Filetto di manzo in salsa al porto
La salsa al porto con spezie per panpepato, aglio e succo d'arancia esalta il sapore del filetto di manzo cotto intero nel forno a bassa temperatura.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1filetto di manzo di 600 g
- 1 cucchiainodi fleur de sel
- pepe
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1scalogno
- 2spicchi d’aglio
- 1 cucchiaiodi spezie per panpepato
- 2 dldi porto
- 1 dldi succo d’arancia
- 2 dldi salsa per arrosto
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 34 g
- 45,9 %
- Grassi
- 12 g
- 36,5 %
- Carboidrati
- 13 g
- 17,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura:
- ca. 70 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 80 °C. Condisci la carne con sale e pepe. Scalda la metà dell’olio in una padella e rosola la carne per ca. 5 minuti. Trasferiscila in una pirofila e infilza il termometro della carne nel filetto. Cuoci la carne in forno a bassa temperatura per ca. 70 minuti, fino a raggiungere il grado di cottura desiderato (50 °C = al sangue, 60 °C = rosa, 70 °C = ben cotta). Avvolgi la carne nella carta alu e falla riposare per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, trita lo scalogno e l’aglio. Falli appassire nell'olio rimasto per ca. 2 minuti. Unisci le spezie per panpepato, il vino, il succo d’arancia e la salsa d’arrosto e fai ridurre a 4 dl. Servi il filetto con la salsa. Accompagna con pasta alle verdure o con gratin di patate.
Ci sei quasi!
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