Carré de veau avec sauce à l’estragon

Carré de veau avec sauce à l’estragon

3 h 25 min

Le carré de veau est cuit pendant deux heures au four à basse température, ce qui lui confère une tendreté exceptionnelle. Divin avec la sauce à l'estragon.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • 1carré de veau de 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 2échalotes
  • 1 bouquetd'estragon
  • 2 csde farine
  • 1 dlde vin blanc
  • 2 dlde crème
  • 1,5 dlde sauce pour rôti
  • 2carrés de veau de 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 8 csd’huile de colza HOLL
  • 4échalotes
  • 2 bouquetsd'estragon
  • 4 csde farine
  • 2 dlde vin blanc
  • 4 dlde crème
  • 3 dlde sauce pour rôti
  • 3carrés de veau de 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dld’huile de colza HOLL
  • 6échalotes
  • 3 bouquetsd'estragon
  • 6 csde farine
  • 3 dlde vin blanc
  • 6 dlde crème
  • 4,5 dlde sauce pour rôti
Kilocalories
700 kcal
2 900 kj
Protéines
50 g
29,6 %
Lipides
48 g
63,9 %
Glucides
11 g
6,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 2 heures
repos de la viande à température ambiante:
env. 1 heure
Total:
3 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Sortir la viande du réfrigérateur 1 h à l’avance.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Glisser une plaque au four et préchauffer celui-ci à 80 °C. Saler et poivrer la viande. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y saisir la viande de tous les côtés durant env. 10 min. La déposer sur la plaque préchauffée. Faire cuire au four durant env. 2 h jusqu’à ce que la viande ait atteint le degré de cuisson souhaité. Eteindre le four et y laisser reposer la viande durant env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher les échalotes et l’estragon. Faire suer les échalotes dans le reste de l’huile. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire un peu. Ajouter la crème, la sauce pour rôti et l’estragon. Porter à ébullition. Relever de sel et de poivre. Trancher la viande et la servir avec la sauce. Idéal avec de la polenta ou des nouilles.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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