Schweinsrack mit Pilzsauce und Kartoffeln
Ein Schweinsrack im Ofen zu garen, braucht etwas Zeit. Die lohnt sich aber. Mit Pilzsauce und knusprigen Kartoffelwürfeln begeistert das Gericht auch Gäste.
- Glutenfrei
- 2 Std. 10 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Schweinsrack à 1,2 kg, z. B. Dry Aged, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 1 TLSalz mit Chiliflocken, z. B. Salz & Chili Mix
- 3 ELBratbutter
- 300 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli, Steinpilze
- 800 gRaclettekartoffeln
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehen
- 2 dlRahm
- Salz
- 10 gKresse, z. B. Brunnenkresse
- 2Schweinsracks à 1,2 kg, z. B. Dry Aged, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 2 TLSalz mit Chiliflocken, z. B. Salz & Chili Mix
- 6 ELBratbutter
- 600 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli, Steinpilze
- 1,6 kgRaclettekartoffeln
- 2Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- 4 dlRahm
- Salz
- 20 gKresse, z. B. Brunnenkresse
- 3Schweinsracks à 1,2 kg, z. B. Dry Aged, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 3 TLSalz mit Chiliflocken, z. B. Salz & Chili Mix
- 9 ELBratbutter
- 900 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli, Steinpilze
- 2,4 kgRaclettekartoffeln
- 3Schalotten
- 6Knoblauchzehen
- 6 dlRahm
- Salz
- 30 gKresse, z. B. Brunnenkresse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 960 kcal
- 3.950 kj
- Eiweiss
- 70 g
- 30 %
- Fett
- 56 g
- 54,1 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 15,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 50 Minuten
- temperieren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
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-
Weiter gehts
Fleisch ca. 1 Stunde im Voraus aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Chilisalz würzen. In einem Bräter die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Fleisch darin rundum ca. 5 Minuten anbraten. In der Ofenmitte 50–60 Minuten garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 62 °C erreicht hat. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie einwickeln. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. Bräter mit Bratsatz beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit des Fleisches Pilze rüsten und in gleich grosse Stücke schneiden. Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln in restlicher Bratbutter ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotte und Knoblauch hacken. Beides mit den Pilzen zum Bratsatz in den Bräter geben und anbraten. Mit Rahm ablöschen und die Sauce etwas einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Fleisch auspacken. Entstandener Fleischsaft zur Pilzsauce giessen. Fleisch zwischen den Knochen tranchieren. Mit Kartoffeln und Sauce anrichten. Mit Brunnenkresse garnieren.
fast fertig
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