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Lammracks mit Pistazienkruste und Minzejoghurt

Lammracks mit Pistazienkruste und Minzejoghurt

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 5 g, 440 kcal
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Im Ofen sanft gegarte Lammracks mit Pistazienkruste, serviert mit pikantem Pfefferminzjoghurt, sind ein attraktives und schmackhaftes Festessen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Lammrack
  • 1 EL Öl zum Braten
  • ½ Ei
  • ½ EL Senf
  • Salz
  • Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • ¼ Bund Thymian
  • 25 g gehackte Pistazien
  • Minze-Joghurt-Sauce

  • 1 Zweig Pfefferminze
  • ½ TL Senf
  • ½ Becher griechisches Joghurt nature
  • Salz
  • Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 2 Lammracks
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • ½ Bund Thymian
  • 50 g gehackte Pistazien
  • Minze-Joghurt-Sauce

  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 1 TL Senf
  • 1 Becher griechisches Joghurt nature
  • Salz
  • Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 3 Lammracks
  • 3 EL Öl zum Braten
  • Eier
  • 1½ EL Senf
  • Salz
  • Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • ¾ Bund Thymian
  • 75 g gehackte Pistazien
  • Minze-Joghurt-Sauce

  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 1½ TL Senf
  • 1½ Becher griechisches Joghurt nature
  • Salz
  • Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 4 Lammracks
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 2 Eier
  • 2 EL Senf
  • Salz
  • Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1 Bund Thymian
  • 100 g gehackte Pistazien
  • Minze-Joghurt-Sauce

  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 2 TL Senf
  • 2 Becher griechisches Joghurt nature
  • Salz
  • Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 5 Lammracks
  • 5 EL Öl zum Braten
  • Eier
  • 2½ EL Senf
  • Salz
  • Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1¼ Bund Thymian
  • 125 g gehackte Pistazien
  • Minze-Joghurt-Sauce

  • 5 Zweige Pfefferminze
  • 2½ TL Senf
  • 2½ Becher griechisches Joghurt nature
  • Salz
  • Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 6 Lammracks
  • 6 EL Öl zum Braten
  • 3 Eier
  • 3 EL Senf
  • Salz
  • Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • 1½ Bund Thymian
  • 150 g gehackte Pistazien
  • Minze-Joghurt-Sauce

  • 6 Zweige Pfefferminze
  • 3 TL Senf
  • 3 Becher griechisches Joghurt nature
  • Salz
  • Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Lamm im Öl rundum kurz anbraten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ei verquirlen und mit Senf mischen. Mit wenig Salz und Ras al-Hanout würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Thymianblättchen abzupfen. Mit den Pistazien fein hacken und in einem flachen Teller verteilen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Lammracks zuerst im Ei, dann in den Pistazien wenden. In einen Bräter legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen, bis das Lamm eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht hat.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Racks zwischen den Knochen in Stücke schneiden.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Inzwischen für die Sauce Pfefferminze fein hacken, mit Senf und Joghurt mischen. Mit Salz und Ras al-Hanout abschmecken. Zum Lamm servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammracks-mit-pistazienkruste-und-minzejoghurt
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Tipps

Anstelle von Ras al-Hanout eine andere orientalische Gewürzmischung verwenden. Dazu passen Couscous und Röstgemüse.

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