Rindsfilet mit Portweinsauce
Eine mit Lebkuchengewürz, Knoblauch und Orangensaft gewürzte Portweinsauce veredelt das am Stück bei Niedertemperatur gebratene Rindsfilet.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1Rindsfilet à 600 g
- 1 TLFleur de sel
- Pfeffer
- 4 ELOlivenöl
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehen
- 1 ELLebkuchengewürz
- 2 dlPortwein
- 1 dlOrangensaft
- 2 dlBratensauce
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 45,9 %
- Fett
- 12 g
- 36,5 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 17,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- garen:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Minuten anbraten. In eine ofenfeste Form legen, Fleischthermometer einstecken. Filet im Ofen ca. 70 Minuten niedergaren, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat (50 °C = blutig, 60 °C = rosa, 70 °C = durchgebraten). Fleisch in Alufolie einpacken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Für die Sauce Schalotte und Knoblauch hacken. Im restlichen Öl ca. 2 Minuten andünsten. Lebkuchengewürz dazugeben. Wein, Orangensaft und Bratensauce dazugiessen und auf 4 dl einköcheln lassen. Fleisch mit der Sauce servieren. Dazu passen Gemüsenudeln oder Kartoffelgratin.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.