Schweinsrack mit Pilzsauce und Kartoffeln

Schweinsrack mit Pilzsauce und Kartoffeln

2 Std. 10 Min.

Ein Schweinsrack im Ofen zu garen, braucht etwas Zeit. Die lohnt sich aber. Mit Pilzsauce und knusprigen Kartoffelwürfeln begeistert das Gericht auch Gäste.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Schweinsrack à 1,2 kg, z. B. Dry Aged, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 1 TLSalz mit Chiliflocken, z. B. Salz & Chili Mix
  • 3 ELBratbutter
  • 300 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli, Steinpilze
  • 800 gRaclettekartoffeln
  • 1Schalotte
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 dlRahm
  • Salz
  • 10 gKresse, z. B. Brunnenkresse
  • 2Schweinsracks à 1,2 kg, z. B. Dry Aged, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 2 TLSalz mit Chiliflocken, z. B. Salz & Chili Mix
  • 6 ELBratbutter
  • 600 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli, Steinpilze
  • 1,6 kgRaclettekartoffeln
  • 2Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 dlRahm
  • Salz
  • 20 gKresse, z. B. Brunnenkresse
  • 3Schweinsracks à 1,2 kg, z. B. Dry Aged, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 3 TLSalz mit Chiliflocken, z. B. Salz & Chili Mix
  • 9 ELBratbutter
  • 900 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli, Steinpilze
  • 2,4 kgRaclettekartoffeln
  • 3Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • 6 dlRahm
  • Salz
  • 30 gKresse, z. B. Brunnenkresse
Kilokalorien
960 kcal
3.950 kj
Eiweiss
70 g
30 %
Fett
56 g
54,1 %
Kohlenhydrate
37 g
15,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 50 Minuten
temperieren:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Fleisch ca. 1 Stunde im Voraus aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren. Backofen auf 150 °C vorheizen. Fleisch mit Chilisalz würzen. In einem Bräter die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Fleisch darin rundum ca. 5 Minuten anbraten. In der Ofenmitte 50–60 Minuten garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 62 °C erreicht hat. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie einwickeln. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. Bräter mit Bratsatz beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleisches Pilze rüsten und in gleich grosse Stücke schneiden. Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln in restlicher Bratbutter ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schalotte und Knoblauch hacken. Beides mit den Pilzen zum Bratsatz in den Bräter geben und anbraten. Mit Rahm ablöschen und die Sauce etwas einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Fleisch auspacken. Entstandener Fleischsaft zur Pilzsauce giessen. Fleisch zwischen den Knochen tranchieren. Mit Kartoffeln und Sauce anrichten. Mit Brunnenkresse garnieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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