado di cottura desiderato. Spegnete il forno e lasciate riposare per ca. 10 minuti.

    Nel frattempo tritate gli scalogni e il dragoncello. Fate appassire gli scalogni nell’olio rimanente. Cospargete di farina. Versate il vino e fate ridurre un poco la salsa. Aggiungete la panna, la salsa per arrosto, il dragoncello e portare a bollore. Regolate di sale e pepe. Servite la carne con la salsa e con un contorno di polenta o tagliatelle.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura ca. 2 h

    + riposo a temperatura ambiente ca. 1 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 2 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.