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Carré d’agnello in crosta di erbe aromatiche

Carré d’agnello in crosta di erbe aromatiche

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 18 g, carboidrati 22 g, 420 kcal
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Sotto una crosta aromatica a base di prezzemolo, timo, rosmarino, curry e pangrattato, i carré d'agnello marinati si trasformano in un piatto strepitoso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 2 carré d’agnello
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio per la cottura
  • 1 aglio
  • 120 g di porri
  • 1 limone
  • 1 dl di brodo di manzo
  • Crosta alle erbe

  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • 80 g di pangrattato
  • 1 albume
  • ½ cucchiaino di curry madras
  • sale
  • 4 carré d’agnello
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio per la cottura
  • 2 agli
  • 240 g di porri
  • 2 limoni
  • 2 dl di brodo di manzo
  • Crosta alle erbe

  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • 160 g di pangrattato
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaino di curry madras
  • sale
  • 6 carré d’agnello
  • 6 cucchiai di senape granulosa
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio per la cottura
  • 3 agli
  • 360 g di porri
  • 3 limoni
  • 3 dl di brodo di manzo
  • Crosta alle erbe

  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • 240 g di pangrattato
  • 3 albumi
  • 1½ cucchiaini di curry madras
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 80 °C insieme con una teglia o una brasiera. Spennella la carne con la senape e condiscila con il pepe. Scalda l’olio in una padella e rosola la carne per ca. 3 minuti. Trasferiscila sulla teglia o nella brasiera preriscaldata. Cuoci in forno a bassa temperatura per ca. 40 minuti. La temperatura al cuore della carne dev’essere di 50-55 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia la testa d’aglio di traverso a metà e mettila in padella nel fondo di cottura della carne, con la superficie di taglio verso il basso. Taglia il porro a striscioline, aggiungilo all’aglio e soffriggi brevemente. Unisci la scorza di limone grattugiata. Spremi il succo e usalo con il bollito per sfumare. Estrai dalla padella l’aglio e sistemalo accanto alla carne. Aggiungi il resto delle verdure alla carne 10 minuti prima di fine cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la crosta, trita le erbe aromatiche e mescolale con il pangrattato e l’albume. Condisci la massa con il curry, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Distribuisci l’impasto di erbe aromatiche sul carré e premilo bene sulla carne. Gratina in forno, azionando la funzione grill, finché la crosta si colora leggermente. Taglia il carré e servilo con l’aglio, i porri e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-d-agnello-in-crosta-di-erbe-aromatiche
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