Arrosto di manzo con salsa olandese all’aglio orsino
Tenero arrosto di manzo servito con una salsa olandese impreziosita da aglio orsino, vino bianco e note di limone. Un piatto da veri e propri chef.
- senza glutine
- 2 h 55 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 cucchiainodi fleur de sel
- ½ cucchiainodi pepe macinato
- 600 gdi coste della schiena di manzo
- 1 cucchiaiodi burro per arrostire
-
Salsa olandese
- 150 gdi burro
- 5di pepe bianco
- 1scalogno
- 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 1 dldi vino bianco
- 3tuorli
- 20 gd’aglio orsino
- sale
- pepe di Cayenna
- succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 640 kcal
- 2.700 kj
- Proteine
- 35 g
- 22,3 %
- Grassi
- 53 g
- 75,8 %
- Carboidrati
- 3 g
- 1,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura:
- 1-2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Scalda il forno statico e una teglia a 80 °C. Mescola la fleur de sel con il pepe e sfrega la carne con la miscela. Rosola la carne nel burro per arrostire per 6 minuti. Trasferisci il pezzo di carne sulla placca da forno e termina la cottura in forno: 1¼ ore al sangue, 1¾ ore rosa, 2½ ore ben cotta. La temperatura interna della carne dev’essere di 60-70 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mezz’ora prima di servire, chiarifica il burro, ovvero scaldalo a fuoco medio finché sul fondo della padella si forma uno strato bianco. Lascia intiepidire il burro. Pesta il pepe. Trita lo scalogno. Mescola entrambi con l’aceto e il vino e fai ridurre a fuoco forte fino a ottenere ca. 0,75 dl (riduzione). Filtra il liquido e mescolalo con i tuorli in una scodella di acciaio inox. Monta i tuorli a bagnomaria, fino a ottenere una crema spumosa. Incorpora il burro a filo facendo attenzione che il fondo bianco rimanga in padella. La salsa lega leggermente. Trita l’aglio orsino e incorporalo. Condisci la salsa con sale, pepe di Cayenna e succo di limone. Tieni in caldo la salsa olandese a bagnomaria, mescolandola di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia la carne a fette di 5 mm. Servi in piatti caldi con la salsa olandese all’aglio orsino. Accompagna con un gratin di patate o un rösti.
Ci sei quasi!
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