Cou de veau braisé à la bière brune
Ce cou de veau braisé à la bière brune avec des légumes, du carvi et de l’ail donne envie de passer à table! Exquis avec des spätzlis et du chou rouge.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 900 gde cou de veau en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 2gousses d´ail
- 3oignons rouges
- 400 gde légumes-racines, p. ex. racines de persil et carottes
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 1 csde carvi (cumin des prés)
- 2 csde concentré de tomates
- 4 dlde bière brune
- 2 dlde fond de veau
- 2 csde sirop d´érable
- 1,35 kgde cou de veau en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 3gousses d´ail
- 4½oignons rouges
- 600 gde légumes-racines, p. ex. racines de persil et carottes
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 1½ csde carvi (cumin des prés)
- 3 csde concentré de tomates
- 6 dlde bière brune
- 3 dlde fond de veau
- 3 csde sirop d´érable
- 1,8 kgde cou de veau en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 4gousses d´ail
- 6oignons rouges
- 800 gde légumes-racines, p. ex. racines de persil et carottes
- 8 csd’huile de colza HOLL
- 2 csde carvi (cumin des prés)
- 4 csde concentré de tomates
- 8 dlde bière brune
- 4 dlde fond de veau
- 4 csde sirop d´érable
- 2,25 kgde cou de veau en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 5gousses d´ail
- 7½oignons rouges
- 1 kgde légumes-racines, p. ex. racines de persil et carottes
- 10 csd’huile de colza HOLL
- 2½ csde carvi (cumin des prés)
- 5 csde concentré de tomates
- 1 lde bière brune
- 5 dlde fond de veau
- 5 csde sirop d´érable
- 2,7 kgde cou de veau en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 6gousses d´ail
- 9oignons rouges
- 1,2 kgde légumes-racines, p. ex. racines de persil et carottes
- 12 csd’huile de colza HOLL
- 3 csde carvi (cumin des prés)
- 6 csde concentré de tomates
- 1,2 lde bière brune
- 6 dlde fond de veau
- 6 csde sirop d´érable
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 52 g
- 46,5 %
- Lipides
- 15 g
- 30,2 %
- Glucides
- 26 g
- 23,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- braisage:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Assaisonner la viande de poivre et de sel. Hacher l’ail et les oignons. Détailler les racines de persil et les carottes en petits dés. Chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min. Puis ajouter l’ail, les oignons, les légumes, le carvi et cuire env. 2 min. Incorporer le concentré de tomates, poursuivre la cuisson un bref instant, puis mettre la bière, le fond et le sirop. Couvrir et laisser braiser env. 2 h à feu moyen. Retirer le couvercle à mi-cuisson et retourner la viande de temps à autre. Retirer le cou de veau de la sauce, puis la saler et la poivrer. Trancher la viande et la dresser avec la sauce. Idéal avec du chou rouge et des spätzli.
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