Carré d'agneau en croûte de pistaches avec yogourt à la menthe
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 carré d'agneau
- 1 cs d’huile pour la cuisson
- ½ œuf
- ½ cs de moutarde
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- ¼ de bouquet de thym
- 25 g de pistaches hachées
-
Sauce au yogourt et à la menthe
- 1 brin de menthe
- ½ cc de moutarde
- ½ pot de yogourt à la grecque nature
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 2 carrés d'agneau
- 2 cs d’huile pour la cuisson
- 1 œuf
- 1 cs de moutarde
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- ½ bouquet de thym
- 50 g de pistaches hachées
-
Sauce au yogourt et à la menthe
- 2 brins de menthe
- 1 cc de moutarde
- 1 pot de yogourt à la grecque nature
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 3 carrés d'agneau
- 3 cs d’huile pour la cuisson
- 1½ œuf
- 1½ cs de moutarde
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- ¾ de bouquet de thym
- 75 g de pistaches hachées
-
Sauce au yogourt et à la menthe
- 3 brins de menthe
- 1½ cc de moutarde
- 1½ pot de yogourt à la grecque nature
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 4 carrés d'agneau
- 4 cs d’huile pour la cuisson
- 2 œufs
- 2 cs de moutarde
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1 bouquet de thym
- 100 g de pistaches hachées
-
Sauce au yogourt et à la menthe
- 4 brins de menthe
- 2 cc de moutarde
- 2 pots de yogourt à la grecque nature
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 5 carrés d'agneau
- 5 cs d’huile pour la cuisson
- 2½ œufs
- 2½ cs de moutarde
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1¼ de bouquet de thym
- 125 g de pistaches hachées
-
Sauce au yogourt et à la menthe
- 5 brins de menthe
- 2½ cc de moutarde
- 2½ pots de yogourt à la grecque nature
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 6 carrés d'agneau
- 6 cs d’huile pour la cuisson
- 3 œufs
- 3 cs de moutarde
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1½ bouquet de thym
- 150 g de pistaches hachées
-
Sauce au yogourt et à la menthe
- 6 brins de menthe
- 3 cc de moutarde
- 3 pots de yogourt à la grecque nature
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- repos de la viande:
- env. 5 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Saisir brièvement les carrés d'agneau de tous les côtés dans l'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre l'œuf, le mélanger à la moutarde puis le relever légèrement de sel et de ras el-hanout.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effeuiller le thym, le hacher finement avec les pistaches et répartir le tout sur une assiette plate.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tourner les carrés d'abord dans l'œuf puis dans les pistaches. Les déposer dans un plat à rôtir, glisser au milieu du four et cuire env. 20 min jusqu'à une température à cœur de 55° C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer du four et laisser reposer env. 5 min. Trancher les carrés entre les os.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, pour la sauce, hacher finement la menthe, la mélanger au yogourt avec la moutarde puis relever de sel et de ras el-hanout. Servir avec l'agneau.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
On peut très bien utiliser un autre mélange d'épices oriental à la place du ras el-hanout. Se sert idéalement avec du couscous et des légumes rissolés.
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