Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Médaillon de bœuf avec beurre aux pruneaux et au romarin
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 médaillons de bœuf de 180 g
- poivre du moulin
- sel
- 4 tranches de jambon cru d’env. 10 g
- 2½ pruneaux séchés dénoyautés
- 1 brin de romarin
- 20 g de beurre, mou
- 1 cs de chapelure
- env. ½ cc de cannelle moulue
- 1 cs d'huile de colza
- 4 médaillons de bœuf de 180 g
- poivre du moulin
- sel
- 8 tranches de jambon cru d’env. 10 g
- 5 pruneaux séchés dénoyautés
- 2 brins de romarin
- 40 g de beurre, mou
- 2 cs de chapelure
- env. 1 cc de cannelle moulue
- 2 cs d'huile de colza
- 6 médaillons de bœuf de 180 g
- poivre du moulin
- sel
- 12 tranches de jambon cru d’env. 10 g
- 7½ pruneaux séchés dénoyautés
- 3 brins de romarin
- 60 g de beurre, mou
- 3 cs de chapelure
- env. 1½ cc de cannelle moulue
- 3 cs d'huile de colza
- 8 médaillons de bœuf de 180 g
- poivre du moulin
- sel
- 16 tranches de jambon cru d’env. 10 g
- 10 pruneaux séchés dénoyautés
- 4 brins de romarin
- 80 g de beurre, mou
- 4 cs de chapelure
- env. 2 cc de cannelle moulue
- 4 cs d'huile de colza
- 10 médaillons de bœuf de 180 g
- poivre du moulin
- sel
- 20 tranches de jambon cru d’env. 10 g
- 12½ pruneaux séchés dénoyautés
- 5 brins de romarin
- 100 g de beurre, mou
- 5 cs de chapelure
- env. 2½ cc de cannelle moulue
- 5 cs d'huile de colza
- 12 médaillons de bœuf de 180 g
- poivre du moulin
- sel
- 24 tranches de jambon cru d’env. 10 g
- 15 pruneaux séchés dénoyautés
- 6 brins de romarin
- 120 g de beurre, mou
- 6 cs de chapelure
- env. 3 cc de cannelle moulue
- 6 cs d'huile de colza
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Assaisonner les médaillons de poivre et d'un peu de sel. Plier les tranches de jambon cru en deux, dans la longueur. Entourer chaque médaillon de deux tranches et fixer à l'aide d'une ficelle de cuisine. Hacher les pruneaux et le romarin. Mélanger le tout au beurre avec la chapelure, la cannelle et du sel.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Saisir les médaillons dans l'huile env. 2 min de chaque côté puis les déposer dans un plat réfractaire. Répartir le beurre aromatique en flocons sur les médaillons et glisser au milieu du four pour env. 10 min. Servir avec la sauce au beurre. À accompagner idéalement de carottes et de riz sauvage.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!