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Carré d'agneau en croûte de pistaches avec yogourt à la menthe
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 carré d'agneau
- 1 cs d’huile pour la cuisson
- ½ œuf
- ½ cs de moutarde
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- ¼ de bouquet de thym
- 25 g de pistaches hachées
-
Sauce au yogourt et à la menthe
- 1 brin de menthe
- ½ cc de moutarde
- ½ pot de yogourt à la grecque nature
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 2 carrés d'agneau
- 2 cs d’huile pour la cuisson
- 1 œuf
- 1 cs de moutarde
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- ½ bouquet de thym
- 50 g de pistaches hachées
-
Sauce au yogourt et à la menthe
- 2 brins de menthe
- 1 cc de moutarde
- 1 pot de yogourt à la grecque nature
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 3 carrés d'agneau
- 3 cs d’huile pour la cuisson
- 1½ œuf
- 1½ cs de moutarde
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- ¾ de bouquet de thym
- 75 g de pistaches hachées
-
Sauce au yogourt et à la menthe
- 3 brins de menthe
- 1½ cc de moutarde
- 1½ pot de yogourt à la grecque nature
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 4 carrés d'agneau
- 4 cs d’huile pour la cuisson
- 2 œufs
- 2 cs de moutarde
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1 bouquet de thym
- 100 g de pistaches hachées
-
Sauce au yogourt et à la menthe
- 4 brins de menthe
- 2 cc de moutarde
- 2 pots de yogourt à la grecque nature
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 5 carrés d'agneau
- 5 cs d’huile pour la cuisson
- 2½ œufs
- 2½ cs de moutarde
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1¼ de bouquet de thym
- 125 g de pistaches hachées
-
Sauce au yogourt et à la menthe
- 5 brins de menthe
- 2½ cc de moutarde
- 2½ pots de yogourt à la grecque nature
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 6 carrés d'agneau
- 6 cs d’huile pour la cuisson
- 3 œufs
- 3 cs de moutarde
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1½ bouquet de thym
- 150 g de pistaches hachées
-
Sauce au yogourt et à la menthe
- 6 brins de menthe
- 3 cc de moutarde
- 3 pots de yogourt à la grecque nature
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- repos de la viande:
- env. 5 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Saisir brièvement les carrés d'agneau de tous les côtés dans l'huile. Battre l'œuf, le mélanger à la moutarde puis le relever légèrement de sel et de ras el-hanout. Effeuiller le thym, le hacher finement avec les pistaches et répartir le tout sur une assiette plate. Tourner les carrés d'abord dans l'œuf puis dans les pistaches. Les déposer dans un plat à rôtir, glisser au milieu du four et cuire env. 20 min jusqu'à une température à cœur de 55° C. Retirer du four et laisser reposer env. 5 min. Trancher les carrés entre les os.
Presque au bout -
Entre-temps, pour la sauce, hacher finement la menthe, la mélanger au yogourt avec la moutarde puis relever de sel et de ras el-hanout. Servir avec l'agneau.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
On peut très bien utiliser un autre mélange d'épices oriental à la place du ras el-hanout. Se sert idéalement avec du couscous et des légumes rissolés.
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