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Lombata di agnello con salsa al sambuco

Lombata di agnello con salsa al sambuco

Fondo di cottura, bacche di sambuco, scalogno, aglio, porto, cannella e burro per una gustosa salsa che esalta meravigliosamente le lombatine d'agnello.

  • senza glutine
  • 1 h

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 1 ramettodi rosmarino
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • ½scalogno
  • ½spicchio d’aglio
  • 25 gdi burro freddo
  • 2lombatine d’agnello di 160 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 0,5 dldi porto
  • 125 gdi bacche di sambuco
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 1scalogno
  • 1spicchio d’aglio
  • 50 gdi burro freddo
  • 4lombatine d’agnello di 160 g
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 dldi porto
  • 250 gdi bacche di sambuco
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 900 gdi patate resistenti alla cottura
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel
  • scalogni
  • spicchi d’aglio
  • 75 gdi burro freddo
  • 6lombatine d’agnello di 160 g
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,5 dldi porto
  • 375 gdi bacche di sambuco
  • 1½ cucchiainidi cannella
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • 2scalogni
  • 2spicchi d’aglio
  • 100 gdi burro freddo
  • 8lombatine d’agnello di 160 g
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 dldi porto
  • 500 gdi bacche di sambuco
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 5 ramettidi rosmarino
  • 2½ cucchiainidi fleur de sel
  • scalogni
  • spicchi d’aglio
  • 125 gdi burro freddo
  • 10lombatine d’agnello di 160 g
  • sale
  • pepe
  • 1 dld’olio di colza HOLL
  • 2,5 dldi porto
  • 625 gdi bacche di sambuco
  • 2½ cucchiainidi cannella
  • 1,8 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
  • 3scalogni
  • 3spicchi d’aglio
  • 150 gdi burro freddo
  • 12lombatine d’agnello di 160 g
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dld’olio di colza HOLL
  • 3 dldi porto
  • 750 gdi bacche di sambuco
  • 3 cucchiainidi cannella
Kilocalorie
610 kcal
2.500 kj
Proteine
40 g
29,1 %
Grassi
29 g
47,5 %
Carboidrati
32 g
23,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tagliate le patate a pezzetti di ca. 2 cm. Scaldate il forno ventilato con il tegame a 200 °C. Mettete il burro per arrostire e le patate nel tegame e fate rosolare per ca. 20 minuti. Verso metà cottura, aggiungete il rosmarino. Togliete le patate dal tegame. Cospargete di fleur de sel e tenete in caldo sulla piastra a fuoco bassissimo. Tritate l’aglio e lo scalogno. Tagliate il burro a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Aumentate la temperatura del forno a 250 °C. Salate e pepate la carne. Versate l’olio nel tegame. Unite le lombatine e rosolatele per 6 minuti, girandole dopo 3 minuti. Impacchettate la carne nella carta alu. Trasferite nel tegame aglio, scalogno, porto, bacche di sambuco e cannella. Fate stufare in forno per ca. 10 minuti. Filtrate la salsa in un pentolino. Regolate di sale e pepe. Unite il burro e amalgamatelo alla salsa con una frusta finché si scioglie. Togliete la carne dalla carta alu e tagliatela. Servite con le patate e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lombata-di-agnello-con-salsa-al-sambuco
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le bacche mature di sambuco, che si presentano belle scure, si possono raccogliere a partire da settembre. Le bacche acerbe vanno gettate. Le bacche fresche, una volta staccate dai rametti, si possono congelare subito, per averne così una bella scorta per l’inverno. Le bacche di sambuco non vanno consumate crude, in quanto sono ricche di sambunigrina, una sostanza che in dosi elevate può causare nausea e vomito. Il riscaldamento delle bacche distrugge la sostanza.

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