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Lammracks mit Kräuterkruste
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2 Lammracks
- 2 EL grobkörniger Senf
- Pfeffer
- 2 EL Öl zum Braten
- 1 Knoblauch
- 120 g Lauch
- 1 Zitrone
- 1 dl Rindsbouillon
-
Kräuterkruste
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- 80 g Paniermehl
- 1 Eiweiss
- ½ TL Madras-Curry
- Salz
- 4 Lammracks
- 4 EL grobkörniger Senf
- Pfeffer
- 4 EL Öl zum Braten
- 2 Knoblauch
- 240 g Lauch
- 2 Zitronen
- 2 dl Rindsbouillon
-
Kräuterkruste
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- 160 g Paniermehl
- 2 Eiweiss
- 1 TL Madras-Curry
- Salz
- 6 Lammracks
- 6 EL grobkörniger Senf
- Pfeffer
- 6 EL Öl zum Braten
- 3 Knoblauch
- 360 g Lauch
- 3 Zitronen
- 3 dl Rindsbouillon
-
Kräuterkruste
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- 240 g Paniermehl
- 3 Eiweiss
- 1½ TL Madras-Curry
- Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Blech oder Bräter mitwärmen. Lammracks mit Senf rundum bestreichen und mit Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne, Öl erhitzen, Fleisch ca. 3 Minuten rundum anbraten. Auf das vorgewärmte Blech oder den Bräter geben. Im Ofen ca. 40 Minuten gar ziehen lassen. Die Kerntemperatur sollte 50 - 55 °C betragen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Knoblauch samt Schale quer halbieren und Schnittflächen im Bratsatz derselben Bratpfanne anbraten. Lauch in dünne Streifen schneiden, beigeben und kurz mitbraten. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Mit etwas Zitronensaft und Bouillon ablöschen. Knoblauchhälften herausnehmen und bereits zum Lamm geben. Rest erst 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit beifügen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Kräuterkruste Kräuter fein hacken. Mit Paniermehl und Eiweiss mischen. Masse mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräutermasse auf die gegarten Lammracks verteilen, gut andrücken. Im Ofen mit Grillfunktion überbacken, bis die Kräuterkruste leicht gebräunt ist. Lammracks tranchieren. Mit Knoblauch, Lauch und Sauce servieren.
fast fertig
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