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Schweinsrack mit Pilzsauce und Kartoffeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Schweinsrack à 1,2 kg , z. B. Dry Aged , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 1 TL Salz mit Chiliflocken, z. B. Salz & Chili Mix
- 3 EL Bratbutter
- 300 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli, Steinpilze
- 800 g Raclettekartoffeln
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 dl Rahm
- Salz
- 10 g Kresse, z. B. Brunnenkresse
- 2 Schweinsracks à 1,2 kg , z. B. Dry Aged , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 2 TL Salz mit Chiliflocken, z. B. Salz & Chili Mix
- 6 EL Bratbutter
- 600 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli, Steinpilze
- 1,6 kg Raclettekartoffeln
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 4 dl Rahm
- Salz
- 20 g Kresse, z. B. Brunnenkresse
- 3 Schweinsracks à 1,2 kg , z. B. Dry Aged , beim Migros-Metzger vorbestellen
- 3 TL Salz mit Chiliflocken, z. B. Salz & Chili Mix
- 9 EL Bratbutter
- 900 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli, Steinpilze
- 2,4 kg Raclettekartoffeln
- 3 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- 6 dl Rahm
- Salz
- 30 g Kresse, z. B. Brunnenkresse
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 50 Minuten
- temperieren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Fleisch ca. 1 Stunde im Voraus aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Chilisalz würzen. In einem Bräter die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Fleisch darin rundum ca. 5 Minuten anbraten. In der Ofenmitte 50–60 Minuten garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 62 °C erreicht hat. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie einwickeln. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. Bräter mit Bratsatz beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleisches Pilze rüsten und in gleich grosse Stücke schneiden. Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln in restlicher Bratbutter ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotte und Knoblauch hacken. Beides mit den Pilzen zum Bratsatz in den Bräter geben und anbraten. Mit Rahm ablöschen und die Sauce etwas einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Fleisch auspacken. Entstandener Fleischsaft zur Pilzsauce giessen. Fleisch zwischen den Knochen tranchieren. Mit Kartoffeln und Sauce anrichten. Mit Brunnenkresse garnieren.
fast fertig
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Tipp
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