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Lammracks mit Kräuterkruste

Lammracks mit Kräuterkruste

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 36 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 22 g, 420 kcal
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Da läuft jedem Fleischliebhaber das Wasser im Mund zusammen. Mit dieser Kräuterkruste aus Petersilie, Thymian, Rosmarin und Curry wird das marinierte Lammrack zum Hit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 2 Lammracks
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 1 Knoblauch
  • 120 g Lauch
  • 1 Zitrone
  • 1 dl Rindsbouillon
  • Kräuterkruste

  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • 80 g Paniermehl
  • 1 Eiweiss
  • ½ TL Madras-Curry
  • Salz
  • 4 Lammracks
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 2 Knoblauch
  • 240 g Lauch
  • 2 Zitronen
  • 2 dl Rindsbouillon
  • Kräuterkruste

  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • 160 g Paniermehl
  • 2 Eiweiss
  • 1 TL Madras-Curry
  • Salz
  • 6 Lammracks
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • Pfeffer
  • 6 EL Öl zum Braten
  • 3 Knoblauch
  • 360 g Lauch
  • 3 Zitronen
  • 3 dl Rindsbouillon
  • Kräuterkruste

  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • 240 g Paniermehl
  • 3 Eiweiss
  • 1½ TL Madras-Curry
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Blech oder Bräter mitwärmen. Lammracks mit Senf rundum bestreichen und mit Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne, Öl erhitzen, Fleisch ca. 3 Minuten rundum anbraten. Auf das vorgewärmte Blech oder den Bräter geben. Im Ofen ca. 40 Minuten gar ziehen lassen. Die Kerntemperatur sollte 50 - 55 °C betragen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Knoblauch samt Schale quer halbieren und Schnittflächen im Bratsatz derselben Bratpfanne anbraten. Lauch in dünne Streifen schneiden, beigeben und kurz mitbraten. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Mit etwas Zitronensaft und Bouillon ablöschen. Knoblauchhälften herausnehmen und bereits zum Lamm geben. Rest erst 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit beifügen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Kräuterkruste Kräuter fein hacken. Mit Paniermehl und Eiweiss mischen. Masse mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kräutermasse auf die gegarten Lammracks verteilen, gut andrücken. Im Ofen mit Grillfunktion überbacken, bis die Kräuterkruste leicht gebräunt ist. Lammracks tranchieren. Mit Knoblauch, Lauch und Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammracks-mit-kraeuterkruste
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