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Filetto di vitello glassato al miele con purè di patate
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1,2 kg di patate farinose , ad es. Bintje
- sale
- 2,5 dl di latte
- 50 g di burro
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- 1 filetto di vitello di ca. 750 g
- 140 g di pancetta da arrostire a fette
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- 2 dl di fondo bruno
- 2,4 kg di patate farinose , ad es. Bintje
- sale
- 5 dl di latte
- 100 g di burro
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- 2 filetti di vitello di ca. 750 g
- 280 g di pancetta da arrostire a fette
- 4 cucchiai di miele
- 4 cucchiai d’olio d´oliva
- 4 dl di fondo bruno
- 3,6 kg di patate farinose , ad es. Bintje
- sale
- 7,5 dl di latte
- 150 g di burro
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- 3 filetti di vitello di ca. 750 g
- 420 g di pancetta da arrostire a fette
- 6 cucchiai di miele
- 6 cucchiai d’olio d´oliva
- 6 dl di fondo bruno
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Tagliate le patate a dadi e lessatele in acqua salata finché non sono cotte. Scolatele, fatele sgocciolare bene e schiacciatele con lo schiacciapatate o con il passaverdura. Scaldate il latte con il burro e incorporate alle patate schiacciate. Mescolate bene con un mestolo fino a ottenere un purè omogeneo. Se il purè risulta troppo compatto, aggiungete ancora un po’ di latte. Condite con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, scaldate il forno statico a 150 °C. Avvolgete le fette di pancetta intorno al filetto. Scaldate una brasiera. Rosolate con cura il filetto per ca. 5 minuti. Continuate la cottura al centro del forno per ca. 25 minuti, finché la temperatura interna del filetto non ha raggiunto 56 °C. Mescolate il miele con l’olio e di tanto in tanto, durante la cottura spennellate il filetto. Sfornate la carne, avvolgetela nella carta alu e mettetela da parte. Sfumate il fondo di cottura nella brasiera con il fondo bruno e fate ridurre un po’ sul fuoco. Spacchettate il filetto. Versate il succo formatosi nella salsa e condite con sale e pepe. A piacere, legate un po’ la salsa. Tagliate il filetto e servitelo con il purè di patate. Servite la salsa a parte.
Ci sei quasi!
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