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Carré de veau avec sauce à l’estragon

Carré de veau avec sauce à l’estragon

Total: 3 h 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 50 g, lipides 48 g, glucides 11 g, 690 kcal
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Le carré de veau est cuit pendant deux heures au four à basse température, ce qui lui confère une tendreté exceptionnelle. Divin avec la sauce à l'estragon.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • 1 carré de veau de 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet d'estragon
  • 2 cs de farine
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de crème
  • 1,5 dl de sauce pour rôti
  • 2 carrés de veau de 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 8 cs d’huile de colza HOLL
  • 4 échalotes
  • 2 bouquets d'estragon
  • 4 cs de farine
  • 2 dl de vin blanc
  • 4 dl de crème
  • 3 dl de sauce pour rôti
  • 3 carrés de veau de 1,2 kg
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dl d’huile de colza HOLL
  • 6 échalotes
  • 3 bouquets d'estragon
  • 6 cs de farine
  • 3 dl de vin blanc
  • 6 dl de crème
  • 4,5 dl de sauce pour rôti

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 2 heures
repos à température ambiante:
env. 1 heure
Total:
3 h 25 min.
  1. C'est pas fini

    Sortir la viande du réfrigérateur 1 h à l’avance.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Glisser une plaque au four et préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer la viande. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y saisir la viande de tous les côtés durant env. 10 min. La déposer sur la plaque préchauffée. Faire cuire au four durant env. 2 h jusqu’à ce que la viande ait atteint le degré de cuisson souhaité. Eteindre le four et y laisser reposer la viande durant env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher les échalotes et l’estragon. Faire suer les échalotes dans le reste de l’huile. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire un peu. Ajouter la crème, la sauce pour rôti et l’estragon. Porter à ébullition. Relever de sel et de poivre. Trancher la viande et la servir avec la sauce. Idéal avec de la polenta ou des nouilles.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carre-de-veau-avec-sauce-a-l-estragon
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