Carré di maiale con salsa ai funghi e patate

Carré di maiale con salsa ai funghi e patate

2 h 10 min

Il carré di maiale cotto al forno e servito con una deliziosa salsa ai fughi e patate croccanti è un piatto perfetto per deliziare il palato degli ospiti.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1carré di maiale di 1,2 kg, ad es. «dry aged»
  • 1 cucchiainodi sale e peperoncino sbriciolato, ad es. sale & peperoncino
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 300 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci, porcini
  • 800 gdi patate per raclette
  • 1scalogno
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 dldi panna
  • sale
  • 10 gdi crescione, ad es. crescione d'acqua
  • 2carré di maiale di 1,2 kg ciascuno, ad es. «dry aged»
  • 2 cucchiainidi sale e peperoncino sbriciolato, ad es. sale & peperoncino
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 600 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci, porcini
  • 1,6 kgdi patate per raclette
  • 2scalogni
  • 4spicchi d'aglio
  • 4 dldi panna
  • sale
  • 20 gdi crescione, ad es. crescione d'acqua
  • 3carré di maiale di 1,2 kg ciascuno, ad es. «dry aged»
  • 3 cucchiainidi sale e peperoncino sbriciolato, ad es. sale & peperoncino
  • 9 cucchiaidi burro per arrostire
  • 900 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci, porcini
  • 2,4 kgdi patate per raclette
  • 3scalogni
  • 6spicchi d'aglio
  • 6 dldi panna
  • sale
  • 30 gdi crescione, ad es. crescione d'acqua
Kilocalorie
960 kcal
3.950 kj
Proteine
70 g
30 %
Grassi
56 g
54,1 %
Carboidrati
37 g
15,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 50 minuti
riposo a temperatura ambiente:
ca. 1 ora
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Si continua così

    Togliete la carne dal frigo ca. 1 ora prima della cottura. Scaldate il forno a 150 °C. Condite la carne con il sale al peperoncino. In una brasiera scaldate la metà del burro per arrostire e rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Continuate la cottura in forno per 50-60 minuti, finché la temperatura interna della carne non raggiunge 62 °C. Sfornate la carne e avvolgetela nella carta alu. Lasciatela riposare per ca. 10 minuti. Mettete da parte la brasiera con il sugo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti uniformi ca. 20 minuti prima di terminare la cottura della carne. Tagliate le patate a dadi di ca. 2 cm. Rosolate le patate nel burro rimasto per ca. 10 minuti a fuoco medio, finché diventano belle croccanti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate lo scalogno e l'aglio, metteteli nella brasiera messa da parte con i funghi e rosolate il tutto. Aggiungete la panna e lasciate ridurre un poco la salsa. Regolate di sale. Spacchettate la carne e versate il succo che si è formato nella salsa ai funghi. Tagliate il carré di maiale tra le ossa e servitelo con le patate e la salsa ai funghi. Guarnite con il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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