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Arrosto farcito con cipolle

Arrosto farcito con cipolle

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 83 g, grassi 72 g, carboidrati 12 g, 1.050 kcal
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Il collo di maiale anziché essere arrotolato è preparato a strati farciti di cipolle, peperoncini, aglio e scorza di limone. Una combinazione sorprendente.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 collo di maiale di ca. 1,8 kg
  • 3 cipolle rosse
  • 2 peperoncini
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di fleur de sel
  • 2 cucchiai di pepe rosa
  • 50 g di crescione d´acqua
  • 2 colli di maiale di ca. 1,8 kg ciascuno
  • 6 cipolle rosse
  • 4 peperoncini
  • 8 spicchi d’aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 limoni
  • 8 cucchiai di fleur de sel
  • 4 cucchiai di pepe rosa
  • 100 g di crescione d´acqua
  • 3 colli di maiale di ca. 1,8 kg ciascuno
  • 9 cipolle rosse
  • 6 peperoncini
  • 12 spicchi d’aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 limoni
  • 12 cucchiai di fleur de sel
  • 6 cucchiai di pepe rosa
  • 150 g di crescione d´acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ore
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Si continua così

    Tagliate il pezzo di carne in tre pezzi omogenei in senso orizzontale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le cipolle a fettine sottili. Tritate grossolanamente i peperoncini. Spremete l'aglio nell'olio e aggiungete la scorza del limone grattugiata. Spennellate la fetta di carne più bassa con la marinata d'aglio e limone. Condite con un po' di fleur de sel e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ricopritela di cipolle e peperoncini.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Ripetete questo procedimento finché non avete esaurito la carne, le cipolle e i peperoncini.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Disponete lo spago da cucina sul piano di lavoro e adagiatevi sopra l'arrosto.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Legate bene l'arrosto. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate il forno statico a 180 °. Accomodate l'arrosto in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 90 minuti. Sfornate l'arrosto, togliete lo spago e affettate la carne. Accomodatela nei piatti con il crescione e servitela con un contorno di patate al forno e salsa allo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-farcito-con-cipolle
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Nel caso vi avanzasse della carne, mescolatela con cubetti di mango e cipollotti. Irrorate con poco olio d'oliva e aceto. Condite con pepe rosa e sale e servite come insalata.

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