Cou de veau braisé à la bière brune

Cou de veau braisé à la bière brune

2 h 30 min

Ce cou de veau braisé à la bière brune avec des légumes, du carvi et de l’ail donne envie de passer à table! Exquis avec des spätzlis et du chou rouge.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer le rôti en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 900 gde cou de veau en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 2gousses d´ail
  • 3oignons rouges
  • 400 gde légumes-racines, p. ex. racines de persil et carottes
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 1 csde carvi (cumin des prés)
  • 2 csde concentré de tomates
  • 4 dlde bière brune
  • 2 dlde fond de veau
  • 2 csde sirop d´érable
  • 1350 gde cou de veau en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 3gousses d´ail
  • oignons rouges
  • 600 gde légumes-racines, p. ex. racines de persil et carottes
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 1½ csde carvi (cumin des prés)
  • 3 csde concentré de tomates
  • 6 dlde bière brune
  • 3 dlde fond de veau
  • 3 csde sirop d´érable
  • 1,8 gde cou de veau en un morceau, à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 4gousses d´ail
  • 6oignons rouges
  • 800 gde légumes-racines, p. ex. racines de persil et carottes
  • 8 csd’huile de colza HOLL
  • 2 csde carvi (cumin des prés)
  • 4 csde concentré de tomates
  • 8 dlde bière brune
  • 4 dlde fond de veau
  • 4 csde sirop d´érable
Kilocalories
290 kcal
2 200 kj
Protéines
52 g
46,5 %
Lipides
15 g
30,2 %
Glucides
26 g
23,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
braisage:
env. 2 heures
Total:
2 h 30 min
  1. Assaisonner la viande de poivre et de sel. Hacher l’ail et les oignons. Détailler les racines de persil et les carottes en petits dés. Chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min. Puis ajouter l’ail, les oignons, les légumes, le carvi et cuire env. 2 min. Incorporer le concentré de tomates, poursuivre la cuisson un bref instant, puis mettre la bière, le fond et le sirop. Couvrir et laisser braiser env. 2 h à feu moyen. Retirer le couvercle à mi-cuisson et retourner la viande de temps à autre. Retirer le cou de veau de la sauce, puis la saler et la poivrer. Trancher la viande et la dresser avec la sauce. Idéal avec du chou rouge et des spätzli.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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