Carré de veau avec sauce à l’estragon
Le carré de veau est cuit pendant deux heures au four à basse température, ce qui lui confère une tendreté exceptionnelle. Divin avec la sauce à l'estragon.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1carré de veau de 1,2 kg
- sel
- poivre
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 2échalotes
- 1 bouquetd'estragon
- 2 csde farine
- 1 dlde vin blanc
- 2 dlde crème
- 1,5 dlde sauce pour rôti
- 2carrés de veau de 1,2 kg
- sel
- poivre
- 8 csd’huile de colza HOLL
- 4échalotes
- 2 bouquetsd'estragon
- 4 csde farine
- 2 dlde vin blanc
- 4 dlde crème
- 3 dlde sauce pour rôti
- 3carrés de veau de 1,2 kg
- sel
- poivre
- 1,2 dld’huile de colza HOLL
- 6échalotes
- 3 bouquetsd'estragon
- 6 csde farine
- 3 dlde vin blanc
- 6 dlde crème
- 4,5 dlde sauce pour rôti
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 700 kcal
- 2 900 kj
- Protéines
- 50 g
- 29,6 %
- Lipides
- 48 g
- 63,9 %
- Glucides
- 11 g
- 6,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 2 heures
- repos de la viande à température ambiante:
- env. 1 heure
- Total:
- 3 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Sortir la viande du réfrigérateur 1 h à l’avance.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser une plaque au four et préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer la viande. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y saisir la viande de tous les côtés durant env. 10 min. La déposer sur la plaque préchauffée. Faire cuire au four durant env. 2 h jusqu’à ce que la viande ait atteint le degré de cuisson souhaité. Eteindre le four et y laisser reposer la viande durant env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher les échalotes et l’estragon. Faire suer les échalotes dans le reste de l’huile. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire un peu. Ajouter la crème, la sauce pour rôti et l’estragon. Porter à ébullition. Relever de sel et de poivre. Trancher la viande et la servir avec la sauce. Idéal avec de la polenta ou des nouilles.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!