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Carré de veau avec sauce à l’estragon
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 carré de veau de 1,2 kg
- sel
- poivre
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 2 échalotes
- 1 bouquet d'estragon
- 2 cs de farine
- 1 dl de vin blanc
- 2 dl de crème
- 1,5 dl de sauce pour rôti
- 2 carrés de veau de 1,2 kg
- sel
- poivre
- 8 cs d’huile de colza HOLL
- 4 échalotes
- 2 bouquets d'estragon
- 4 cs de farine
- 2 dl de vin blanc
- 4 dl de crème
- 3 dl de sauce pour rôti
- 3 carrés de veau de 1,2 kg
- sel
- poivre
- 1,2 dl d’huile de colza HOLL
- 6 échalotes
- 3 bouquets d'estragon
- 6 cs de farine
- 3 dl de vin blanc
- 6 dl de crème
- 4,5 dl de sauce pour rôti
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 2 heures
- repos à température ambiante:
- env. 1 heure
- Total:
- 3 h 25 min.
-
C'est pas fini
Sortir la viande du réfrigérateur 1 h à l’avance.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser une plaque au four et préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer la viande. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y saisir la viande de tous les côtés durant env. 10 min. La déposer sur la plaque préchauffée. Faire cuire au four durant env. 2 h jusqu’à ce que la viande ait atteint le degré de cuisson souhaité. Eteindre le four et y laisser reposer la viande durant env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher les échalotes et l’estragon. Faire suer les échalotes dans le reste de l’huile. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire un peu. Ajouter la crème, la sauce pour rôti et l’estragon. Porter à ébullition. Relever de sel et de poivre. Trancher la viande et la servir avec la sauce. Idéal avec de la polenta ou des nouilles.
Presque au bout
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