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    Carré d’agnello in crosta di erbe aromatiche
    • 30   min
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    Carré d’agnello in crosta di erbe aromatiche

    Il solo pensiero fa venire l'acquolina a ogni amante della carne. La crosta aromatica a base di prezzemolo, timo, rosmarino, con curry e pangrattato, conferisce all’agnello marinato un gusto unico.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2   carré d’agnello
    2   cucchiai di senape granulosa
      pepe
    2   cucchiai d’olio per la cottura
    1   aglio
    120   g di porri
    1   limone
    1   dl di brodo di manzo
    Crosta alle erbe
    ½   mazzetto d’erbe aromatiche miste, z. B. Petersilie, Thymian und Rosmarin
    80   g di pangrattato
    1   albume
    ½   cucchiaino di curry madras
      sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    15 G
    38,6 %
    Proteine
    29 G
    33,1 %
    Carboidrati
    21 G
    24 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martina Meier
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Scaldate il forno a 80 °C insieme con una teglia o una brasiera. Spennellate la carne con la senape e conditela con il pepe. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi la carne per ca. 3 minuti. Trasferitela nella teglia o nella brasiera preriscaldata. Cuocere in forno per ca. 40 minuti. La temperatura al cuore della carne dev’essere di 50-55 °C.

    Nel frattempo, tagliate la testa d’aglio di traverso a metà e mettetela in padella nel fondo di cottura della carne, con la superficie di taglio verso il basso. Tagliate il porro a striscioline, aggiungetelo all’aglio e soffriggete brevemente. Unite la scorza di limone grattugiata. Spremete il succo e usatelo con il bollito per sfumare. Estraete dalla padella l’aglio e sistematelo accanto alla carne. Aggiungete il resto delle verdure alla carne 10 minuti prima di fine cottura.

    Per la crosta, tritate le erbe aromatiche. Mescolatele con il pangrattato e l’albume. Condite la massa con il curry, sale e pepe.

    Distribuite l’impasto di erbe aromatiche sul carré e premete bene. Gratinate in forno, azionando la funzione grill, finché la crosta non si colora leggermente. Tagliate il carré e servitelo con l’aglio, i porri e la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura ca. 40 min

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