Carré d’agnello in crosta di erbe aromatiche

Carré d’agnello in crosta di erbe aromatiche

1 h 10 min

Il solo pensiero fa venire l'acquolina a ogni amante della carne. La crosta aromatica a base di prezzemolo, timo, rosmarino, con curry e pangrattato, conferisce all’agnello marinato un gusto unico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2carré d’agnello
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio per la cottura
  • 1aglio
  • 120 gdi porri
  • 1limone
  • 1 dldi brodo di manzo
  • Crosta alle erbe

  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • 80 gdi pangrattato
  • 1albume
  • ½ cucchiainodi curry madras
  • sale
  • 4carré d’agnello
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio per la cottura
  • 2agli
  • 240 gdi porri
  • 2limoni
  • 2 dldi brodo di manzo
  • Crosta alle erbe

  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • 160 gdi pangrattato
  • 2albumi
  • 1 cucchiainodi curry madras
  • sale
  • 6carré d’agnello
  • 6 cucchiaidi senape granulosa
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio per la cottura
  • 3agli
  • 360 gdi porri
  • 3limoni
  • 3 dldi brodo di manzo
  • Crosta alle erbe

  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • 240 gdi pangrattato
  • 3albumi
  • 1½ cucchiainidi curry madras
  • sale
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
37 g
37,6 %
Grassi
18 g
41,1 %
Carboidrati
21 g
21,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 80 °C insieme con una teglia o una brasiera. Spennellate la carne con la senape e conditela con il pepe. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi la carne per ca. 3 minuti. Trasferitela nella teglia o nella brasiera preriscaldata. Cuocere in forno per ca. 40 minuti. La temperatura al cuore della carne dev’essere di 50-55 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate la testa d’aglio di traverso a metà e mettetela in padella nel fondo di cottura della carne, con la superficie di taglio verso il basso. Tagliate il porro a striscioline, aggiungetelo all’aglio e soffriggete brevemente. Unite la scorza di limone grattugiata. Spremete il succo e usatelo con il bollito per sfumare. Estraete dalla padella l’aglio e sistematelo accanto alla carne. Aggiungete il resto delle verdure alla carne 10 minuti prima di fine cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la crosta, tritate le erbe aromatiche. Mescolatele con il pangrattato e l’albume. Condite la massa con il curry, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Distribuite l’impasto di erbe aromatiche sul carré e premete bene. Gratinate in forno, azionando la funzione grill, finché la crosta non si colora leggermente. Tagliate il carré e servitelo con l’aglio, i porri e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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