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Rindsfilet mit Portweinsauce
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 Rindsfilet à 600 g
- 1 TL Fleur de sel
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 2 dl Portwein
- 1 dl Orangensaft
- 2 dl Bratensauce
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- garen:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Minuten anbraten. In eine ofenfeste Form legen, Fleischthermometer einstecken. Filet im Ofen ca. 70 Minuten niedergaren, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat (50 °C = blutig, 60 °C = rosa, 70 °C = durchgebraten). Fleisch in Alufolie einpacken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Für die Sauce Schalotte und Knoblauch hacken. Im restlichen Öl ca. 2 Minuten andünsten. Lebkuchengewürz dazugeben. Wein, Orangensaft und Bratensauce dazugiessen und auf 4 dl einköcheln lassen. Fleisch mit der Sauce servieren. Dazu passen Gemüsenudeln oder Kartoffelgratin.
fast fertig
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