Carré d'agneau en croûte de pistaches avec yogourt à la menthe
Tendrement cuit au four sous une croûte de pistaches, le carré d'agneau fait un fort savoureux repas de fête qui se sert avec une sauce au yogourt relevée.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1carré d'agneau
- 1 csd’huile pour la cuisson
- ½œuf
- ½ csde moutarde
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- ¼ de bouquetde thym
- 25 gde pistaches hachées
-
Sauce au yogourt et à la menthe
- 1 brinde menthe
- ½ ccde moutarde
- ½ potde yogourt à la grecque nature
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 2carrés d'agneau
- 2 csd’huile pour la cuisson
- 1œuf
- 1 csde moutarde
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- ½ bouquetde thym
- 50 gde pistaches hachées
-
Sauce au yogourt et à la menthe
- 2 brinsde menthe
- 1 ccde moutarde
- 1 potde yogourt à la grecque nature
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 3carrés d'agneau
- 3 csd’huile pour la cuisson
- 1½œuf
- 1½ csde moutarde
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- ¾ de bouquetde thym
- 75 gde pistaches hachées
-
Sauce au yogourt et à la menthe
- 3 brinsde menthe
- 1½ ccde moutarde
- 1½ potde yogourt à la grecque nature
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 4carrés d'agneau
- 4 csd’huile pour la cuisson
- 2œufs
- 2 csde moutarde
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1 bouquetde thym
- 100 gde pistaches hachées
-
Sauce au yogourt et à la menthe
- 4 brinsde menthe
- 2 ccde moutarde
- 2 potsde yogourt à la grecque nature
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 5carrés d'agneau
- 5 csd’huile pour la cuisson
- 2½œufs
- 2½ csde moutarde
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1¼ de bouquetde thym
- 125 gde pistaches hachées
-
Sauce au yogourt et à la menthe
- 5 brinsde menthe
- 2½ ccde moutarde
- 2½ potsde yogourt à la grecque nature
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 6carrés d'agneau
- 6 csd’huile pour la cuisson
- 3œufs
- 3 csde moutarde
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1½ bouquetde thym
- 150 gde pistaches hachées
-
Sauce au yogourt et à la menthe
- 6 brinsde menthe
- 3 ccde moutarde
- 3 potsde yogourt à la grecque nature
- sel
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 37 g
- 34,5 %
- Lipides
- 29 g
- 60,8 %
- Glucides
- 5 g
- 4,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- repos de la viande:
- env. 5 minutes
- Total:
- 45 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Saisir brièvement les carrés d'agneau de tous les côtés dans l'huile. Battre l'œuf, le mélanger à la moutarde puis le relever légèrement de sel et de ras el-hanout. Effeuiller le thym, le hacher finement avec les pistaches et répartir le tout sur une assiette plate. Tourner les carrés d'abord dans l'œuf puis dans les pistaches. Les déposer dans un plat à rôtir, glisser au milieu du four et cuire env. 20 min jusqu'à une température à cœur de 55° C. Retirer du four et laisser reposer env. 5 min. Trancher les carrés entre les os.
Presque au bout -
Entre-temps, pour la sauce, hacher finement la menthe, la mélanger au yogourt avec la moutarde puis relever de sel et de ras el-hanout. Servir avec l'agneau.
Presque au bout
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