Roastbeef in der Salzkruste

Roastbeef in der Salzkruste

55 Min.

Fleischgenuss in Zartrosa: in Salzkruste gebratenes Roastbeef, serviert mit Kräuterbutter oder Sauce béarnaise, dazu Bratkartoffeln oder Pommes dauphine.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Pro 4 Personen ein Entrecôte im Salzmantel zubereiten. Dadurch bleiben die Garzeiten gleich.
  • 800 gEntrecôte am Stück
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 1 ELgrob gemahlene Pfefferkörner
  • 4 ZweigeThymian
  • 2 kgSalz
  • 6Eiweiss
  • 2Entrecôte am Stück à ca. 800 g
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 2 ELgrob gemahlene Pfefferkörner
  • 8 ZweigeThymian
  • 4 kgSalz
  • 12Eiweiss
  • 3Entrecôte am Stück à ca. 800 g
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 3 ELgrob gemahlene Pfefferkörner
  • 12 ZweigeThymian
  • 6 kgSalz
  • 18Eiweiss
Kilokalorien
330 kcal
1.350 kj
Eiweiss
44 g
55,9 %
Fett
15 g
42,9 %
Kohlenhydrate
1 g
1,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
braten:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Fleisch im Öl rundum ca. 6 Minuten anbraten. Mit Pfeffer und Thymianblättchen bestreuen. Salz mit dem Eiweiss mischen. Mit einer Kelle ca. 1 Minute rühren, bis die Masse geschmeidig und leicht luftig ist.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Knapp die Hälfte der Salzmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Fleisch darauflegen und mit restlicher Salzmasse umschliessen. Masse leicht andrücken. Fleisch in der Ofenmitte 30–40 Minuten braten. Mit einem langen Kerntemperaturmesser durch die Salzkruste bis in die Mitte des Roastbeefs stechen. Das Fleisch soll innen noch rosa sein und eine Kerntemperatur von 52 °C erreichen. Zum Servieren die Salzkruste mit einem Messer rundum bis zum Fleisch durchschneiden. Salzdeckel abheben. Roastbeef aus dem Salzkrustenboden heben und am Fleisch anhaftendes Salz abpinseln. Nach Belieben mit Kräuterbutter oder Sauce béarnaise servieren. Dazu passen Bratkartoffeln oder Pommes dauphine.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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