Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Lammracks auf Salz
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g grobkörniges Meersalz
- ¼ Knoblauchknolle
- ¼ Bund Rosmarin
- ½ Lammracks à ca. 350 g
- ca. ¼ EL Olivenöl
- 1 dl Kalbsfond
- ca. ¼ TL Maisstärke
- ½ EL Butter
- 500 g grobkörniges Meersalz
- ½ Knoblauchknolle
- ½ Bund Rosmarin
- 1 Lammracks à ca. 350 g
- ca. ½ EL Olivenöl
- 2 dl Kalbsfond
- ca. ½ TL Maisstärke
- 1 EL Butter
- 1 kg grobkörniges Meersalz
- 1 Knoblauchknolle
- 1 Bund Rosmarin
- 2 Lammracks à ca. 350 g
- ca. 1 EL Olivenöl
- 4 dl Kalbsfond
- ca. ½ TL Maisstärke
- 2 EL Butter
- 1,5 kg grobkörniges Meersalz
- 1½ Knoblauchknollen
- 1½ Bund Rosmarin
- 3 Lammracks à ca. 350 g
- ca. 1½ EL Olivenöl
- 6 dl Kalbsfond
- ca. 1½ TL Maisstärke
- 3 EL Butter
- 2 kg grobkörniges Meersalz
- 2 Knoblauchknollen
- 2 Bund Rosmarin
- 4 Lammracks à ca. 350 g
- ca. 2 EL Olivenöl
- 8 dl Kalbsfond
- ca. 2 TL Maisstärke
- 4 EL Butter
- 2,5 kg grobkörniges Meersalz
- 2½ Knoblauchknollen
- 2½ Bund Rosmarin
- 5 Lammracks à ca. 350 g
- ca. 2½ EL Olivenöl
- 1 l Kalbsfond
- ca. 2½ TL Maisstärke
- 5 EL Butter
- 3 kg grobkörniges Meersalz
- 3 Knoblauchknollen
- 3 Bund Rosmarin
- 6 Lammracks à ca. 350 g
- ca. 3 EL Olivenöl
- 1,2 l Kalbsfond
- ca. 3 TL Maisstärke
- 6 EL Butter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Meersalz auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen. Knoblauch halbieren und mit der Hälfte des Rosmarins darauf verteilen. Im Ofen 5 Minuten erhitzen. Inzwischen Lammracks im Öl mit restlichem Rosmarin rundum ca. 2 Minuten anbraten. Das Fleisch auf das Salz legen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten garen, bis eine Kerntemperatur von 52 °C erreicht ist.
fast fertig -
Inzwischen den Fond auf ca. 2 dl einköcheln lassen. Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Zur Sauce giessen und unter Rühren abbinden. Butter in Würfelchen auf kleinster Stufe in die Sauce einrühren. Fleisch auf dem Salz aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Salzrückstände mit einem Pinsel entfernen. Knoblauch aus der Schale drücken. Lammracks tranchieren, mit Knoblauch und Sauce anrichten. Dazu passen Kartoffelstock und Gemüse.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Das saubere Salz kann weiterhin zum Kochen verwendet werden, z. B. zum Pastakochen oder für Salzkartoffeln. Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.