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Kalbsfilet mit Honigglasur und Kartoffelstock
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
- Salz
- 2,5 dl Milch
- 50 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 1 Kalbsfilet à ca. 750 g
- 140 g Bratspeck in Tranchen
- 2 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 2 dl Kalbsfond
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
- Salz
- 5 dl Milch
- 100 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 2 Kalbsfilets à ca. 750 g
- 280 g Bratspeck in Tranchen
- 4 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 4 dl Kalbsfond
- 3,6 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
- Salz
- 7,5 dl Milch
- 150 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 3 Kalbsfilets à ca. 750 g
- 420 g Bratspeck in Tranchen
- 6 EL Honig
- 6 EL Olivenöl
- 6 dl Kalbsfond
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Kartoffeln in Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durchs Passe-vite treiben. Milch und Butter zusammen erhitzen. Zu den Kartoffeln giessen. Alles mit einer Kelle zu einem glatten Püree verrühren. Wenn der Kartoffelstock zu fest ist, etwas Milch dazugeben. Kartoffelstock mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Filet in Speck einwickeln. Bräter erhitzen. Filet rundum ca. 5 Minuten vorsichtig braten. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten garen, bis das Filet eine Kerntemperatur von 56 °C erreicht hat. Honig und Öl mischen. Filet ab und zu damit bestreichen. Filet aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einpacken und beiseitestellen. Bratensatz im Bräter mit Fond ablöschen und auf dem Herd etwas einköcheln lassen. Filet auspacken. Eventuell entstandenen Fleischsaft zur Sauce giessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce nach Belieben etwas abbinden. Filet aufschneiden und mit Kartoffelstock anrichten. Sauce separat dazuservieren.
fast fertig
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