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Entrecôte mit Zitrone, Zimt und Speck

Entrecôte mit Zitrone, Zimt und Speck

Gesamt: 13 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 35 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 2 g, 300 kcal
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Das mit Zitrone und Zimt marinierte Entrecôte-Stück wird mit Speck ganz im Ofen gebraten. Der Bratensatz wird mit Marsala zu einem Jus aufgekocht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 1 Zitrone
  • 1½ TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 Entrecôte am Stück à ca. 800 g
  • 1 grosse Zimtstange
  • Salz
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 100 g Bauernspeck
  • 0,5 dl Marsala
  • 2 Zitronen
  • 3 TL schwarze Pfefferkörner
  • 2 Entrecôtes am Stück à ca. 800 g
  • 2 grosse Zimtstangen
  • Salz
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 200 g Bauernspeck
  • 1 dl Marsala

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 12 Stunden
braten:
30-45 Minuten
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
13 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Zitrone in Scheiben à 5 mm schneiden, ca. 1 Minute blanchieren. Abgiessen. Pfeffer im Mörser grob zerstossen und Entrecôte damit einreiben. Zitrone und Zimt darauflegen. Fleisch in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 12 Stunden marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Blech miterwärmen. Zitrone und Zimt vom Fleisch nehmen. Fleisch leicht salzen. Etwas Rosmarin darüberzupfen. Fleischoberseite mit Specktranchen belegen. Fleisch binden. Zitrone, Zimt und restlichen Rosmarin darauflegen. Fleischthermometer in die dickste Stelle stecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Braten ins vorgeheizte Blech legen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten braten. Ofentemperatur auf 150 °C reduzieren, dazu die Ofentür öffnen. Fleisch bis zur gewünschten Garstufe fertig braten. Kerntemperatur 50 °C = blutig, 60 °C = rosa, 70 °C = durchgebraten. Fleisch im ausgeschalteten, geöffneten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Bratsatz in eine Pfanne absieben. Marsala dazugiessen. Jus abschmecken. Fleisch in dicke Tranchen schneiden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit wenig Jus umgiessen. Mit Kartoffel- oder Kürbisstock servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/entrecote-mit-zitrone-zimt-und-speck
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