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Filet d’agneau avec sauce au sureau
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 cs de beurre à rôtir
- 1 brin de romarin
- ½ cc de fleur de sel
- ½ échalote
- ½ gousse d’ail
- 25 g de beurre froid
- 2 filets d’agneau de 160 g
- sel
- poivre
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- 0,5 dl de porto
- 125 g de baies de sureau
- ½ cc de cannelle
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 cs de beurre à rôtir
- 2 brins de romarin
- 1 cc de fleur de sel
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 50 g de beurre froid
- 4 filets d’agneau de 160 g
- sel
- poivre
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 1 dl de porto
- 250 g de baies de sureau
- 1 cc de cannelle
- 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 cs de beurre à rôtir
- 3 brins de romarin
- 1½ cc de fleur de sel
- 1½ échalote
- 1½ gousse d’ail
- 75 g de beurre froid
- 6 filets d’agneau de 160 g
- sel
- poivre
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- 1,5 dl de porto
- 375 g de baies de sureau
- 1½ cc de cannelle
- 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 4 cs de beurre à rôtir
- 4 brins de romarin
- 2 cc de fleur de sel
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 100 g de beurre froid
- 8 filets d’agneau de 160 g
- sel
- poivre
- 8 cs d’huile de colza HOLL
- 2 dl de porto
- 500 g de baies de sureau
- 2 cc de cannelle
- 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 5 cs de beurre à rôtir
- 5 brins de romarin
- 2½ cc de fleur de sel
- 2½ échalotes
- 2½ gousses d’ail
- 125 g de beurre froid
- 10 filets d’agneau de 160 g
- sel
- poivre
- 1 dl d’huile de colza HOLL
- 2,5 dl de porto
- 625 g de baies de sureau
- 2½ cc de cannelle
- 1,8 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 6 cs de beurre à rôtir
- 6 brins de romarin
- 3 cc de fleur de sel
- 3 échalotes
- 3 gousses d’ail
- 150 g de beurre froid
- 12 filets d’agneau de 160 g
- sel
- poivre
- 1,2 dl d’huile de colza HOLL
- 3 dl de porto
- 750 g de baies de sureau
- 3 cc de cannelle
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h
-
Glisser un plat à rôtir dans le four et préchauffer celui-ci à 200 °C (chaleur tournante). Débiter les pommes de terre en rondelles d’env. 2 cm. Ajouter le beurre à rôtir et les pommes de terre dans le plat et faire dorer au four durant env. 20 min. A mi-cuisson, déposer le romarin par-dessus. Retirer les pommes de terre du plat. Les parsemer de fleur de sel et les réserver au chaud sur la cuisinière à feu minimum. Entre-temps, hacher l’échalote et l’ail. Couper le beurre en dés.
Presque au bout -
Augmenter la température du four à 250 °C. Saler et poivrer la viande. Verser l’huile dans le plat à rôtir. Y saisir la viande durant env. 6 min. La retourner au bout de 3 min. Envelopper la viande dans une feuille d’aluminium. Réunir l’échalote, l’ail, le porto, les baies de sureau et la cannelle dans le plat à rôtir. Faire cuire env. 10 min au four. Filtrer la sauce ainsi obtenue dans une casserole. Saler et poivrer. Ajouter le beurre à la sauce et le faire fondre en remuant avec un fouet. Déballer la viande et la trancher. La dresser avec les pommes de terre et la sauce.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
La cueillette des baies de sureau a généralement lieu début septembre. Détachez les petits fruits des ombelles et ne conservez que les baies mûres reconnaissables à leur couleur foncée; éliminez les plus claires. Pour profiter de sureau tout l’hiver, placez les baies crues au congélateur. Ne mangez pas de sureau cru! La consommation de baies crues est déconseillée car elles peuvent provoquer des vomissements et des diarrhées. En effet, les fruits contiennent une substance toxique, la sambunigrine, qui disparaît à la cuisson.
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