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Médaillon de bœuf avec beurre aux pruneaux et au romarin

Médaillon de bœuf avec beurre aux pruneaux et au romarin

Total: 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 46 g, lipides 20 g, glucides 10 g, 400 kcal
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Enveloppé de jambon cru et relevé d'un beurre aromatique aux prunes et au romarin, ce tendre médaillon ne manque pas de saveurs. Un vrai plat de fête!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • 2 médaillons de bœuf de 180 g
  • poivre du moulin
  • sel
  • 4 tranches de jambon cru d’env. 10 g
  • pruneaux séchés dénoyautés
  • 1 brin de romarin
  • 20 g de beurre, mou
  • 1 cs de chapelure
  • env. ½ cc de cannelle moulue
  • 1 cs d'huile de colza
  • 4 médaillons de bœuf de 180 g
  • poivre du moulin
  • sel
  • 8 tranches de jambon cru d’env. 10 g
  • 5 pruneaux séchés dénoyautés
  • 2 brins de romarin
  • 40 g de beurre, mou
  • 2 cs de chapelure
  • env. 1 cc de cannelle moulue
  • 2 cs d'huile de colza
  • 6 médaillons de bœuf de 180 g
  • poivre du moulin
  • sel
  • 12 tranches de jambon cru d’env. 10 g
  • pruneaux séchés dénoyautés
  • 3 brins de romarin
  • 60 g de beurre, mou
  • 3 cs de chapelure
  • env. 1½ cc de cannelle moulue
  • 3 cs d'huile de colza
  • 8 médaillons de bœuf de 180 g
  • poivre du moulin
  • sel
  • 16 tranches de jambon cru d’env. 10 g
  • 10 pruneaux séchés dénoyautés
  • 4 brins de romarin
  • 80 g de beurre, mou
  • 4 cs de chapelure
  • env. 2 cc de cannelle moulue
  • 4 cs d'huile de colza
  • 10 médaillons de bœuf de 180 g
  • poivre du moulin
  • sel
  • 20 tranches de jambon cru d’env. 10 g
  • 12½ pruneaux séchés dénoyautés
  • 5 brins de romarin
  • 100 g de beurre, mou
  • 5 cs de chapelure
  • env. 2½ cc de cannelle moulue
  • 5 cs d'huile de colza
  • 12 médaillons de bœuf de 180 g
  • poivre du moulin
  • sel
  • 24 tranches de jambon cru d’env. 10 g
  • 15 pruneaux séchés dénoyautés
  • 6 brins de romarin
  • 120 g de beurre, mou
  • 6 cs de chapelure
  • env. 3 cc de cannelle moulue
  • 6 cs d'huile de colza

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
30 min.
  1. Assaisonner les médaillons de poivre et d'un peu de sel. Plier les tranches de jambon cru en deux, dans la longueur. Entourer chaque médaillon de deux tranches et fixer à l'aide d'une ficelle de cuisine. Hacher les pruneaux et le romarin. Mélanger le tout au beurre avec la chapelure, la cannelle et du sel.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Saisir les médaillons dans l'huile env. 2 min de chaque côté puis les déposer dans un plat réfractaire. Répartir le beurre aromatique en flocons sur les médaillons et glisser au milieu du four pour env. 10 min. Servir avec la sauce au beurre. À accompagner idéalement de carottes et de riz sauvage.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/medaillon-de-boeuf-avec-beurre-aux-pruneaux-et-au-romarin
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