Carré di vitello con salsa al dragoncello
Due ore di cottura in forno a bassa temperatura rendono il carré di vitello tenerissimo. Con salsa al dragoncello, un piatto per palati fini.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1carré di vitello di 1,2 kg
- sale
- pepe
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 2scalogni
- 1 mazzettodi dragoncello
- 2 cucchiaidi farina
- 1 dldi vino bianco
- 2 dldi panna
- 1,5 dldi salsa per arrosto
- 2carré di vitello di 1,2 kg
- sale
- pepe
- 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 4scalogni
- 2 mazzettidi dragoncello
- 4 cucchiaidi farina
- 2 dldi vino bianco
- 4 dldi panna
- 3 dldi salsa per arrosto
- 3carré di vitello di 1,2 kg
- sale
- pepe
- 1,2 dld’olio di colza HOLL
- 6scalogni
- 3 mazzettidi dragoncello
- 6 cucchiaidi farina
- 3 dldi vino bianco
- 6 dldi panna
- 4,5 dldi salsa per arrosto
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 700 kcal
- 2.900 kj
- Proteine
- 50 g
- 29,6 %
- Grassi
- 48 g
- 63,9 %
- Carboidrati
- 11 g
- 6,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura:
- ca. 2 ore
- riposo a temperatura ambiente:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 3 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Togliete la carne dal frigorifero 1 ora prima di cuocerla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 80 °C con la teglia. Condite la carne con sale e pepe. Portate a temperatura metà dell’olio in un tegame. Rosolate la carne da ogni lato per ca. 10 minuti, poi trasferitela sulla teglia calda. Proseguite la cottura in forno per ca. 2 ore fino a raggiungere il grado di cottura desiderato. Spegnete il forno e lasciate riposare per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo tritate gli scalogni e il dragoncello. Fate appassire gli scalogni nell’olio rimanente. Cospargete di farina. Versate il vino e fate ridurre un poco la salsa. Aggiungete la panna, la salsa per arrosto, il dragoncello e portare a bollore. Regolate di sale e pepe. Servite la carne con la salsa e con un contorno di polenta o tagliatelle.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!