Magret de canard farci aux figues

Magret de canard farci aux figues

1 h

Tous les parfums de la Méditerranée réunis dans ce magret de canard mitonné avec des figues et une sauce au miel et aux clous de girofle.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 8figues fraîches
  • 4 brinsde romarin
  • poivre noir du moulin
  • 2magrets de canard
  • 1 csde miel liquide
  • 4gousses d'ail
  • Farce

  • 2figues fraîches
  • 1 brinde romarin
  • 1petite gousse d'ail
  • 1 pincéede clous de girofle moulus
  • 1 kgde petite pomme de terre ferme à la cuisson
  • sel
  • 16figues fraîches
  • 8 brinsde romarin
  • poivre noir du moulin
  • 4magrets de canard
  • 2 csde miel liquide
  • 8gousses d'ail
  • Farce

  • 4figues fraîches
  • 2 brinsde romarin
  • 2petites gousses d'ail
  • 2 pincéesde clous de girofle moulus
Kilocalories
730 kcal
2 950 kj
Protéines
28 g
16 %
Lipides
48 g
61,7 %
Glucides
39 g
22,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
réfrigération:
env. 5 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Rincer les pommes de terre non épluchées, les couper en quatre dans la longueur et les faire cuire env. 10 min dans de l'eau salée en les gardant fermes. Les égoutter. Couper les figues en quatre et les disposer dans une cocotte avec le romarin et les pommes de terre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce, peler les figues et les tailler en petits dés. Effeuiller le romarin et le hacher finement. Emincer l'ail. Mélanger le tout avec les clous de girofle, du sel et du poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à env. 180 °C. A l'aide d'un couteau, décoller la couche de gras des magrets de façon à obtenir une poche et y répartir la farce. Refermer l'orifice à l'aide d'une petite pique en bois.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Saler et poivrer les magrets. Dans une poêle, saisir la viande côté peau durant env. 5 min à feu moyen. Presser un peu les gousses d'ail et les ajouter. Tourner la viande et poursuivre la cuisson env. 2 min. Mettre les magrets dans la cocotte, peau vers le haut, avec l'ail. Dégalcer les sucs de cuisson dans la poêle avec un peu d'eau chaude puis incorporer le miel, saler et poivrer. Verser le fond de cuisson dans la cocotte. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min jusqu'à ce que la température à cœur soit à env. 60 °C. Couvrir les magrets et les laisser reposer env. 5 min avant de les trancher. Dresser avec les pommes de terre, les figues, le romarin et, selon les goûts, l'ail.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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