Arrosto di manzo con salsa olandese all’aglio orsino

Arrosto di manzo con salsa olandese all’aglio orsino

2 h 55 min

Tenero arrosto di manzo servito con una salsa olandese impreziosita da aglio orsino, vino bianco e note di limone. Un piatto da veri e propri chef.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • ½ cucchiainodi pepe macinato
  • 600 gdi coste della schiena di manzo
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • Salsa olandese

  • 150 gdi burro
  • 5di pepe bianco
  • 1scalogno
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 dldi vino bianco
  • 3tuorli
  • 20 gd’aglio orsino
  • sale
  • pepe di Caienna
  • succo di limone
Kilocalorie
640 kcal
2.700 kj
Proteine
35 g
22,3 %
Grassi
53 g
75,8 %
Carboidrati
3 g
1,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
1-2 ore
Totale:
2 h 55 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno e una teglia a 80 °C. Mescolate il fleur de sel con il pepe e sfregate la carne che poi rosolerete nel burro per arrostire per 6 minuti. Trasferite il pezzo di carne sulla placca e terminate la cottura in forno: 1¼ ore al sangue, 1¾ ore rosa, 2½ ore ben cotta. La temperatura interna della carne dev’essere di 60-70 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mezz’ora prima di servire chiarificate il burro, ovvero scaldatelo a fuoco medio finché sul fondo della padella si forma uno strato bianco. Lasciate intiepidire il burro. Pestate il pepe. Tritate lo scalogno. Mescolate entrambi con l’aceto e il vino e fate ridurre a fuoco forte di ca. ¾ di dl (riduzione). Filtrate il liquido e mescolatelo con i tuorli in una scodella di acciaio inox. Montate i tuorli a bagnomaria, fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate il burro a filo facendo attenzione che il fondo bianco rimanga in padella. La salsa lega leggermente. Tritate l’aglio orsino e incorporatelo. Condite la salsa con sale, pepe di Caienna e succo di limone. Tenete in caldo la salsa olandese a bagnomaria, mescolandola di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate la carne a fette di 5 mm. Servite in piatti caldi con la salsa olandese all’aglio orsino. Accompagnate con un gratin di patate o un rösti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il burro chiarificato conferisce alla salsa un aroma nocciolato.

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