Filetto di manzo in salsa al porto

Filetto di manzo in salsa al porto

1 h 25 min

La salsa al porto con spezie per panpepato, aglio e succo d'arancia esalta il sapore del filetto di manzo cotto intero nel forno a bassa temperatura.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1filetto di manzo di 600 g
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1scalogno
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaiodi spezie per panpepato
  • 2 dldi porto
  • 1 dldi succo d’arancia
  • 2 dldi salsa per arrosto
Kilocalorie
350 kcal
1.500 kj
Proteine
34 g
44,6 %
Grassi
13 g
38,4 %
Carboidrati
13 g
17 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Scaldate il forno a 80 °C. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate la metà dell’olio in una padella e rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Trasferitela in una pirofila e infilzate il termometro della carne nel filetto. Cuocete il filetto in forno a bassa temperatura per ca. 70 minuti, fino a raggiungere il grado di cottura desiderato (50 °C = al sangue, 60 °C = rosa, 70 °C = ben cotta). Avvolgete la carne nella carta alu e fatela riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, tritate lo scalogno e l’aglio. Fateli appassire nell’olio rimasto per ca. 2 minuti. Unite le spezie per panpepato, il vino, il succo d’arancia e la salsa d’arrosto e fate ridurre a 4 dl. Servite il filetto con la salsa. Accompagnate con pasta alle verdure o con gratin di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni