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Lammracks auf Salz

Lammracks auf Salz

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 28 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 6 g, 310 kcal
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Ein Bett aus grobkörnigem Meersalz gibt den im Ofen darauf gegarten Lammracks feine Würze. Eine unkomplizierte Sauce dazu wird separat zubereitet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g grobkörniges Meersalz
  • ¼ Knoblauchknolle
  • ¼ Bund Rosmarin
  • ½ Lammracks à ca. 350 g
  • ca. ¼ EL Olivenöl
  • 1 dl Kalbsfond
  • ca. ¼ TL Maisstärke
  • ½ EL Butter
  • 500 g grobkörniges Meersalz
  • ½ Knoblauchknolle
  • ½ Bund Rosmarin
  • 1 Lammracks à ca. 350 g
  • ca. ½ EL Olivenöl
  • 2 dl Kalbsfond
  • ca. ½ TL Maisstärke
  • 1 EL Butter
  • 1 kg grobkörniges Meersalz
  • 1 Knoblauchknolle
  • 1 Bund Rosmarin
  • 2 Lammracks à ca. 350 g
  • ca. 1 EL Olivenöl
  • 4 dl Kalbsfond
  • ca. ½ TL Maisstärke
  • 2 EL Butter
  • 1,5 kg grobkörniges Meersalz
  • Knoblauchknollen
  • 1½ Bund Rosmarin
  • 3 Lammracks à ca. 350 g
  • ca. 1½ EL Olivenöl
  • 6 dl Kalbsfond
  • ca. 1½ TL Maisstärke
  • 3 EL Butter
  • 2 kg grobkörniges Meersalz
  • 2 Knoblauchknollen
  • 2 Bund Rosmarin
  • 4 Lammracks à ca. 350 g
  • ca. 2 EL Olivenöl
  • 8 dl Kalbsfond
  • ca. 2 TL Maisstärke
  • 4 EL Butter
  • 2,5 kg grobkörniges Meersalz
  • Knoblauchknollen
  • 2½ Bund Rosmarin
  • 5 Lammracks à ca. 350 g
  • ca. 2½ EL Olivenöl
  • 1 l Kalbsfond
  • ca. 2½ TL Maisstärke
  • 5 EL Butter
  • 3 kg grobkörniges Meersalz
  • 3 Knoblauchknollen
  • 3 Bund Rosmarin
  • 6 Lammracks à ca. 350 g
  • ca. 3 EL Olivenöl
  • 1,2 l Kalbsfond
  • ca. 3 TL Maisstärke
  • 6 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Meersalz auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen. Knoblauch halbieren und mit der Hälfte des Rosmarins darauf verteilen. Im Ofen 5 Minuten erhitzen. Inzwischen Lammracks im Öl mit restlichem Rosmarin rundum ca. 2 Minuten anbraten. Das Fleisch auf das Salz legen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten garen, bis eine Kerntemperatur von 52 °C erreicht ist.

    fast fertig
  2. Inzwischen den Fond auf ca. 2 dl einköcheln lassen. Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Zur Sauce giessen und unter Rühren abbinden. Butter in Würfelchen auf kleinster Stufe in die Sauce einrühren. Fleisch auf dem Salz aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Salzrückstände mit einem Pinsel entfernen. Knoblauch aus der Schale drücken. Lammracks tranchieren, mit Knoblauch und Sauce anrichten. Dazu passen Kartoffelstock und Gemüse.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammracks-auf-salz
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Das saubere Salz kann weiterhin zum Kochen verwendet werden, z. B. zum Pastakochen oder für Salzkartoffeln. Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

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