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Magret de canard farci aux figues

Magret de canard farci aux figues

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 28 g, lipides 49 g, glucides 37 g, 710 kcal
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Tous les parfums de la Méditerranée réunis dans ce magret de canard mitonné avec des figues et une sauce au miel et aux clous de girofle.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 2 figues fraîches
  • 1 brin de romarin
  • poivre noir du moulin
  • ½ magret de canard
  • ¼ de  cs de miel liquide
  • 1 gousse d'ail
  • Farce

  • ½ figue fraîche
  • ¼ de  brin de romarin
  • ¼ de petite gousse d'ail
  • 1 pincée de clous de girofle moulus
  • 250 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 4 figues fraîches
  • 2 brins de romarin
  • poivre noir du moulin
  • 1 magret de canard
  • ½ cs de miel liquide
  • 2 gousses d'ail
  • Farce

  • 1 figue fraîche
  • ½ brin de romarin
  • ½ petite gousse d'ail
  • 1 pincée de clous de girofle moulus
  • 500 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 8 figues fraîches
  • 4 brins de romarin
  • poivre noir du moulin
  • 2 magrets de canard
  • 1 cs de miel liquide
  • 4 gousses d'ail
  • Farce

  • 2 figues fraîches
  • 1 brin de romarin
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 pincée de clous de girofle moulus
  • 750 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 12 figues fraîches
  • 6 brins de romarin
  • poivre noir du moulin
  • 3 magrets de canard
  • 1½ cs de miel liquide
  • 6 gousses d'ail
  • Farce

  • 3 figues fraîches
  • 1½ brin de romarin
  • petite gousse d'ail
  • 2 pincées de clous de girofle moulus
  • 1 kg de petite pomme de terre ferme à la cuisson
  • sel
  • 16 figues fraîches
  • 8 brins de romarin
  • poivre noir du moulin
  • 4 magrets de canard
  • 2 cs de miel liquide
  • 8 gousses d'ail
  • Farce

  • 4 figues fraîches
  • 2 brins de romarin
  • 2 petites gousses d'ail
  • 2 pincées de clous de girofle moulus
  • 1,25 kg de petite pomme de terre ferme à la cuisson
  • sel
  • 20 figues fraîches
  • 10 brins de romarin
  • poivre noir du moulin
  • 5 magrets de canard
  • 2½ cs de miel liquide
  • 10 gousses d'ail
  • Farce

  • 5 figues fraîches
  • 2½ brins de romarin
  • petites gousses d'ail
  • 3 pincées de clous de girofle moulus
  • 1,5 kg de petite pomme de terre ferme à la cuisson
  • sel
  • 24 figues fraîches
  • 12 brins de romarin
  • poivre noir du moulin
  • 6 magrets de canard
  • 3 cs de miel liquide
  • 12 gousses d'ail
  • Farce

  • 6 figues fraîches
  • 3 brins de romarin
  • 3 petites gousses d'ail
  • 3 pincées de clous de girofle moulus

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
repos de la viande:
env. 5 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Rincer les pommes de terre non épluchées, les couper en quatre dans la longueur et les faire cuire env. 10 min dans de l'eau salée en les gardant fermes. Les égoutter. Couper les figues en quatre et les disposer dans une cocotte avec le romarin et les pommes de terre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce, peler les figues et les tailler en petits dés. Effeuiller le romarin et le hacher finement. Emincer l'ail. Mélanger le tout avec les clous de girofle, du sel et du poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à env. 180 °C, chaleur de voûte et de sole. A l'aide d'un couteau, décoller la couche de gras des magrets de façon à obtenir une poche et y répartir la farce. Refermer l'orifice à l'aide d'une petite pique en bois.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Saler et poivrer les magrets. Dans une poêle, saisir la viande côté peau durant env. 5 min à feu moyen. Presser un peu les gousses d'ail et les ajouter. Tourner la viande et poursuivre la cuisson env. 2 min. Mettre les magrets dans la cocotte, peau vers le haut, avec l'ail. Dégalcer les sucs de cuisson dans la poêle avec un peu d'eau chaude puis incorporer le miel, saler et poivrer. Verser le fond de cuisson dans la cocotte. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min jusqu'à ce que la température à cœur soit à env. 60 °C. Couvrir les magrets et les laisser reposer env. 5 min avant de les trancher. Dresser avec les pommes de terre, les figues, le romarin et, selon les goûts, l'ail.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/magret-de-canard-farci-aux-figues
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