Cou de veau braisé à la bière brune
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 900 g de cou de veau en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 2 gousses d´ail
- 3 oignons rouges
- 400 g de légumes-racines, p. ex. racines de persil et carottes
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 1 cs de carvi (cumin des prés)
- 2 cs de concentré de tomates
- 4 dl de bière brune
- 2 dl de fond de veau
- 2 cs de sirop d´érable
- 1,35 kg de cou de veau en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 3 gousses d´ail
- 4½ oignons rouges
- 600 g de légumes-racines, p. ex. racines de persil et carottes
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- 1½ cs de carvi (cumin des prés)
- 3 cs de concentré de tomates
- 6 dl de bière brune
- 3 dl de fond de veau
- 3 cs de sirop d´érable
- 1,8 kg de cou de veau en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 4 gousses d´ail
- 6 oignons rouges
- 800 g de légumes-racines, p. ex. racines de persil et carottes
- 8 cs d’huile de colza HOLL
- 2 cs de carvi (cumin des prés)
- 4 cs de concentré de tomates
- 8 dl de bière brune
- 4 dl de fond de veau
- 4 cs de sirop d´érable
- 2,25 kg de cou de veau en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 5 gousses d´ail
- 7½ oignons rouges
- 1 kg de légumes-racines, p. ex. racines de persil et carottes
- 10 cs d’huile de colza HOLL
- 2½ cs de carvi (cumin des prés)
- 5 cs de concentré de tomates
- 1 l de bière brune
- 5 dl de fond de veau
- 5 cs de sirop d´érable
- 2,7 kg de cou de veau en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 6 gousses d´ail
- 9 oignons rouges
- 1,2 kg de légumes-racines, p. ex. racines de persil et carottes
- 12 cs d’huile de colza HOLL
- 3 cs de carvi (cumin des prés)
- 6 cs de concentré de tomates
- 1,2 l de bière brune
- 6 dl de fond de veau
- 6 cs de sirop d´érable
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 30 min.
-
C'est pas fini
Assaisonner la viande de poivre et de sel. Hacher l’ail et les oignons.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler les racines de persil et les carottes en petits dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min. Puis ajouter l’ail, les oignons, les légumes, le carvi et cuire env. 2 min. Incorporer le concentré de tomates, poursuivre la cuisson un bref instant, puis mettre la bière, le fond et le sirop. Couvrir et laisser braiser env. 2 h à feu moyen. Retirer le couvercle à mi-cuisson et retourner la viande de temps à autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le cou de veau de la sauce, puis la saler et la poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher la viande et la dresser avec la sauce. Idéal avec du chou rouge et des spätzli.
Presque au bout
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