Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Filet d’agneau avec sauce au sureau

Filet d’agneau avec sauce au sureau

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 40 g, lipides 29 g, glucides 32 g, 610 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Jus de cuisson, baies de sureau, échalote, ail, porto, cannelle et beurre se fondent en une sauce savoureuse venant sublimer à merveille le filet d’agneau.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 1 brin de romarin
  • ½ cc de fleur de sel
  • ½ échalote
  • ½ gousse d’ail
  • 25 g de beurre froid
  • 2 filets d’agneau de 160 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 0,5 dl de porto
  • 125 g de baies de sureau
  • ½ cc de cannelle
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 2 brins de romarin
  • 1 cc de fleur de sel
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de beurre froid
  • 4 filets d’agneau de 160 g
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 dl de porto
  • 250 g de baies de sureau
  • 1 cc de cannelle
  • 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 3 brins de romarin
  • 1½ cc de fleur de sel
  • échalote
  • gousse d’ail
  • 75 g de beurre froid
  • 6 filets d’agneau de 160 g
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 1,5 dl de porto
  • 375 g de baies de sureau
  • 1½ cc de cannelle
  • 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 4 brins de romarin
  • 2 cc de fleur de sel
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de beurre froid
  • 8 filets d’agneau de 160 g
  • sel
  • poivre
  • 8 cs d’huile de colza HOLL
  • 2 dl de porto
  • 500 g de baies de sureau
  • 2 cc de cannelle
  • 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 5 brins de romarin
  • 2½ cc de fleur de sel
  • échalotes
  • gousses d’ail
  • 125 g de beurre froid
  • 10 filets d’agneau de 160 g
  • sel
  • poivre
  • 1 dl d’huile de colza HOLL
  • 2,5 dl de porto
  • 625 g de baies de sureau
  • 2½ cc de cannelle
  • 1,8 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 6 brins de romarin
  • 3 cc de fleur de sel
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 150 g de beurre froid
  • 12 filets d’agneau de 160 g
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dl d’huile de colza HOLL
  • 3 dl de porto
  • 750 g de baies de sureau
  • 3 cc de cannelle

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
Total:
1 h
  1. Glisser un plat à rôtir dans le four et préchauffer celui-ci à 200 °C (chaleur tournante). Débiter les pommes de terre en rondelles d’env. 2 cm. Ajouter le beurre à rôtir et les pommes de terre dans le plat et faire dorer au four durant env. 20 min. A mi-cuisson, déposer le romarin par-dessus. Retirer les pommes de terre du plat. Les parsemer de fleur de sel et les réserver au chaud sur la cuisinière à feu minimum. Entre-temps, hacher l’échalote et l’ail. Couper le beurre en dés.

    Presque au bout
  2. Augmenter la température du four à 250 °C. Saler et poivrer la viande. Verser l’huile dans le plat à rôtir. Y saisir la viande durant env. 6 min. La retourner au bout de 3 min. Envelopper la viande dans une feuille d’aluminium. Réunir l’échalote, l’ail, le porto, les baies de sureau et la cannelle dans le plat à rôtir. Faire cuire env. 10 min au four. Filtrer la sauce ainsi obtenue dans une casserole. Saler et poivrer. Ajouter le beurre à la sauce et le faire fondre en remuant avec un fouet. Déballer la viande et la trancher. La dresser avec les pommes de terre et la sauce.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-d-agneau-avec-sauce-au-sureau
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

La cueillette des baies de sureau a généralement lieu début septembre. Détachez les petits fruits des ombelles et ne conservez que les baies mûres reconnaissables à leur couleur foncée; éliminez les plus claires. Pour profiter de sureau tout l’hiver, placez les baies crues au congélateur.  Ne mangez pas de sureau cru! La consommation de baies crues est déconseillée car elles peuvent provoquer des vomissements et des diarrhées. En effet, les fruits contiennent une substance toxique, la sambunigrine, qui disparaît à la cuisson.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer