Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Carré di vitello con salsa al dragoncello

Carré di vitello con salsa al dragoncello

Tempo totale: 3 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 50 g, grassi 48 g, carboidrati 11 g, 690 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Due ore di cottura in forno a bassa temperatura rendono il carré di vitello tenerissimo. Con salsa al dragoncello, un piatto per palati fini.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 1 carré di vitello di 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 scalogni
  • 1 mazzetto di dragoncello
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 dl di panna
  • 1,5 dl di salsa per arrosto
  • 2 carré di vitello di 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4 scalogni
  • 2 mazzetti di dragoncello
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 dl di vino bianco
  • 4 dl di panna
  • 3 dl di salsa per arrosto
  • 3 carré di vitello di 1,2 kg
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL
  • 6 scalogni
  • 3 mazzetti di dragoncello
  • 6 cucchiai di farina
  • 3 dl di vino bianco
  • 6 dl di panna
  • 4,5 dl di salsa per arrosto

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 2 ore
riposo a temperatura ambiente:
ca. 1 ora
Tempo totale:
3 h 25 min.
  1. Si continua così

    Togliete la carne dal frigorifero 1 ora prima di cuocerla.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 80 °C con la teglia. Condite la carne con sale e pepe. Portate a temperatura metà dell’olio in un tegame. Rosolate la carne da ogni lato per ca. 10 minuti, poi trasferitela sulla teglia calda. Proseguite la cottura in forno per ca. 2 ore fino a raggiungere il grado di cottura desiderato. Spegnete il forno e lasciate riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo tritate gli scalogni e il dragoncello. Fate appassire gli scalogni nell’olio rimanente. Cospargete di farina. Versate il vino e fate ridurre un poco la salsa. Aggiungete la panna, la salsa per arrosto, il dragoncello e portare a bollore. Regolate di sale e pepe. Servite la carne con la salsa e con un contorno di polenta o tagliatelle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-di-vitello-con-salsa-al-dragoncello
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare