Côte couverte avec hollandaise à l’ail des ours
Un plat de viande de printemps: avec sa sauce hollandaise à l’ail des ours et des pommes de terre ou des röstis, cette côte couverte de bœuf est un délice.
- sans gluten
- 2 h 55 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 ccde fleur de sel
- ½ ccde poivre moulu
- 600 gde côte couverte de bœuf
- 1 csde beurre à rôtir
-
Sauce hollandaise
- 150 gde beurre
- 5grains de poivre blanc
- 1échalote
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- 1 dlde vin blanc
- 3jaunes d´œuf
- 20 gd’ail des ours
- sel
- poivre de Cayenne
- jus de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 35 g
- 22,3 %
- Lipides
- 53 g
- 75,8 %
- Glucides
- 3 g
- 1,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- 1-2 heures
- Total:
- 2 h 55 min
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C'est pas fini
Glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la fleur de sel avec le poivre. En frotter la viande. La saisir de tous les côtés dans le beurre à rôtir durant 6 min. La déposer ensuite sur la plaque chaude et faire cuire dans le four: 1 h 15 saignant, 1 h 45 à point, 2 h 30 bien cuit. Température à cœur: 60-70 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, clarifier le beurre 30 min avant le service. Pour ce faire, chauffer le beurre à feu moyen jusqu’à formation d’un dépôt laiteux blanchâtre au fond de la casserole. Laisser tiédir. Écraser les grains de poivre, hacher l'échalote, puis mettre le tout dans une casserole avec le vinaigre et le vin. Faire réduire à env. 0,75 dl. Filtrer dans une jatte en inox, ajouter les jaunes d’œuf et fouetter au bain-marie jusqu’à consistance crémeuse. Y incorporer le beurre chaud en filet, en veillant à ce que le dépôt laiteux reste dans la casserole. Hacher l’ail des ours et l’ajouter. Relever de sel, poivre de Cayenne et jus de citron. Tenir au chaud au bain-marie en remuant de temps en temps.
Presque au bout -
C'est pas fini
Découper la viande en tranches de 5 mm d’épaisseur. La dresser sur des assiettes chaudes et servir avec la sauce hollandaise. À idéalement accompagner d'un gratin de pommes de terre ou de rösti.
Presque au bout
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