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Carré di maiale con salsa ai funghi e patate
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 carré di maiale di 1,2 kg , ad es. «dry aged» , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 1 cucchiaino di sale e peperoncino sbriciolato, ad es. sale & peperoncino
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- 300 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci, porcini
- 800 g di patate per raclette
- 1 scalogno
- 2 spicchi d'aglio
- 2 dl di panna
- sale
- 10 g di crescione, ad es. crescione d'acqua
- 2 carré di maiale di 1,2 kg ciascuno , ad es. «dry aged» , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 2 cucchiaini di sale e peperoncino sbriciolato, ad es. sale & peperoncino
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- 600 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci, porcini
- 1,6 kg di patate per raclette
- 2 scalogni
- 4 spicchi d'aglio
- 4 dl di panna
- sale
- 20 g di crescione, ad es. crescione d'acqua
- 3 carré di maiale di 1,2 kg ciascuno , ad es. «dry aged» , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 3 cucchiaini di sale e peperoncino sbriciolato, ad es. sale & peperoncino
- 9 cucchiai di burro per arrostire
- 900 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci, porcini
- 2,4 kg di patate per raclette
- 3 scalogni
- 6 spicchi d'aglio
- 6 dl di panna
- sale
- 30 g di crescione, ad es. crescione d'acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- riposo a temperatura ambiente:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Si continua così
Togliete la carne dal frigo ca. 1 ora prima della cottura. Scaldate il forno statico a 150 °C. Condite la carne con il sale al peperoncino. In una brasiera scaldate la metà del burro per arrostire e rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Continuate la cottura in forno per 50-60 minuti, finché la temperatura interna della carne non raggiunge 62 °C. Sfornate la carne e avvolgetela nella carta alu. Lasciatela riposare per ca. 10 minuti. Mettete da parte la brasiera con il sugo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti uniformi ca. 20 minuti prima di terminare la cottura della carne. Tagliate le patate a dadi di ca. 2 cm. Rosolate le patate nel burro rimasto per ca. 10 minuti a fuoco medio, finché diventano belle croccanti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate lo scalogno e l'aglio, metteteli nella brasiera messa da parte con i funghi e rosolate il tutto. Aggiungete la panna e lasciate ridurre un poco la salsa. Regolate di sale. Spacchettate la carne e versate il succo che si è formato nella salsa ai funghi. Tagliate il carré di maiale tra le ossa e servitelo con le patate e la salsa ai funghi. Guarnite con il crescione.
Ci sei quasi!
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