Ragù di funghi con filetto di manzo

Ragù di funghi con filetto di manzo

1 h 35 min

Tenero filetto al forno servito con funghi freschi rosolati in padella con scalogno, aglio, peperoncino e timo e una sfumata d'aceto balsamico.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 700 gdi filetto di manzo
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d'oliva
  • 600 gdi funghi, ad es. porcini, gallinacci, pleurotus
  • 2spicchi d’aglio
  • 2scalogni
  • 1peperoncino
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 1,4 kgdi filetto di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dld’olio d'oliva
  • 1,2 kgdi funghi, ad es. porcini, gallinacci, pleurotus
  • 4spicchi d’aglio
  • 4scalogni
  • 2peperoncini
  • ½ mazzettodi timo
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 2,1 kgdi filetto di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1,8 dld’olio d'oliva
  • 1,8 kgdi funghi, ad es. porcini, gallinacci, pleurotus
  • 6spicchi d’aglio
  • 6scalogni
  • 3peperoncini
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
42 g
48 %
Grassi
18 g
46,3 %
Carboidrati
5 g
5,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Scaldate il forno a 80 °C. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate un terzo dell’olio in un tegame e rosolate la carne per ca. 5 minuti. Trasferitela in una pirofila e infilate nella carne un termometro apposito. Cuocete il filetto in forno per ca. 70 minuti a bassa temperatura, fino a raggiungere il grado di cottura desiderato (50 °C = al sangue, 60 °C = rosa, 70 °C = ben cotto). Avvolgete la carne nella carta alu e fatela riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Pulite bene i funghi e, a seconda delle dimensioni, tagliateli in quattro, a metà o a fette. Tritate l’aglio e gli scalogni. Tagliate il peperoncino ad anelli sottili ed eliminate i semi. Scaldate l’olio rimasto in una padella ampia. Rosolate i funghi per ca. 5 minuti, rimestando di tanto in tanto. Aggiungete il trito d’aglio e scalogni, il peperoncino, il timo e continuate a rosolare per ca. 3 minuti. Condite con sale e pepe. Sfumate con il balsamico. Tagliate il filetto a fette e servitelo con i funghi.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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