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Asiatisches Entrecôte

Asiatisches Entrecôte

Fusionfood vom Feinsten: saftiges Entrecôte, gebadet in einem herrlichen Asiasud, angerichtet mit Federkohl. Und falls noch was übrig bleibt: Sandwiches machen!

Für
Personen

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Zutaten

1 kg Entrecôte oder Rindshuft am Stück
Pfeffer
2 TL edelsüsser Paprika
3 EL Erdnussöl oder Bratbutter
6 EL Sojasauce
3 EL flüssiger Honig
500 g Federkohl
Salz
2 Bund Koriander
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
550 KCAL
2300 KJ
Fett
23 G
38,7 %
Eiweiss
63 G
47,1 %
Kohlenhydrate
19 G
14,2 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Lukas Lienhard

Zubereitung

Backofen auf 150 °C vorheizen. Fleisch mit Pfeffer und Paprika würzen. Bräter oder ofenfeste Bratpfanne mit Öl erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Minuten braten. Sojasauce und Honig mischen und dazugiessen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 52 °C erreicht hat.

Inzwischen Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Federkohlblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Federkohl in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten weichköcheln. Abgiessen, kaltabschrecken, abtropfen lassen.

Fleisch aus dem Ofen aus der Sauce nehmen. In Alufolie einpacken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Koriander hacken. Fleisch auspacken. Den in der Folie entstandenen Fleischsaft zur Sauce giessen, nochmals erwärmen. Fleisch im Koriander wenden. Federkohl wärmen. Fleisch tranchieren. Fleisch mit Sauce und Federkohl anrichten. Dazu passen Mie Noodles.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 35 Min. garen

+  ca. 10 Min. ruhen lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Falls Resten vorhanden sind, Fleisch dünn aufschneiden und mit gekochten Eierscheiben, Mayonnaise, Essiggurken, Zwiebelringen, Salatblätter und Brot als Sandwiches servieren.
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