Lombata di agnello con salsa al sambuco

Lombata di agnello con salsa al sambuco

1 h

Fondo di cottura, bacche di sambuco, scalogno, aglio, porto, cannella e burro per una gustosa salsa che esalta meravigliosamente le lombatine d'agnello.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 1scalogno
  • 1spicchio d’aglio
  • 50 gdi burro freddo
  • 4lombatine d’agnello di 160 g
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 dldi porto
  • 250 gdi bacche di sambuco
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • 2scalogni
  • 2spicchi d’aglio
  • 100 gdi burro freddo
  • 8lombatine d’agnello di 160 g
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 dldi porto
  • 500 gdi bacche di sambuco
  • 2 cucchiainidi cannella
Kilocalorie
610 kcal
2.500 kj
Proteine
40 g
29,1 %
Grassi
29 g
47,5 %
Carboidrati
32 g
23,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
Totale:
1 h
  1. Tagliate le patate a pezzetti di ca. 2 cm. Scaldate il forno ventilato con il tegame a 200 °C. Mettete il burro per arrostire e le patate nel tegame e fate rosolare per ca. 20 minuti. Verso metà cottura, aggiungete il rosmarino. Togliete le patate dal tegame. Cospargete di fleur de sel e tenete in caldo sulla piastra a fuoco bassissimo. Tritate l’aglio e lo scalogno. Tagliate il burro a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Aumentate la temperatura del forno a 250 °C. Salate e pepate la carne. Versate l’olio nel tegame. Unite le lombatine e rosolatele per 6 minuti, girandole dopo 3 minuti. Impacchettate la carne nella carta alu. Trasferite nel tegame aglio, scalogno, porto, bacche di sambuco e cannella. Fate stufare in forno per ca. 10 minuti. Filtrate la salsa in un pentolino. Regolate di sale e pepe. Unite il burro e amalgamatelo alla salsa con una frusta finché si scioglie. Togliete la carne dalla carta alu e tagliatela. Servite con le patate e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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