Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Entrecôte mit Zitrone, Zimt und Speck

Entrecôte mit Zitrone, Zimt und Speck

Das mit Zitrone und Zimt marinierte Entrecôte-Stück wird mit Speck ganz im Ofen gebraten. Der Bratensatz wird mit Marsala zu einem Jus aufgekocht.

  • Glutenfrei
  • 13 Std. 15 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zitrone
  • 1½ TLschwarze Pfefferkörner
  • 1Entrecôte am Stück à ca. 800 g
  • 1grosse Zimtstange
  • Salz
  • 3 ZweigeRosmarin
  • 100 gBauernspeck
  • 0,5 dlMarsala
  • 2Zitronen
  • 3 TLschwarze Pfefferkörner
  • 2Entrecôtes am Stück à ca. 800 g
  • 2grosse Zimtstangen
  • Salz
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 200 gBauernspeck
  • 1 dlMarsala
Kilokalorien
300 kcal
1.200 kj
Eiweiss
34 g
48,7 %
Fett
15 g
48,4 %
Kohlenhydrate
2 g
2,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 12 Stunden
im Ofen garen:
30-45 Minuten
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
13 Std. 15 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Zitrone in Scheiben à 5 mm schneiden, ca. 1 Minute blanchieren. Abgiessen. Pfeffer im Mörser grob zerstossen und Entrecôte damit einreiben. Zitrone und Zimt darauflegen. Fleisch in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 12 Stunden marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Blech miterwärmen. Zitrone und Zimt vom Fleisch nehmen. Fleisch leicht salzen. Etwas Rosmarin darüberzupfen. Fleischoberseite mit Specktranchen belegen. Fleisch binden. Zitrone, Zimt und restlichen Rosmarin darauflegen. Fleischthermometer in die dickste Stelle stecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Braten ins vorgeheizte Blech legen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten braten. Ofentemperatur auf 150 °C reduzieren, dazu die Ofentür öffnen. Fleisch bis zur gewünschten Garstufe fertig braten. Kerntemperatur 50 °C = blutig, 60 °C = rosa, 70 °C = durchgebraten. Fleisch im ausgeschalteten, geöffneten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Bratsatz in eine Pfanne absieben. Marsala dazugiessen. Jus abschmecken. Fleisch in dicke Tranchen schneiden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit wenig Jus umgiessen. Mit Kartoffel- oder Kürbisstock servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/entrecote-mit-zitrone-zimt-und-speck
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren