Lammracks mit Pistazienkruste und Minzejoghurt
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Lammrack
- 1 EL Öl zum Braten
- ½ Ei
- ½ EL Senf
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- ¼ Bund Thymian
- 25 g gehackte Pistazien
-
Minze-Joghurt-Sauce
- 1 Zweig Pfefferminze
- ½ TL Senf
- ½ Becher griechisches Joghurt nature
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 2 Lammracks
- 2 EL Öl zum Braten
- 1 Ei
- 1 EL Senf
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- ½ Bund Thymian
- 50 g gehackte Pistazien
-
Minze-Joghurt-Sauce
- 2 Zweige Pfefferminze
- 1 TL Senf
- 1 Becher griechisches Joghurt nature
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 3 Lammracks
- 3 EL Öl zum Braten
- 1½ Eier
- 1½ EL Senf
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- ¾ Bund Thymian
- 75 g gehackte Pistazien
-
Minze-Joghurt-Sauce
- 3 Zweige Pfefferminze
- 1½ TL Senf
- 1½ Becher griechisches Joghurt nature
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 4 Lammracks
- 4 EL Öl zum Braten
- 2 Eier
- 2 EL Senf
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1 Bund Thymian
- 100 g gehackte Pistazien
-
Minze-Joghurt-Sauce
- 4 Zweige Pfefferminze
- 2 TL Senf
- 2 Becher griechisches Joghurt nature
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 5 Lammracks
- 5 EL Öl zum Braten
- 2½ Eier
- 2½ EL Senf
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1¼ Bund Thymian
- 125 g gehackte Pistazien
-
Minze-Joghurt-Sauce
- 5 Zweige Pfefferminze
- 2½ TL Senf
- 2½ Becher griechisches Joghurt nature
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 6 Lammracks
- 6 EL Öl zum Braten
- 3 Eier
- 3 EL Senf
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1½ Bund Thymian
- 150 g gehackte Pistazien
-
Minze-Joghurt-Sauce
- 6 Zweige Pfefferminze
- 3 TL Senf
- 3 Becher griechisches Joghurt nature
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Lamm im Öl rundum kurz anbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei verquirlen und mit Senf mischen. Mit wenig Salz und Ras al-Hanout würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Thymianblättchen abzupfen. Mit den Pistazien fein hacken und in einem flachen Teller verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lammracks zuerst im Ei, dann in den Pistazien wenden. In einen Bräter legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen, bis das Lamm eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Racks zwischen den Knochen in Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Sauce Pfefferminze fein hacken, mit Senf und Joghurt mischen. Mit Salz und Ras al-Hanout abschmecken. Zum Lamm servieren.
fast fertig
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Tipps
Anstelle von Ras al-Hanout eine andere orientalische Gewürzmischung verwenden. Dazu passen Couscous und Röstgemüse.
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