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Ragù di funghi con filetto di manzo

Ragù di funghi con filetto di manzo

Tempo totale: 1 h 35 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 42 g, grassi 18 g, carboidrati 5 g, 370 kcal
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Tenero filetto al forno servito con funghi freschi rosolati in padella con scalogno, aglio, peperoncino e timo e una sfumata d'aceto balsamico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 700 g di filetto di manzo
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d'oliva
  • 600 g di funghi , ad es. gallinacci, porcini, pleurotus
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 scalogni
  • 1 peperoncino
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 1,4 kg di filetto di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio d'oliva
  • 1,2 kg di funghi , ad es. gallinacci, porcini, pleurotus
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 scalogni
  • 2 peperoncini
  • ½ mazzetto di timo
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 2,1 kg di filetto di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1,8 dl d’olio d'oliva
  • 1,8 kg di funghi , ad es. gallinacci, porcini, pleurotus
  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 scalogni
  • 3 peperoncini
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 9 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 35 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 80 °C. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate un terzo dell’olio in un tegame e rosolate la carne per ca. 5 minuti. Trasferitela in una pirofila e infilate nella carne un termometro apposito. Cuocete il filetto in forno per ca. 70 minuti a bassa temperatura, fino a raggiungere il grado di cottura desiderato (50 °C = al sangue, 60 °C = rosa, 70 °C = ben cotto). Avvolgete la carne nella carta alu e fatela riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Pulite bene i funghi e, a seconda delle dimensioni, tagliateli in quattro, a metà o a fette. Tritate l’aglio e gli scalogni. Tagliate il peperoncino ad anelli sottili ed eliminate i semi. Scaldate l’olio rimasto in una padella ampia. Rosolate i funghi per ca. 5 minuti, rimestando di tanto in tanto. Aggiungete il trito d’aglio e scalogni, il peperoncino, il timo e continuate a rosolare per ca. 3 minuti. Condite con sale e pepe. Sfumate con il balsamico. Tagliate il filetto a fette e servitelo con i funghi.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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