Carré di vitello con salsa al dragoncello

Carré di vitello con salsa al dragoncello

3 h 25 min

Due ore di cottura in forno a bassa temperatura rendono il carré di vitello tenerissimo. Con salsa al dragoncello, un piatto per palati fini.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 1carré di vitello di 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2scalogni
  • 1 mazzettodi dragoncello
  • 2 cucchiaidi farina
  • 1 dldi vino bianco
  • 2 dldi panna
  • 1,5 dldi salsa per arrosto
  • 2carré di vitello di 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 4scalogni
  • 2 mazzettidi dragoncello
  • 4 cucchiaidi farina
  • 2 dldi vino bianco
  • 4 dldi panna
  • 3 dldi salsa per arrosto
  • 3carré di vitello di 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dld’olio di colza HOLL
  • 6scalogni
  • 3 mazzettidi dragoncello
  • 6 cucchiaidi farina
  • 3 dldi vino bianco
  • 6 dldi panna
  • 4,5 dldi salsa per arrosto
Kilocalorie
700 kcal
2.900 kj
Proteine
50 g
29,6 %
Grassi
48 g
63,9 %
Carboidrati
11 g
6,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 2 ore
riposo a temperatura ambiente:
ca. 1 ora
Totale:
3 h 25 min
  1. Si continua così

    Togliete la carne dal frigorifero 1 ora prima di cuocerla.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 80 °C con la teglia. Condite la carne con sale e pepe. Portate a temperatura metà dell’olio in un tegame. Rosolate la carne da ogni lato per ca. 10 minuti, poi trasferitela sulla teglia calda. Proseguite la cottura in forno per ca. 2 ore fino a raggiungere il grado di cottura desiderato. Spegnete il forno e lasciate riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo tritate gli scalogni e il dragoncello. Fate appassire gli scalogni nell’olio rimanente. Cospargete di farina. Versate il vino e fate ridurre un poco la salsa. Aggiungete la panna, la salsa per arrosto, il dragoncello e portare a bollore. Regolate di sale e pepe. Servite la carne con la salsa e con un contorno di polenta o tagliatelle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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