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Entrecôte mit Zitrone, Zimt und Speck
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 1 Zitrone
- 1½ TL schwarze Pfefferkörner
- 1 Entrecôte am Stück à ca. 800 g
- 1 grosse Zimtstange
- Salz
- 3 Zweige Rosmarin
- 100 g Bauernspeck
- 0,5 dl Marsala
- 2 Zitronen
- 3 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 Entrecôtes am Stück à ca. 800 g
- 2 grosse Zimtstangen
- Salz
- 6 Zweige Rosmarin
- 200 g Bauernspeck
- 1 dl Marsala
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 12 Stunden
- braten:
- 30-45 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Zitrone in Scheiben à 5 mm schneiden, ca. 1 Minute blanchieren. Abgiessen. Pfeffer im Mörser grob zerstossen und Entrecôte damit einreiben. Zitrone und Zimt darauflegen. Fleisch in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 12 Stunden marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Blech miterwärmen. Zitrone und Zimt vom Fleisch nehmen. Fleisch leicht salzen. Etwas Rosmarin darüberzupfen. Fleischoberseite mit Specktranchen belegen. Fleisch binden. Zitrone, Zimt und restlichen Rosmarin darauflegen. Fleischthermometer in die dickste Stelle stecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Braten ins vorgeheizte Blech legen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten braten. Ofentemperatur auf 150 °C reduzieren, dazu die Ofentür öffnen. Fleisch bis zur gewünschten Garstufe fertig braten. Kerntemperatur 50 °C = blutig, 60 °C = rosa, 70 °C = durchgebraten. Fleisch im ausgeschalteten, geöffneten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bratsatz in eine Pfanne absieben. Marsala dazugiessen. Jus abschmecken. Fleisch in dicke Tranchen schneiden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit wenig Jus umgiessen. Mit Kartoffel- oder Kürbisstock servieren.
fast fertig
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