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Pilzragout mit Rindsfilet
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 700 g Rindsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 600 g Pilze , z. B. Eierschwämmli, Steinpilze, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 1 Peperoncino
- ¼ Bund Thymian
- 3 EL Aceto balsamico invecchiato
- 1,4 kg Rindsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dl Olivenöl
- 1,2 kg Pilze , z. B. Eierschwämmli, Steinpilze, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Schalotten
- 2 Peperoncini
- ½ Bund Thymian
- 6 EL Aceto balsamico invecchiato
- 2,1 kg Rindsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 dl Olivenöl
- 1,8 kg Pilze , z. B. Eierschwämmli, Steinpilze, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 6 Knoblauchzehen
- 6 Schalotten
- 3 Peperoncini
- ¾ Bund Thymian
- 9 EL Aceto balsamico invecchiato
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- garen:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Drittel des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Minuten anbraten. In eine ofenfeste Form legen, Fleischthermometer in das Filet stecken. Fleisch im Ofen ca. 70 Minuten garen, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat (50 °C = blutig, 60 °C = rosa, 70 °C = durch- gebraten). Fleisch herausnehmen, in Alufolie einpacken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Pilze gut putzen und je nach Grösse vierteln, halbieren oder in Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotten fein hacken. Peperoncino in feinste Ringe schneiden, Kerne nach Belieben entfernen. Restliches Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Pilze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Knoblauch, Schalotten, Peperoncino und Thymian beigeben, ca. 3 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico ablöschen. Filet in Tranchen schneiden, mit den Pilzen servieren.
fast fertig
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