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Ragoût de champignons avec filet de bœuf

Ragoût de champignons avec filet de bœuf

Total: 1 h 35 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 42 g, lipides 18 g, glucides 5 g, 370 kcal
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Une viande tendre et savoureuse servie avec une poêlée de champignons à l’ail et aux fines herbes affinés avec du vinaigre balsamique, tendez vos assiettes!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 700 g de filet de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 600 g de champignons , p. ex. chanterelles, bolets, pleurotes en huître
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 piment mi-fort
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 3 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 1,4 kg de filet de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 1,2 kg de champignons , p. ex. chanterelles, bolets, pleurotes en huître
  • 4 gousses d'ail
  • 4 échalotes
  • 2 piments mi-forts
  • ½ bouquet de thym
  • 6 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 2,1 kg de filet de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • 1,8 kg de champignons , p. ex. chanterelles, bolets, pleurotes en huître
  • 6 gousses d'ail
  • 6 échalotes
  • 3 piments mi-forts
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 9 cs de vinaigre balsamique invecchiato

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 70 minutes
Total:
1 h 35 min.
  1. Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer la viande. Chauffer un tiers de l’huile dans une poêle. Saisir le filet de tous les côtés env. 5 min puis le déposer dans un plat réfractaire et y enfoncer un thermomètre à viande. Glisser au four et cuire env. 70 min jusqu’à ce que la température à cœur atteigne la valeur souhaitée (50 °C = saignant, 60 °C = rosé, 70 °C = bien cuit). L’envelopper dans une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Bien nettoyer les champignons et, selon leur taille, les couper en deux, en quatre ou en lamelles. Émincer l’ail et les échalotes. Détailler le piment en fins anneaux, selon les goûts retirer les pépins. Chauffer le restant d’huile dans une grande poêle. Faire revenir les champignons env. 5 min en remuant de temps à autre. Ajouter l’ail, les échalotes, le piment, le thym et poursuivre la cuisson env. 3 min. Relever de sel et de poivre. Mouiller avec le vinaigre balsamique. Trancher le filet et le dresser avec les champignons.

    Presque au bout
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