Arrosto farcito con cipolle

Arrosto farcito con cipolle

1 h 50 min

Questo arrosto di collo di maiale si presenta in una forma insolita: anziché arrotolato è realizzato a strati farciti di cipolle, peperoncini, aglio e scorza di limone. Una combinazione saporita e appetitosa.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1collo di maiale di ca. 1,8 kg
  • 3cipolle rosse
  • 2peperoncini
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1limone
  • 4 cucchiaidi fleur de sel
  • 2 cucchiaidi pepe rosa
  • 50 gdi crescione d´acqua
  • 2colli di maiale di ca. 1,8 kg ciascuno
  • 6cipolle rosse
  • 4peperoncini
  • 8spicchi d’aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2limoni
  • 8 cucchiaidi fleur de sel
  • 4 cucchiaidi pepe rosa
  • 100 gdi crescione d´acqua
  • 3colli di maiale di ca. 1,8 kg ciascuno
  • 9cipolle rosse
  • 6peperoncini
  • 12spicchi d’aglio
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3limoni
  • 12 cucchiaidi fleur de sel
  • 6 cucchiaidi pepe rosa
  • 150 gdi crescione d´acqua
Kilocalorie
1.050 kcal
4.350 kj
Proteine
83 g
32,3 %
Grassi
72 g
63 %
Carboidrati
12 g
4,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ore
Totale:
1 h 50 min
  1. Si continua così

    Tagliate il pezzo di carne in tre pezzi omogenei in senso orizzontale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le cipolle a fettine sottili. Tritate grossolanamente i peperoncini. Spremete l'aglio nell'olio e aggiungete la scorza del limone grattugiata. Spennellate la fetta di carne più bassa con la marinata d'aglio e limone. Condite con un po' di fleur de sel e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ricopritela di cipolle e peperoncini.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Ripetete questo procedimento finché non avete esaurito la carne, le cipolle e i peperoncini.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Disponete lo spago da cucina sul piano di lavoro e adagiatevi sopra l'arrosto.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Legate bene l'arrosto. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate il forno a 180 °. Accomodate l'arrosto in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 90 minuti. Sfornate l'arrosto, togliete lo spago e affettate la carne. Accomodatela nei piatti con il crescione e servitela con un contorno di patate al forno e salsa allo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Nel caso vi avanzasse della carne, mescolatela con cubetti di mango e cipollotti. Irrorate con poco olio d'oliva e aceto. Condite con pepe rosa e sale e servite come insalata.

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