Carré de cerf avec chou rouge aux baies des bois et bolets

Carré de cerf avec chou rouge aux baies des bois et bolets

1 h

Une recette de gibier absolument délicieuse préparée avec un carré de cerf entier et dressée avec du chou rouge aux baies des bois et des bolets.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde chou rouge
  • 1oignon rouge
  • 50 gde baies, p. ex. sureau ou mûres
  • ½ csde sucre
  • 1,75 dlde vin rouge
  • sel
  • poivre
  • env. 0,5 kgde carré de cerf
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 125 gde bolets
  • ½échalote
  • 1 brinde romarin
  • 1 csde beurre
  • 600 gde chou rouge
  • 2oignons rouges
  • 100 gde baies, p. ex. sureau ou mûres
  • 1 csde sucre
  • 3,5 dlde vin rouge
  • sel
  • poivre
  • env. 1 kgde carré de cerf
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 250 gde bolets
  • 1échalote
  • 2 brinsde romarin
  • 2 csde beurre
  • 900 gde chou rouge
  • 3oignons rouges
  • 150 gde baies, p. ex. sureau ou mûres
  • 1½ csde sucre
  • 5,25 dlde vin rouge
  • sel
  • poivre
  • env. 1,5 kgde carré de cerf
  • 9 csd'huile de colza HOLL
  • 375 gde bolets
  • échalote
  • 3 brinsde romarin
  • 3 csde beurre
  • 1,2 kgde chou rouge
  • 4oignons rouges
  • 200 gde baies, p. ex. sureau ou mûres
  • 2 csde sucre
  • 7 dlde vin rouge
  • sel
  • poivre
  • env. 2 kgde carré de cerf
  • 1,2 dld'huile de colza HOLL
  • 500 gde bolets
  • 2échalotes
  • 4 brinsde romarin
  • 4 csde beurre
  • 1,5 kgde chou rouge
  • 5oignons rouges
  • 250 gde baies, p. ex. sureau ou mûres
  • 2½ csde sucre
  • 8,75 dlde vin rouge
  • sel
  • poivre
  • env. 2,5 kgde carré de cerf
  • 1,5 dld'huile de colza HOLL
  • 625 gde bolets
  • échalotes
  • 5 brinsde romarin
  • 5 csde beurre
  • 1,8 kgde chou rouge
  • 6oignons rouges
  • 300 gde baies, p. ex. sureau ou mûres
  • 3 csde sucre
  • 1,05 lde vin rouge
  • sel
  • poivre
  • env. 3 kgde carré de cerf
  • 1,8 dld'huile de colza HOLL
  • 750 gde bolets
  • 3échalotes
  • 6 brinsde romarin
  • 6 csde beurre
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
42 g
35,8 %
Lipides
25 g
48 %
Glucides
19 g
16,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 150 °C. Tailler finement le chou rouge et les oignons. Mettre dans une casserole avec les baies, le sucre et le vin. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 40 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, saler et poivrer le carré de cerf. Chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir le carré de toutes parts pendant env. 5 min. Glisser la cocotte au milieu du four et cuire env. 25 min jusqu’à ce que la température à cœur soit de 56 °C. Sortir la viande du four, la couvrir d’une feuille d’aluminium et la laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, tailler les bolets en lamelles. Hacher l’échalote. Effeuiller le romarin. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les champignons, l’échalote et le romarin. Faire revenir à feu moyen en remuant durant env. 5 min. Assaisonner de sel et de poivre. Découper le carré en tranches. Servir avec le chou rouge et les champignons.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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