Lombata di agnello con salsa al sambuco
Fondo di cottura, bacche di sambuco, scalogno, aglio, porto, cannella e burro per una gustosa salsa che esalta meravigliosamente le lombatine d'agnello.
- senza glutine
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 gdi patate resistenti alla cottura
- 1 cucchiaiodi burro per arrostire
- 1 ramettodi rosmarino
- ½ cucchiainodi fleur de sel
- ½scalogno
- ½spicchio d’aglio
- 25 gdi burro freddo
- 2lombatine d’agnello di 160 g
- sale
- pepe
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 0,5 dldi porto
- 125 gdi bacche di sambuco
- ½ cucchiainodi cannella
- 600 gdi patate resistenti alla cottura
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- 2 ramettidi rosmarino
- 1 cucchiainodi fleur de sel
- 1scalogno
- 1spicchio d’aglio
- 50 gdi burro freddo
- 4lombatine d’agnello di 160 g
- sale
- pepe
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1 dldi porto
- 250 gdi bacche di sambuco
- 1 cucchiainodi cannella
- 900 gdi patate resistenti alla cottura
- 3 cucchiaidi burro per arrostire
- 3 ramettidi rosmarino
- 1½ cucchiainidi fleur de sel
- 1½scalogni
- 1½spicchi d’aglio
- 75 gdi burro freddo
- 6lombatine d’agnello di 160 g
- sale
- pepe
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1,5 dldi porto
- 375 gdi bacche di sambuco
- 1½ cucchiainidi cannella
- 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
- 4 cucchiaidi burro per arrostire
- 4 ramettidi rosmarino
- 2 cucchiainidi fleur de sel
- 2scalogni
- 2spicchi d’aglio
- 100 gdi burro freddo
- 8lombatine d’agnello di 160 g
- sale
- pepe
- 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 2 dldi porto
- 500 gdi bacche di sambuco
- 2 cucchiainidi cannella
- 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura
- 5 cucchiaidi burro per arrostire
- 5 ramettidi rosmarino
- 2½ cucchiainidi fleur de sel
- 2½scalogni
- 2½spicchi d’aglio
- 125 gdi burro freddo
- 10lombatine d’agnello di 160 g
- sale
- pepe
- 1 dld’olio di colza HOLL
- 2,5 dldi porto
- 625 gdi bacche di sambuco
- 2½ cucchiainidi cannella
- 1,8 kgdi patate resistenti alla cottura
- 6 cucchiaidi burro per arrostire
- 6 ramettidi rosmarino
- 3 cucchiainidi fleur de sel
- 3scalogni
- 3spicchi d’aglio
- 150 gdi burro freddo
- 12lombatine d’agnello di 160 g
- sale
- pepe
- 1,2 dld’olio di colza HOLL
- 3 dldi porto
- 750 gdi bacche di sambuco
- 3 cucchiainidi cannella
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 610 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 40 g
- 29,1 %
- Grassi
- 29 g
- 47,5 %
- Carboidrati
- 32 g
- 23,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate le patate a pezzetti di ca. 2 cm. Scaldate il forno ventilato con il tegame a 200 °C. Mettete il burro per arrostire e le patate nel tegame e fate rosolare per ca. 20 minuti. Verso metà cottura, aggiungete il rosmarino. Togliete le patate dal tegame. Cospargete di fleur de sel e tenete in caldo sulla piastra a fuoco bassissimo. Tritate l’aglio e lo scalogno. Tagliate il burro a dadini.
Ci sei quasi! -
Aumentate la temperatura del forno a 250 °C. Salate e pepate la carne. Versate l’olio nel tegame. Unite le lombatine e rosolatele per 6 minuti, girandole dopo 3 minuti. Impacchettate la carne nella carta alu. Trasferite nel tegame aglio, scalogno, porto, bacche di sambuco e cannella. Fate stufare in forno per ca. 10 minuti. Filtrate la salsa in un pentolino. Regolate di sale e pepe. Unite il burro e amalgamatelo alla salsa con una frusta finché si scioglie. Togliete la carne dalla carta alu e tagliatela. Servite con le patate e la salsa.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!