Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pilzragout mit Rindsfilet

Pilzragout mit Rindsfilet

Gesamt: 1 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 42 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 5 g, 370 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Rindsfilet am Stück anbraten, im Ofen auf gewünschte Garstufe fertig garen. Pilze mit Schalotten, Knoblauch, Peperoncino und Thymian dünsten, mit Aceto balsamico abschmecken. Fleisch tranchieren mit den Pilzen anrichten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen Fleisch in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 700 g Rindsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 600 g Pilze , z. B. Eierschwämmli, Steinpilze, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 1 Peperoncino
  • ¼ Bund Thymian
  • 3 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 1,4 kg Rindsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1,2 kg Pilze , z. B. Eierschwämmli, Steinpilze, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Schalotten
  • 2 Peperoncini
  • ½ Bund Thymian
  • 6 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 2,1 kg Rindsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 1,8 kg Pilze , z. B. Eierschwämmli, Steinpilze, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Schalotten
  • 3 Peperoncini
  • ¾ Bund Thymian
  • 9 EL Aceto balsamico invecchiato

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
garen:
ca. 70 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Drittel des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Minuten anbraten. In eine ofenfeste Form legen, Fleischthermometer in das Filet stecken. Fleisch im Ofen ca. 70 Minuten garen, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat (50 °C = blutig, 60 °C = rosa, 70 °C = durch- gebraten). Fleisch herausnehmen, in Alufolie einpacken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Pilze gut putzen und je nach Grösse vierteln, halbieren oder in Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotten fein hacken. Peperoncino in feinste Ringe schneiden, Kerne nach Belieben entfernen. Restliches Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Pilze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Knoblauch, Schalotten, Peperoncino und Thymian beigeben, ca. 3 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico ablöschen. Filet in Tranchen schneiden, mit den Pilzen servieren.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren