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Carré de cerf avec chou rouge aux baies des bois et bolets

Carré de cerf avec chou rouge aux baies des bois et bolets

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 42 g, lipides 25 g, glucides 18 g, 530 kcal
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Une recette de gibier absolument délicieuse préparée avec un carré de cerf entier et dressée avec du chou rouge aux baies des bois et des bolets.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g de chou rouge
  • 1 oignon rouge
  • 50 g de baies , p. ex. sureau ou mûres
  • ½ cs de sucre
  • 1,75 dl de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • env. 0,5 kg de carré de cerf
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • 125 g de bolets
  • ½ échalote
  • 1 brin de romarin
  • 1 cs de beurre
  • 600 g de chou rouge
  • 2 oignons rouges
  • 100 g de baies , p. ex. sureau ou mûres
  • 1 cs de sucre
  • 3,5 dl de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • env. 1 kg de carré de cerf
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • 250 g de bolets
  • 1 échalote
  • 2 brins de romarin
  • 2 cs de beurre
  • 900 g de chou rouge
  • 3 oignons rouges
  • 150 g de baies , p. ex. sureau ou mûres
  • 1½ cs de sucre
  • 5,25 dl de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • env. 1,5 kg de carré de cerf
  • 9 cs d'huile de colza HOLL
  • 375 g de bolets
  • échalote
  • 3 brins de romarin
  • 3 cs de beurre
  • 1,2 kg de chou rouge
  • 4 oignons rouges
  • 200 g de baies , p. ex. sureau ou mûres
  • 2 cs de sucre
  • 7 dl de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • env. 2 kg de carré de cerf
  • 1,2 dl d'huile de colza HOLL
  • 500 g de bolets
  • 2 échalotes
  • 4 brins de romarin
  • 4 cs de beurre
  • 1,5 kg de chou rouge
  • 5 oignons rouges
  • 250 g de baies , p. ex. sureau ou mûres
  • 2½ cs de sucre
  • 8,75 dl de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • env. 2,5 kg de carré de cerf
  • 1,5 dl d'huile de colza HOLL
  • 625 g de bolets
  • échalotes
  • 5 brins de romarin
  • 5 cs de beurre
  • 1,8 kg de chou rouge
  • 6 oignons rouges
  • 300 g de baies , p. ex. sureau ou mûres
  • 3 cs de sucre
  • 1,05 l de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • env. 3 kg de carré de cerf
  • 1,8 dl d'huile de colza HOLL
  • 750 g de bolets
  • 3 échalotes
  • 6 brins de romarin
  • 6 cs de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler finement le chou rouge et les oignons. Mettre dans une casserole avec les baies, le sucre et le vin. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 40 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, saler et poivrer le carré de cerf. Chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir le carré de toutes parts pendant env. 5 min. Glisser la cocotte au milieu du four et cuire env. 25 min jusqu’à ce que la température à cœur soit de 56 °C. Sortir la viande du four, la couvrir d’une feuille d’aluminium et la laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, tailler les bolets en lamelles. Hacher l’échalote. Effeuiller le romarin. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les champignons, l’échalote et le romarin. Faire revenir à feu moyen en remuant durant env. 5 min. Assaisonner de sel et de poivre. Découper le carré en tranches. Servir avec le chou rouge et les champignons.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carre-de-cerf-avec-chou-rouge-aux-baies-des-bois-et-bolets
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