Filetto di vitello glassato al miele con purè di patate

Filetto di vitello glassato al miele con purè di patate

55 min

Bastano pochi ingredienti per portare in tavola un piatto festivo: un filetto di vitello, miele, pancetta e l'intramontabile contorno di purè di patate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,2 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 2,5 dldi latte
  • 50 gdi burro
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 1filetto di vitello di ca. 750 g
  • 140 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 2 cucchiaidi miele
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 dldi fondo bruno
  • 2,4 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 5 dldi latte
  • 100 gdi burro
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 2filetti di vitello di ca. 750 g
  • 280 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 4 cucchiaidi miele
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 4 dldi fondo bruno
  • 3,6 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 7,5 dldi latte
  • 150 gdi burro
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 3filetti di vitello di ca. 750 g
  • 420 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 6 cucchiaidi miele
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 6 dldi fondo bruno
Kilocalorie
810 kcal
3.350 kj
Proteine
57 g
28,9 %
Grassi
36 g
41,1 %
Carboidrati
59 g
29,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Tagliate le patate a dadi e lessatele in acqua salata finché non sono cotte. Scolatele, fatele sgocciolare bene e schiacciatele con lo schiacciapatate o con il passaverdura. Scaldate il latte con il burro e incorporate alle patate schiacciate. Mescolate bene con un mestolo fino a ottenere un purè omogeneo. Se il purè risulta troppo compatto, aggiungete ancora un po’ di latte. Condite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, scaldate il forno a 150 °C. Avvolgete le fette di pancetta intorno al filetto. Scaldate una brasiera. Rosolate con cura il filetto per ca. 5 minuti. Continuate la cottura al centro del forno per ca. 25 minuti, finché la temperatura interna del filetto non ha raggiunto 56 °C. Mescolate il miele con l’olio e di tanto in tanto, durante la cottura spennellate il filetto. Sfornate la carne, avvolgetela nella carta alu e mettetela da parte. Sfumate il fondo di cottura nella brasiera con il fondo bruno e fate ridurre un po’ sul fuoco. Spacchettate il filetto. Versate il succo formatosi nella salsa e condite con sale e pepe. A piacere, legate un po’ la salsa. Tagliate il filetto e servitelo con il purè di patate. Servite la salsa a parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni