Ragù di funghi con filetto di manzo
Tenero filetto al forno servito con funghi freschi rosolati in padella con scalogno, aglio, peperoncino e timo e una sfumata d'aceto balsamico.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h 35 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 700 gdi filetto di manzo
- sale
- pepe
- 6 cucchiaid’olio d'oliva
- 600 gdi funghi, ad es. gallinacci, porcini, pleurotus
- 2spicchi d’aglio
- 2scalogni
- 1peperoncino
- ¼ di mazzettodi timo
- 3 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- 1,4 kgdi filetto di manzo
- sale
- pepe
- 1,2 dld’olio d'oliva
- 1,2 kgdi funghi, ad es. gallinacci, porcini, pleurotus
- 4spicchi d’aglio
- 4scalogni
- 2peperoncini
- ½ mazzettodi timo
- 6 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- 2,1 kgdi filetto di manzo
- sale
- pepe
- 1,8 dld’olio d'oliva
- 1,8 kgdi funghi, ad es. gallinacci, porcini, pleurotus
- 6spicchi d’aglio
- 6scalogni
- 3peperoncini
- ¾ di mazzettodi timo
- 9 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 42 g
- 48 %
- Grassi
- 18 g
- 46,3 %
- Carboidrati
- 5 g
- 5,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura:
- ca. 70 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 80 °C. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate un terzo dell’olio in un tegame e rosolate la carne per ca. 5 minuti. Trasferitela in una pirofila e infilate nella carne un termometro apposito. Cuocete il filetto in forno per ca. 70 minuti a bassa temperatura, fino a raggiungere il grado di cottura desiderato (50 °C = al sangue, 60 °C = rosa, 70 °C = ben cotto). Avvolgete la carne nella carta alu e fatela riposare per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Pulite bene i funghi e, a seconda delle dimensioni, tagliateli in quattro, a metà o a fette. Tritate l’aglio e gli scalogni. Tagliate il peperoncino ad anelli sottili ed eliminate i semi. Scaldate l’olio rimasto in una padella ampia. Rosolate i funghi per ca. 5 minuti, rimestando di tanto in tanto. Aggiungete il trito d’aglio e scalogni, il peperoncino, il timo e continuate a rosolare per ca. 3 minuti. Condite con sale e pepe. Sfumate con il balsamico. Tagliate il filetto a fette e servitelo con i funghi.
Ci sei quasi!
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