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Rindsfilet mit Portweinsauce

Rindsfilet mit Portweinsauce

Gesamt: 1 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 14 g, 360 kcal
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Eine mit Lebkuchengewürz, Knoblauch und Orangensaft gewürzte Portweinsauce veredelt das am Stück bei Niedertemperatur gebratene Rindsfilet.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 Rindsfilet à 600 g
  • 1 TL Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 2 dl Portwein
  • 1 dl Orangensaft
  • 2 dl Bratensauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
garen:
ca. 70 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Minuten anbraten. In eine ofenfeste Form legen, Fleischthermometer einstecken. Filet im Ofen ca. 70 Minuten niedergaren, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat (50 °C = blutig, 60 °C = rosa, 70 °C = durchgebraten). Fleisch in Alufolie einpacken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Sauce Schalotte und Knoblauch hacken. Im restlichen Öl ca. 2 Minuten andünsten. Lebkuchengewürz dazugeben. Wein, Orangensaft und Bratensauce dazugiessen und auf 4 dl einköcheln lassen. Fleisch mit der Sauce servieren. Dazu passen Gemüsenudeln oder Kartoffelgratin.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsfilet-mit-portweinsauce
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