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Lammracks mit Pistazienkruste und Minzejoghurt
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Lammrack
- 1 EL Öl zum Braten
- ½ Ei
- ½ EL Senf
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- ¼ Bund Thymian
- 25 g gehackte Pistazien
-
Minze-Joghurt-Sauce
- 1 Zweig Pfefferminze
- ½ TL Senf
- ½ Becher griechisches Joghurt nature
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 2 Lammracks
- 2 EL Öl zum Braten
- 1 Ei
- 1 EL Senf
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- ½ Bund Thymian
- 50 g gehackte Pistazien
-
Minze-Joghurt-Sauce
- 2 Zweige Pfefferminze
- 1 TL Senf
- 1 Becher griechisches Joghurt nature
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 3 Lammracks
- 3 EL Öl zum Braten
- 1½ Eier
- 1½ EL Senf
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- ¾ Bund Thymian
- 75 g gehackte Pistazien
-
Minze-Joghurt-Sauce
- 3 Zweige Pfefferminze
- 1½ TL Senf
- 1½ Becher griechisches Joghurt nature
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 4 Lammracks
- 4 EL Öl zum Braten
- 2 Eier
- 2 EL Senf
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1 Bund Thymian
- 100 g gehackte Pistazien
-
Minze-Joghurt-Sauce
- 4 Zweige Pfefferminze
- 2 TL Senf
- 2 Becher griechisches Joghurt nature
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 5 Lammracks
- 5 EL Öl zum Braten
- 2½ Eier
- 2½ EL Senf
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1¼ Bund Thymian
- 125 g gehackte Pistazien
-
Minze-Joghurt-Sauce
- 5 Zweige Pfefferminze
- 2½ TL Senf
- 2½ Becher griechisches Joghurt nature
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 6 Lammracks
- 6 EL Öl zum Braten
- 3 Eier
- 3 EL Senf
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1½ Bund Thymian
- 150 g gehackte Pistazien
-
Minze-Joghurt-Sauce
- 6 Zweige Pfefferminze
- 3 TL Senf
- 3 Becher griechisches Joghurt nature
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Lamm im Öl rundum kurz anbraten. Ei verquirlen und mit Senf mischen. Mit wenig Salz und Ras al-Hanout würzen. Thymianblättchen abzupfen. Mit den Pistazien fein hacken und in einem flachen Teller verteilen. Lammracks zuerst im Ei, dann in den Pistazien wenden. In einen Bräter legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen, bis das Lamm eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht hat. Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Racks zwischen den Knochen in Stücke schneiden.
fast fertig -
Inzwischen für die Sauce Pfefferminze fein hacken, mit Senf und Joghurt mischen. Mit Salz und Ras al-Hanout abschmecken. Zum Lamm servieren.
fast fertig
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Tipps
Anstelle von Ras al-Hanout eine andere orientalische Gewürzmischung verwenden. Dazu passen Couscous und Röstgemüse.
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