Kalbsfilet mit Honigglasur und Kartoffelstock
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2,5 dl Milch
- 50 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 1 Kalbsfilet à ca. 750 g
- 140 g Bratspeck in Tranchen
- 2 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 2 dl Kalbsfond
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 5 dl Milch
- 100 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 2 Kalbsfilets à ca. 750 g
- 280 g Bratspeck in Tranchen
- 4 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 4 dl Kalbsfond
- 3,6 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 7,5 dl Milch
- 150 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 3 Kalbsfilets à ca. 750 g
- 420 g Bratspeck in Tranchen
- 6 EL Honig
- 6 EL Olivenöl
- 6 dl Kalbsfond
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durchs Passe-vite treiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch und Butter zusammen erhitzen. Zu den Kartoffeln giessen. Alles mit einer Kelle zu einem glatten Püree verrühren. Wenn der Kartoffelstock zu fest ist, etwas Milch dazugeben. Kartoffelstock mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Filet in Speck einwickeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Bräter erhitzen. Filet rundum ca. 5 Minuten vorsichtig braten. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten garen, bis das Filet eine Kerntemperatur von 56 °C erreicht hat. Honig und Öl mischen. Filet ab und zu damit bestreichen. Filet aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einpacken und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bratensatz im Bräter mit Fond ablöschen und auf dem Herd etwas einköcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Filet auspacken. Eventuell entstandenen Fleischsaft zur Sauce giessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce nach Belieben etwas abbinden.
fast fertig -
Weiter gehts
Filet aufschneiden und mit Kartoffelstock anrichten. Sauce separat dazuservieren.
fast fertig
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