Lammracks mit Pistazienkruste und Minzejoghurt
Im Ofen sanft gegarte Lammracks mit Pistazienkruste, serviert mit pikantem Pfefferminzjoghurt, sind ein attraktives und schmackhaftes Festessen.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Lammrack
- 1 ELÖl zum Braten
- ½Ei
- ½ ELSenf
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- ¼ BundThymian
- 25 ggehackte Pistazien
-
Minze-Joghurt-Sauce
- 1 ZweigPfefferminze
- ½ TLSenf
- ½ Bechergriechisches Joghurt nature
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 2Lammracks
- 2 ELÖl zum Braten
- 1Ei
- 1 ELSenf
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- ½ BundThymian
- 50 ggehackte Pistazien
-
Minze-Joghurt-Sauce
- 2 ZweigePfefferminze
- 1 TLSenf
- 1 Bechergriechisches Joghurt nature
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 3Lammracks
- 3 ELÖl zum Braten
- 1½Eier
- 1½ ELSenf
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- ¾ BundThymian
- 75 ggehackte Pistazien
-
Minze-Joghurt-Sauce
- 3 ZweigePfefferminze
- 1½ TLSenf
- 1½ Bechergriechisches Joghurt nature
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 4Lammracks
- 4 ELÖl zum Braten
- 2Eier
- 2 ELSenf
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1 BundThymian
- 100 ggehackte Pistazien
-
Minze-Joghurt-Sauce
- 4 ZweigePfefferminze
- 2 TLSenf
- 2 Bechergriechisches Joghurt nature
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 5Lammracks
- 5 ELÖl zum Braten
- 2½Eier
- 2½ ELSenf
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1¼ BundThymian
- 125 ggehackte Pistazien
-
Minze-Joghurt-Sauce
- 5 ZweigePfefferminze
- 2½ TLSenf
- 2½ Bechergriechisches Joghurt nature
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 6Lammracks
- 6 ELÖl zum Braten
- 3Eier
- 3 ELSenf
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1½ BundThymian
- 150 ggehackte Pistazien
-
Minze-Joghurt-Sauce
- 6 ZweigePfefferminze
- 3 TLSenf
- 3 Bechergriechisches Joghurt nature
- Salz
- Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 34,5 %
- Fett
- 29 g
- 60,8 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 4,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Lamm im Öl rundum kurz anbraten. Ei verquirlen und mit Senf mischen. Mit wenig Salz und Ras al-Hanout würzen. Thymianblättchen abzupfen. Mit den Pistazien fein hacken und in einem flachen Teller verteilen. Lammracks zuerst im Ei, dann in den Pistazien wenden. In einen Bräter legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen, bis das Lamm eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht hat. Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Racks zwischen den Knochen in Stücke schneiden.
fast fertig -
Inzwischen für die Sauce Pfefferminze fein hacken, mit Senf und Joghurt mischen. Mit Salz und Ras al-Hanout abschmecken. Zum Lamm servieren.
fast fertig
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