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Carré di maiale con salsa ai funghi e patate

Carré di maiale con salsa ai funghi e patate

Tempo totale: 2 h 10 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 70 g, grassi 56 g, carboidrati 37 g, 960 kcal
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Il carré di maiale cotto al forno e servito con una deliziosa salsa ai fughi e patate croccanti è un piatto perfetto per deliziare il palato degli ospiti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 carré di maiale di 1,2 kg , ad es. «dry aged» , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1 cucchiaino di sale e peperoncino sbriciolato, ad es. sale & peperoncino
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 300 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci, porcini
  • 800 g di patate per raclette
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 dl di panna
  • sale
  • 10 g di crescione, ad es. crescione d'acqua
  • 2 carré di maiale di 1,2 kg ciascuno , ad es. «dry aged» , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 2 cucchiaini di sale e peperoncino sbriciolato, ad es. sale & peperoncino
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 600 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci, porcini
  • 1,6 kg di patate per raclette
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 dl di panna
  • sale
  • 20 g di crescione, ad es. crescione d'acqua
  • 3 carré di maiale di 1,2 kg ciascuno , ad es. «dry aged» , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 3 cucchiaini di sale e peperoncino sbriciolato, ad es. sale & peperoncino
  • 9 cucchiai di burro per arrostire
  • 900 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci, porcini
  • 2,4 kg di patate per raclette
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 dl di panna
  • sale
  • 30 g di crescione, ad es. crescione d'acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
riposo a temperatura ambiente:
ca. 1 ora
Tempo totale:
2 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Togliete la carne dal frigo ca. 1 ora prima della cottura. Scaldate il forno statico a 150 °C. Condite la carne con il sale al peperoncino. In una brasiera scaldate la metà del burro per arrostire e rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Continuate la cottura in forno per 50-60 minuti, finché la temperatura interna della carne non raggiunge 62 °C. Sfornate la carne e avvolgetela nella carta alu. Lasciatela riposare per ca. 10 minuti. Mettete da parte la brasiera con il sugo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti uniformi ca. 20 minuti prima di terminare la cottura della carne. Tagliate le patate a dadi di ca. 2 cm. Rosolate le patate nel burro rimasto per ca. 10 minuti a fuoco medio, finché diventano belle croccanti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate lo scalogno e l'aglio, metteteli nella brasiera messa da parte con i funghi e rosolate il tutto. Aggiungete la panna e lasciate ridurre un poco la salsa. Regolate di sale. Spacchettate la carne e versate il succo che si è formato nella salsa ai funghi. Tagliate il carré di maiale tra le ossa e servitelo con le patate e la salsa ai funghi. Guarnite con il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-di-maiale-con-salsa-ai-funghi-e-patate
Già cucinato Cucinato

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