Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lammracks mit Kräuterkruste

Lammracks mit Kräuterkruste

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 36 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 22 g, 420 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Da läuft jedem Fleischliebhaber das Wasser im Mund zusammen. Mit dieser Kräuterkruste aus Petersilie, Thymian, Rosmarin und Curry wird das marinierte Lammrack zum Hit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 2 Lammracks
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 1 Knoblauch
  • 120 g Lauch
  • 1 Zitrone
  • 1 dl Rindsbouillon
  • Kräuterkruste

  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • 80 g Paniermehl
  • 1 Eiweiss
  • ½ TL Madras-Curry
  • Salz
  • 4 Lammracks
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 2 Knoblauch
  • 240 g Lauch
  • 2 Zitronen
  • 2 dl Rindsbouillon
  • Kräuterkruste

  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • 160 g Paniermehl
  • 2 Eiweiss
  • 1 TL Madras-Curry
  • Salz
  • 6 Lammracks
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • 6 EL Öl zum Braten
  • 3 Knoblauch
  • 360 g Lauch
  • 3 Zitronen
  • 3 dl Rindsbouillon
  • Kräuterkruste

  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • 240 g Paniermehl
  • 3 Eiweiss
  • 1½ TL Madras-Curry
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Blech oder Bräter mitwärmen. Lammracks mit Senf rundum bestreichen und mit Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne, Öl erhitzen, Fleisch ca. 3 Minuten rundum anbraten. Auf das vorgewärmte Blech oder den Bräter geben. Im Ofen ca. 40 Minuten gar ziehen lassen. Die Kerntemperatur sollte 50 - 55 °C betragen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Knoblauch samt Schale quer halbieren und Schnittflächen im Bratsatz derselben Bratpfanne anbraten. Lauch in dünne Streifen schneiden, beigeben und kurz mitbraten. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Mit etwas Zitronensaft und Bouillon ablöschen. Knoblauchhälften herausnehmen und bereits zum Lamm geben. Rest erst 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit beifügen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Kräuterkruste Kräuter fein hacken. Mit Paniermehl und Eiweiss mischen. Masse mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kräutermasse auf die gegarten Lammracks verteilen, gut andrücken. Im Ofen mit Grillfunktion überbacken, bis die Kräuterkruste leicht gebräunt ist. Lammracks tranchieren. Mit Knoblauch, Lauch und Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammracks-mit-kraeuterkruste
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren