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Carré d'agneau sur lit de sel
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de gros sel marin
- ¼ de tête d'ail
- ¼ de bouquet de romarin
- ½ carré d'agneau d'env. 350 g
- env. ¼ de cs d'huile d'olive
- 1 dl de fond de veau
- env. ¼ de cc de fécule de maïs
- ½ cs de beurre
- 500 g de gros sel marin
- ½ tête d'ail
- ½ bouquet de romarin
- 1 carré d'agneau d'env. 350 g
- env. ½ cs d'huile d'olive
- 2 dl de fond de veau
- env. ½ cc de fécule de maïs
- 1 cs de beurre
- 1 kg de gros sel marin
- 1 tête d'ail
- 1 bouquet de romarin
- 2 carrés d'agneau d'env. 350 g
- env. 1 cs d'huile d'olive
- 4 dl de fond de veau
- env. ½ cc de fécule de maïs
- 2 cs de beurre
- 1,5 kg de gros sel marin
- 1½ tête d'ail
- 1½ bouquet de romarin
- 3 carrés d'agneau d'env. 350 g
- env. 1½ cs d'huile d'olive
- 6 dl de fond de veau
- env. 1½ cc de fécule de maïs
- 3 cs de beurre
- 2 kg de gros sel marin
- 2 têtes d'ail
- 2 bouquets de romarin
- 4 carrés d'agneau d'env. 350 g
- env. 2 cs d'huile d'olive
- 8 dl de fond de veau
- env. 2 cc de fécule de maïs
- 4 cs de beurre
- 2,5 kg de gros sel marin
- 2½ têtes d'ail
- 2½ bouquets de romarin
- 5 carrés d'agneau d'env. 350 g
- env. 2½ cs d'huile d'olive
- 1 l de fond de veau
- env. 2½ cc de fécule de maïs
- 5 cs de beurre
- 3 kg de gros sel marin
- 3 têtes d'ail
- 3 bouquets de romarin
- 6 carrés d'agneau d'env. 350 g
- env. 3 cs d'huile d'olive
- 1,2 l de fond de veau
- env. 3 cc de fécule de maïs
- 6 cs de beurre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Étaler le gros sel sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Partager la tête d'ail en deux et la déposer sur le sel avec la moitié du romarin. Faire chauffer env. 5 min dans le four. Pendant ce temps, saisir les carrés d'agneau env. 2 min de toutes parts dans l'huile avec le reste du romarin. Déposer la viande sur le sel, glisser au milieu du four et cuire env. 12 min, soit jusqu'à une température à cœur de 52 °C.
Presque au bout -
Entre-temps, faire réduire le fond de veau à env. 2 dl. Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide, verser dans le fond réduit et remuer jusqu'à liaison. Ajouter le beurre en noisettes, le feu baissé au minimum. Retirer la viande du four et de son lit de sel, la laisser brièvement reposer. Éliminer les résidus de sel à l'aide d'un pinceau. Presser les gousses d'ail hors de leur chemise. Trancher les carrés d'agneau entre les os et dresser les morceaux avec l'ail et la sauce. Parfait avec une purée de pommes de terre et des légumes.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Zéro gâchis: le gros sel resté propre peut encore être utilisé, p. ex. pour cuire des pâtes ou des pommes de terre nature. Le bon réflexe: tempérer la viande. Pour cela, la retirer du réfrigérateur env. 1 h avant la préparation.
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