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Pilzragout mit Rindsfilet

Pilzragout mit Rindsfilet

Gesamt: 1 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 42 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 5 g, 370 kcal
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Rindsfilet am Stück anbraten, im Ofen auf gewünschte Garstufe fertig garen. Pilze mit Schalotten, Knoblauch, Peperoncino und Thymian dünsten, mit Aceto balsamico abschmecken. Fleisch tranchieren mit den Pilzen anrichten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen Fleisch in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 700 g Rindsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 600 g Pilze , z. B. Eierschwämmli, Steinpilze, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 1 Peperoncino
  • ¼ Bund Thymian
  • 3 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 1,4 kg Rindsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1,2 kg Pilze , z. B. Eierschwämmli, Steinpilze, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Schalotten
  • 2 Peperoncini
  • ½ Bund Thymian
  • 6 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 2,1 kg Rindsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 1,8 kg Pilze , z. B. Eierschwämmli, Steinpilze, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Schalotten
  • 3 Peperoncini
  • ¾ Bund Thymian
  • 9 EL Aceto balsamico invecchiato

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
garen:
ca. 70 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Minuten
  1. Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Drittel des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Minuten anbraten. In eine ofenfeste Form legen, Fleischthermometer in das Filet stecken. Fleisch im Ofen ca. 70 Minuten garen, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat (50 °C = blutig, 60 °C = rosa, 70 °C = durch- gebraten). Fleisch herausnehmen, in Alufolie einpacken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Pilze gut putzen und je nach Grösse vierteln, halbieren oder in Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotten fein hacken. Peperoncino in feinste Ringe schneiden, Kerne nach Belieben entfernen. Restliches Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Pilze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Knoblauch, Schalotten, Peperoncino und Thymian beigeben, ca. 3 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico ablöschen. Filet in Tranchen schneiden, mit den Pilzen servieren.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

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